Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При сборке м60в40 , появились не большие нюансы

Вводные данные

Блок М60В40 1995г и блок М60В40 1993г

Тк я купил блок 1993г в гораздо лучшем состоянии, я решил перебросить все кроме поршней с блока 1995г.

1. Поршневые кольца оказались разные .Из ЕТК стало ясно,что различие началось с 01.1994

Слева с 01.1994   Справа до 01.1994

00c50dc96f121ae07c04243293ac6f0942f2ec9d

Разница в маслосъемном кольце, он о стало на 1мм тоньше, т.е. было 3мм , стало 2мм.

Кольца нормальной фирмы для до 01.1994 не оказалось, странно что не делает даже KS или Mahle .Более менее - это NE 9072300

В экзисте ошибка по замене , для любого м60в40 предлагает Mahle 08278N0 , будьте внимательней!

00c50dcb1d173e6769d89c0f0e7f7116de2d704d

Так же есть отличие в болтах коренных крышек

с 09.1994г пошли болты под торс, а до 09.1994 болт с шестигранной головкой , такой же болт в м70в50 .

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, М60В30 или М62В30 от е38 нормально встанет на 34-ку? В плане того есть ли разница  в моторах М60 от 34-ки и моторах М60 от 38-ки? 

Опубликовано

разница есть, но не большая, например помпа другая, вакуумник питается от кркг , в общем это мелочь

Надо при установки м60 с е38 ,прикручивать лапы от е34 м60

Опубликовано

Всем привет. Такая проблема
Только что засвапился. На хх немного плавают обороты, и при переключении и перегазовке обороты остаются на месте и очень долго падают обратно
куда смотреть?

Опубликовано

вероятнее всего,спасибо

заменил все прокладки на впуске. чуда не произошло. до этого работал отлично

может быть еще что то есть?

дпкв и дпрв у б30 93 года и б40 92 года идиетичны?

Опубликовано

заменил все прокладки на впуске. чуда не произошло. до этого работал отлично

может быть еще что то есть?

дпкв и дпрв у б30 93 года и б40 92 года идиетичны?

Датчики одинаковые, диагностику подключал?

Опубликовано

Может кто нибудь может подсказать, мотор М60В40 мкпп, когда мотор прогреется и работает на хх при нажатии на газ сначала провал потом двигатель расскручивается даже приборка притухает и это только с хх на рабочие. Из нового: фазы выставленны, все прокладки и сальники новые, новый квкг, новые свечи,новые лямды, клапан рхх помыт, датчик ож на мозги новый, колечки под форсы новые. Диагностику не делал пока.

Опубликовано

А ДПДЗ я промерял, причем очень похоже,что ошибка электрическая т.к. это может вообще не проявляться все работает отлично,Или может проявиться/пройти после вкл/выкл зажигания.Но я её мерял вроде значения совпадают.Вчера этот дефект наблюдался, а сегодня все отлично и очень отзывчивая педаль газа и двиг норм крутиться.

Опубликовано

А ДПДЗ я промерял, причем очень похоже,что ошибка электрическая т.к. это может вообще не проявляться все работает отлично,Или может проявиться/пройти после вкл/выкл зажигания.Но я её мерял вроде значения совпадают.Вчера этот дефект наблюдался, а сегодня все отлично и очень отзывчивая педаль газа и двиг норм крутиться.

Может быть плохой контакт где-то в его цепи?  Особенно советую проверить его массу - она общая для ДПДЗ, ДТОЖ, ДТВВ а также 2-контактных датчиков детонации, также при таких датчиках она идет на 71-ю ногу мозгов двигателя, судя по схеме, в моторной косе где-то есть скрутка коричнево-оранжевых проводов, возможно, что она окислилась.

Опубликовано

Расколбас во время прогрева,датчики новые поставил стало полегче, но иногда как будто какие то цилиндры отключаются, квкг новый, подсоса нет, какие еще причины могут быть?

Опубликовано

Да нет, принудительно его подключал, не воет не шуршит, не тупит, в прошлом году до -25 заводился прогревался болеее менее, после -25 начинался геммор, глохнет с отключением цилиндров, заводишь секунд 30, и опять глохнет, прогревался методом держания педали газа чуть прогреется и норм

Опубликовано

Это мало о чем говорит - надо мерять сопротивление его обмоток и проверять, легко ли двигается его заслонка, также можно подключить его в отсоединенном состоянии (подключить только фишку, к впускному тракту РХХ не подсоединять), включить зажигание и попытаться отверткой сдвинуть заслонку, она должна стоять колом буквально, если она двигается с маленьким усилием - РХХ дохлый (скорее всего межвитковое КЗ в одной из обмоток)

Опубликовано

Это мало о чем говорит - надо мерять сопротивление его обмоток и проверять, легко ли двигается его заслонка, также можно подключить его в отсоединенном состоянии (подключить только фишку, к впускному тракту РХХ не подсоединять), включить зажигание и попытаться отверткой сдвинуть заслонку, она должна стоять колом буквально, если она двигается с маленьким усилием - РХХ дохлый (скорее всего межвитковое КЗ в одной из обмоток)

В общем я сделал как ты сказал, снял его, воткнул фишку, включил зажигание, повернул рхх чтобы посмотреть и он тут же загудел и начал вибрировать как массажер, лопатка внутри не то что отверткой двигается а пальцем шевелится как будто на пружинке.... труп???и что туда можно примастырить? вроде как газелевский ставят?

Опубликовано

В общем я сделал как ты сказал, снял его, воткнул фишку, включил зажигание, повернул рхх чтобы посмотреть и он тут же загудел и начал вибрировать как массажер, лопатка внутри не то что отверткой двигается а пальцем шевелится как будто на пружинке.... труп???и что туда можно примастырить? вроде как газелевский ставят?

Да, похоже труп. Насчет газелевского не знаю, вроде как от Волги с 406-м мотором подходит.

Опубликовано

Да, похоже труп. Насчет газелевского не знаю, вроде как от Волги с 406-м мотором подходит.

Я про него и имел ввиду, тока опять же разброс цен разный и производители, что брать пока не понятно, советуют пекар либо оригинал змз

Опубликовано

Ну с этим уже хоть ясность есть, диагностика жалуется на лямбды, стираем, запускаем, ждем, пара минут, сначала обогрев 1 зонды замыкание на массу, потом вторая и за ней провал на холостых, от чего лямбды можно ставить? вроде от 2110?

Опубликовано

Мне тут местные бумероводы рассказали о некоем волшебном чипе!!!!который стоит чуть дороже 2 лямбд, и магическим образом убирает эти самые лямбды из мозгов. Кто нибудь о нем слышал???Правда ли это???Где такой взять???

Опубликовано

При сборке м60в40 , появились не большие нюансы

Вводные данные

Блок М60В40 1995г и блок М60В40 1993г

Тк я купил блок 1993г в гораздо лучшем состоянии, я решил перебросить все кроме поршней с блока 1995г.

1. Поршневые кольца оказались разные .Из ЕТК стало ясно,что различие началось с 01.1994

Слева с 01.1994 Справа до 01.1994

00c50dc96f121ae07c04243293ac6f0942f2ec9d

Разница в маслосъемном кольце, он о стало на 1мм тоньше, т.е. было 3мм , стало 2мм.

Кольца нормальной фирмы для до 01.1994 не оказалось, странно что не делает даже KS или Mahle .Более менее - это NE 9072300

В экзисте ошибка по замене , для любого м60в40 предлагает Mahle 08278N0 , будьте внимательней!

00c50dcb1d173e6769d89c0f0e7f7116de2d704d

Так же есть отличие в болтах коренных крышек

с 09.1994г пошли болты под торс, а до 09.1994 болт с шестигранной головкой , такой же болт в м70в50 .

Кольца никасиловые - те что до, нельзя ставить на алюсил - то что после, покрытия разные совершенно. На те что до - можно ставить кольца по чугуну.

PS:"До и после имеются ввиду моторы до 01.94 и после этого года"

Опубликовано

Мне тут местные бумероводы рассказали о некоем волшебном чипе!!!!который стоит чуть дороже 2 лямбд, и магическим образом убирает эти самые лямбды из мозгов. Кто нибудь о нем слышал???Правда ли это???Где такой взять???

Это делается просто, берется безлямбдовая прошивка на этот мотор, заливается в чип и вперед, нужен только программатор и прошивка ) Ну и микросхема-епромт,  так сказать 27с512. не так давно залил корешу такую, доволен )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...