Nemezida Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Приветствую всех! Проблема такая, Коробка и едет хорошо и переключает плавно(изредка случаются задержки но не критичные), но есть одно НО!!! При снижении скорости, переходя отметку 60км/ч происходит великий пинок под зад! Судя по всему это происходит при смене передачи! Подскажите, может кто в курсе? Причем если у отметки 60 слегка приподнять обороты, пинка не будет! Куда копать? Цитата
740 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 у меня такая же проблема,пинается когда сбрасываю скорость,если оборотов поднять то нет пинка,грешу на соленойд Цитата
Nemezida Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Видно проблема из ряда вон выходящая, раз никто не в курсе, да? Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Это не проблема, а нормальная работа этих коробок,, у самого пинается и подвисают передачи (бывает), и уж не помню сколько лет, даже не помню было такое раньше или нет... Цитата
Nemezida Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Не не не, друг, ты сильно заблуждаешься! Пинок и сильный и громкий! Нормой это быть никак не может! Да и вообще пинки коробки это отклонение от нормы, сколько бы лет ей не было! - Ну где же светлые головы клуба? Отзовитесь! Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Сильно и громко это скорее всего привода... Цитата
Nemezida Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Исключено! Не могут же они себя тихо вести, а на 60 пинаться! И исключительно на 60!!! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 да никто не подскажет, только дефектовка у грамотного мастера. у меня пиналась при переключении с 3 на 2 (ровно 25кмч), при чём капиталка не помогла (делал, потому что фрикционы кончились), но оно и понятно, потому что при переборке в гидроблок не лазали. я забил и ездил, прошло само через год)) может новым маслом сраку вымыло из канала, хз. у тебя скорее всего не работает 3й соленоид. либо в проводке косяк, либо поршень в гидроблоке клинит. проще всего начать с проверки соленоида. на разъёме мозгов находишь общий для соленоидов плюс и нужный минус третьего соленоида, меряешь сопротивление - должно быть несколько ом. в общем такое же как и сопротивление обмоток других соленоидов (не считая регулятора давления и блокировки ГТ, у них вроде другие сопротивления). для пущей надёжности можно подавать напряжение (5В вроде) на соленоид и слушать щёлкает он или нет. если всё ок, то надо покупать комплект прокладок и лезть в гидроблок. некоторые сервисы предлагают услугу типа промыть гидроблок без вскрытия, но я честно говоря не представляю как они это делают и насколько вообще это имеет смысл. снимаешь гидроблок (всю коробку снимать не нужно), вскрываешь, находишь поршень третьего соленоида и проверяешь как он там ходит в канале. если подклинивает, то устраняешь причину подклинивания. если он и так свободно ходит, то хз, проверяй всё остальное, все пружинки, поршня. если всё ок, то хз, тут мои познания заканчиваются)) возможно в механической части проблема (типа ленточный тормоз развалился или типа того). Цитата
Nemezida Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Уффф...Как все сложно... Спасибо, будем проверять! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.