Region58 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 ребят случилась такая ситуевина...имеем 520 м50в20 1991 г. печка бехровская с авторецуркляцией, сабля отказалась работать полгода назад и соответственно дуло тока на 4 скорости, одним прекрасным утром при включенной рабочей 4 скорости и примрно повернутой на 24 градуса крутилкой повернул ее до 26 и еще немного ( до конца, до щелчка небольшого) , после чего из панели попер дым проводки. итог: проводкой сейчас не пахнет и кроме печки работает все, моторчик теперь не крутит не в каком положении, что делать? и что происходит с климатом когда поворачиваешь крутилку до этого гребаного щелчка...помогите мож хто сталкивался Цитата
bodylau Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 смотри штекер на сабле там самоя большая нагрузка обычно он подгорает и не контачит и в сабле этот штекер надо пропаять Цитата
viktorradiy Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 не машает еще заглянуть на сам мотор, если росбитые втулки на движке и щётки подгулявшие, то мотор как бы затягивает нагрузку...что приводит к кончине сабли досрочно.. сабля сама ремонтируется достаточно легко. поищи есть тема где описано от а до я в картинках... Цитата
Region58 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 да искал чет не выдало, бум пробовать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Похоже моторчик печки принял ислам - сначала разбило втулки, потом ротор стал цеплять за статор и в итоге его заклинило, а это практически равносильно КЗ. 1 1 Цитата
tyurk Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Парни а может не будем шутить на религиозные темы!... Цитата
Region58 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Похоже моторчик печки принял ислам - сначала разбило втулки, потом ротор стал цеплять за статор и в итоге его заклинило, а это практически равносильно КЗ. очень даже возможно, до выходных теперь...вскрытие покажет... Цитата
bodylau Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 саблю то ему всеравно смотреть придется и поэтому я бы сперва перемкнул на штекере сабли 4 с 5 и убедился что дествительно мотор а уж потом стал его доставать Цитата
Region58 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 саблю то ему всеравно смотреть придется и поэтому я бы сперва перемкнул на штекере сабли 4 с 5 и убедился что дествительно мотор а уж потом стал его доставать так и сделаем, спс за советы Цитата
Region58 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Итак, операция свершилась, разобрал регулятор печки (ежик) , он у меня у вод стороны оказался, прозвонил , рабочий, сопротивление выдает 3,5, 1,8, и 0,9 ом соответственно скоростям, почистил, поставил - эффекта ноль, разобрал с улицы печку , вынул не без гемора мотор печки (сцуко м50 засада вообще в этом плане), почистил щетки - он рабочий (вроде как) , по крайней мере при подключении 12в крутит шустро, все собрал обратно и с установленным ежом с помощью крутилок, и без него с помощью замыкания контактов ПЛЮС НА МОТОРЧИК ПЕЧКИ НЕ ПОДАЕТСЯ, залазию в подкапотное пространство , кидаю 12 в на плюс моторчика - крутит, че за Х....Я ??? я так понимаю проводка где то поплавилась и теперь там + с - дружно соседствуют...уж очень не хочется снова панель разбирать всю, у кого есть какие мысли? п.с.предохранитель целый нормальный 30 амперный, плюс на нем есть Цитата
bodylau Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 плюс приходит па переключатель это который один встороне а которые в ряд 4 это обороты на ежике есть термо контакт в центре под пужинками обычно клепки вплавляются и не контачат Цитата
Region58 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 у меня на ежике всего четыре контакта, на один их них насколько я понял (серо-зеленый) провод должен быть под плюсом, или нет...? ну смысл в том что я перемыкаю без ежа вообще , перемычкой просто, и ничего не происходит, на моторчик плюс не доходит, может ли быть дело в переключалках-крутилках? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Как-то в свое время чинил подобное - оказалось, на пути от переключателя к вентилятору была скрутка, которая просто-напросто сгнила. Зачистил, спаял, заизолировал - и все заработало. Цитата
Region58 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Слушай а подскажи как к ней подлезть не разбирая всей панели)) так сказать и рыбку съесть и ...ну ты понял)где идет коса этих проводов , может через воздуховоды получиться достать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Ты про ветку на вентилятор? Снимай весь пластик слева от переднего пассажира + бардачок, провода идут по правой стороне печки, проходят через уплотнитель,выходят наружу корпуса печки со стороны улицы и только после этого заходят в отсек, где моторчик. И вот где-то сверху, над вентилятором была эта скрутка. Цитата
Region58 Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 пластик снял с бардачком, в отсек где моторчик мне попадать не нужно, мне надо посмотреть скрутку которая уже в салоне авто идет с плюсовым проводом к крутилкам Цитата
Region58 Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 Эпопея закончилась, зря вынимал моторчик - он оказался полностью исправным, дело было в обгоревшем плюсовом проводе который идет к крутилкам печки, заменил его и на всякий случай провел через 25А предохранитель, всем спс за советы! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.