Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят случилась такая ситуевина...имеем 520 м50в20 1991 г. печка бехровская с авторецуркляцией, сабля отказалась работать полгода назад и соответственно дуло тока на 4 скорости, одним прекрасным утром при включенной рабочей 4 скорости и примрно повернутой на 24 градуса крутилкой повернул ее до 26 и еще немного ( до конца, до щелчка небольшого) , после чего из панели попер дым проводки. итог: проводкой сейчас не пахнет и кроме печки работает все, моторчик теперь не крутит не в каком положении, что делать? и что происходит с климатом когда поворачиваешь крутилку до этого гребаного щелчка...помогите мож хто сталкивался

Опубликовано

не машает еще заглянуть на сам мотор, если росбитые втулки на движке и щётки подгулявшие, то мотор как бы затягивает нагрузку...что приводит к кончине сабли досрочно.. сабля сама ремонтируется достаточно легко. поищи есть тема где описано от а до я в картинках...

Опубликовано

Похоже моторчик печки принял ислам - сначала разбило втулки, потом ротор стал цеплять за статор и в итоге его заклинило, а это практически равносильно КЗ.

Опубликовано

Похоже моторчик печки принял ислам - сначала разбило втулки, потом ротор стал цеплять за статор и в итоге его заклинило, а это практически равносильно КЗ.

очень даже возможно, до выходных теперь...вскрытие покажет...

Опубликовано

саблю то ему всеравно смотреть придется и поэтому я бы сперва перемкнул на штекере сабли 4 с 5 и убедился что дествительно мотор а уж потом стал его доставать

Опубликовано

саблю то ему всеравно смотреть придется и поэтому я бы сперва перемкнул на штекере сабли 4 с 5 и убедился что дествительно мотор а уж потом стал его доставать

так и сделаем, спс за советы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак, операция свершилась, разобрал регулятор печки (ежик) , он у меня у вод стороны оказался, прозвонил , рабочий, сопротивление выдает 3,5, 1,8, и 0,9 ом соответственно скоростям, почистил, поставил - эффекта ноль, разобрал с улицы печку , вынул не без гемора мотор печки (сцуко м50 засада вообще в этом плане), почистил щетки - он рабочий (вроде как) , по крайней мере при подключении 12в крутит шустро, все собрал обратно и с установленным ежом с помощью крутилок, и без него с помощью замыкания контактов ПЛЮС НА МОТОРЧИК ПЕЧКИ НЕ ПОДАЕТСЯ, залазию в подкапотное пространство , кидаю 12 в на плюс моторчика - крутит, че за Х....Я ??? я так понимаю проводка где то поплавилась и теперь там + с - дружно соседствуют...уж очень не хочется снова панель разбирать всю, у кого есть какие мысли?

п.с.предохранитель целый нормальный 30 амперный, плюс на нем есть

Опубликовано

плюс приходит па переключатель это который один встороне а которые в ряд 4 это обороты на ежике есть термо контакт в центре под пужинками обычно клепки вплавляются и не контачат

Опубликовано

у меня на ежике всего четыре контакта, на один их них насколько я понял (серо-зеленый) провод должен быть под плюсом, или нет...? ну смысл в том что я перемыкаю без ежа вообще , перемычкой просто,  и ничего не происходит, на моторчик плюс не доходит, может ли быть дело в переключалках-крутилках? 

Опубликовано

Как-то в свое время чинил подобное - оказалось, на пути от переключателя к вентилятору была скрутка, которая просто-напросто сгнила. Зачистил, спаял, заизолировал - и все заработало.

Опубликовано

Слушай а подскажи как к ней подлезть не разбирая всей панели)) так сказать и рыбку съесть и ...ну ты понял)где идет коса этих проводов , может через воздуховоды получиться достать?

Опубликовано

Ты про ветку на вентилятор? Снимай весь пластик слева от переднего пассажира + бардачок, провода идут по правой стороне печки, проходят через уплотнитель,выходят наружу корпуса печки со стороны улицы и только после этого заходят в отсек, где моторчик. И вот где-то сверху, над вентилятором была эта скрутка.

Опубликовано

пластик снял с бардачком, в отсек где моторчик мне попадать не нужно, мне надо посмотреть скрутку которая уже в салоне авто идет с плюсовым проводом к крутилкам

Опубликовано

Эпопея закончилась, зря вынимал моторчик - он оказался полностью исправным, дело было в обгоревшем плюсовом проводе который идет к крутилкам печки, заменил его и на всякий случай провел через 25А предохранитель, всем спс за советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...