DarkXyilo Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем привет, сообственно перетянул болт и его оборвало, болт длиной 105мм, в блоке осталось ~10мм, накернить и высверлить не вариант, уже пробовал, испортил резьбу. на фото болт под номером 11. Кто знает как можно убрать обломок или может можно нарезать резьбу на втулке и прикрутить? Остальные фоки http://www.drive2.ru/l/7722698/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Стоп, это же вроде не блок, а масляный стакан? Тогда все сильно проще: снимаешь его с двигателя и извлекаешь обломок в более комфортных условиях, или вообще меняешь на новый стакан целиком - особенно актуально, если собираешься его менять по причине того,что не держит обратный клапан масляного фильтра. 1 Цитата
DarkXyilo Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Стоп, это же вроде не блок, а масляный стакан? Тогда все сильно проще: снимаешь его с двигателя и извлекаешь обломок в более комфортных условиях, или вообще меняешь на новый стакан целиком - особенно актуально, если собираешься его менять по причине того,что не держит обратный клапан масляного фильтра. Разве? завтря гляну, но всё равно не хочется ничего разбирать, машина и так стоит уже вторую неделю((( Цитата
Abra Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Стакан-стакан, никакой это не блок. Я правильно понял, что болт был в верхней трубке детали 2? Тогда надо выкрутить болт 13, и деталь 2 отсоединится от стакана и обломок болта станет гораздо более доступен. Т.к. стакан алюминиевый, а болт железный, можно попробовать выжечь его сваркой. Я сам не пробовал, но мне рассказывали о таком методе в аналогичой ситуации. Говорят, даже резьба вся целая осталась. Но стакан снимать по-любому. А фигли там снимать, болты открутил и нате. Только прокладку желательно новую. 2 Цитата
DarkXyilo Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Стакан-стакан, никакой это не блок. Я правильно понял, что болт был в верхней трубке детали 2? Тогда надо выкрутить болт 13, и деталь 2 отсоединится от стакана и обломок болта станет гораздо более доступен. Т.к. стакан алюминиевый, а болт железный, можно попробовать выжечь его сваркой. Я сам не пробовал, но мне рассказывали о таком методе в аналогичой ситуации. Говорят, даже резьба вся целая осталась. Но стакан снимать по-любому. А фигли там снимать, болты открутил и нате. Только прокладку желательно новую. понял, спасибо, если не смогу высверлить до конца, то заменю стакан. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 понял, спасибо, если не смогу высверлить до конца, то заменю стакан. Кстати сразу совет: чтобы не попортить резьбу, просверли сначала маленькое отверстие (порядка 6мм) и потом постепенно рассверливай его до внутреннего диаметра резьбы, еще хороший вариант - найти сверло с левой закруткой и направление вращения задать соответствующее, есть шанс, что выкрутится в процессе сверления, или нарезать левую резьбу, изготовить такой же болт, завернуть болт в обломок и за счет этого выкрутить. 2 Цитата
DarkXyilo Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Кстати сразу совет: чтобы не попортить резьбу, просверли сначала маленькое отверстие (порядка 6мм) и потом постепенно рассверливай его до внутреннего диаметра резьбы, еще хороший вариант - найти сверло с левой закруткой и направление вращения задать соответствующее, есть шанс, что выкрутится в процессе сверления, или нарезать левую резьбу, изготовить такой же болт, завернуть болт в обломок и за счет этого выкрутить. я 4 мм делаю, потом 5.6 и 7 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Кстати если не получится удалить обломок, и стакан будешь менять, можешь мне старый отдать (если ты в Москве или неподалеку)? Хочу одну идею проверить, нужен "для опытов". Цитата
DarkXyilo Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Кстати если не получится удалить обломок, и стакан будешь менять, можешь мне старый отдать (если ты в Москве или неподалеку)? Хочу одну идею проверить, нужен "для опытов". если не получится, то напишу. Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Стакан бу стоит 1-1.5 т.р. Смысл со старым возиться? Цитата
DarkXyilo Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Стакан бу стоит 1-1.5 т.р. Смысл со старым возиться? Только что из гаража шёл, именно так и надумал, куплю другой стакан, как раз заменю прокладку, датчик и болты. Цитата
DarkXyilo Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Кстати если не получится удалить обломок, и стакан будешь менять, можешь мне старый отдать (если ты в Москве или неподалеку)? Хочу одну идею проверить, нужен "для опытов". Вообщем если найду другой стакан и соберу машину ,то на следующей неделе может пересечёмся в Мск где нибудь, отдам старый стакан, ток без фильтра, он 700км проехал) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Фильтр и не нужен, меня больше та часть интересует, где клапана. В личку напиши тогда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.