Extremeracer Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Доброго времени суток. Недавно столкнулся с проблемой. Перестал работать сигнал. Причём что интересно, временами он работает. Контактное кольцо менял, но эффекта нет. В чём может быть проблема. Машина 1995 года. Рулевая колонка под болт. Соотвественно контактного угля нет. Цитата
Abra Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Сигнал состоит из Сигнала, Реле, Кнопки, разъемов и проводов. Если когда сигнал не работает, то и реле не щелкает, значит проблема между реле и р улем. Если реле щелкает, а сигнал не сигналит, значит проблема между реле и сигналом. Сами дуделки любят со временем тупо дохнуть. Когда подохла одна, звук меняется, а когда потом и вторая, пропадает вовсе. Цитата
Extremeracer Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Сигнал состоит из Сигнала, Реле, Кнопки, разъемов и проводов. Если когда сигнал не работает, то и реле не щелкает, значит проблема между реле и р улем. Если реле щелкает, а сигнал не сигналит, значит проблема между реле и сигналом. Сами дуделки любят со временем тупо дохнуть. Когда подохла одна, звук меняется, а когда потом и вторая, пропадает вовсе. А где реле находится? Цитата
Abra Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 А это смотря какая машина и какая в ней проводка. Цитата
Extremeracer Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 А это смотря какая машина и какая в ней проводка. Машина 525 95 года. Проводка high Цитата
Abra Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я думаю, К2 horn relay Передний ящик с пердохранителями: Цитата
Extremeracer Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Я думаю, К2 horn relay Передний ящик с пердохранителями: нашёл его, при нажатии на клаксон, не щёлкает. Судя по всему проблема в минусе на рулевом валу. Но вот где там может пропадать минус... Цитата
Abra Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Попробуй выткнуть реле, найти у него контакты 30 и 87 и замкнуть их перемычкой, должно задудеть. А то вдруг я тебя обманул :) Еще можно поискать, есть ли плюс на 86-й ноге реле. Минус должен появляться на 85-й, когда жмешь на руле. Дальше я бы снял нижний кожух рулевой колонки, там должен быть плоский разъемчик, торчащий из контактного "кольца", которое ты уже менял и наверняка его видел. Замкни там перемычкой. Если не будет дудеть и щелкать, то значит рой дальше вглубь к релейному ящику. При этом желательно запастись ЕТМ-ом, чтобы рыть не вслепую, а по схеме. Если не будет дудеть, то можно сковырнуть с руля подушку, там будет коричневый провод, прикрученный к корпусу руля и синий на разъеме к подушке (или наоборот), их позамыкай. Цитата
Extremeracer Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Попробуй выткнуть реле, найти у него контакты 30 и 87 и замкнуть их перемычкой, должно задудеть. А то вдруг я тебя обманул :) Еще можно поискать, есть ли плюс на 86-й ноге реле. Минус должен появляться на 85-й, когда жмешь на руле. Дальше я бы снял нижний кожух рулевой колонки, там должен быть плоский разъемчик, торчащий из контактного "кольца", которое ты уже менял и наверняка его видел. Замкни там перемычкой. Если не будет дудеть и щелкать, то значит рой дальше вглубь к релейному ящику. При этом желательно запастись ЕТМ-ом, чтобы рыть не вслепую, а по схеме. Если не будет дудеть, то можно сковырнуть с руля подушку, там будет коричневый провод, прикрученный к корпусу руля и синий на разъеме к подушке (или наоборот), их позамыкай. Вся проблема в том что менял подшипник рулевого вала на новый, собрал, всё работает. Потом прокатился и всё перестало работать. временами то появляется то пропадает, такое ощущение что проблема где-то в рулевом валу, он же выступает в роли минуса. Цитата
Abra Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 У меня, например, из "контактного кольца" растут два провода, которые замыкаются в руле при нажатии. Так что масса на рулевом валу как таковая ему совсем не нужна, мне кажется. Хотя на резиновой муфте рулевого вала я нашел проводок-перемычку между верхней и нижней частями. Думаю, ты что-то отрвал, пока менял подшипник, либо оно было уже почти оторвано и ты стронул. Контактное кольцо правильно поставил? Там внутри шлейф, он делает 2,5 оборота в одну сторону и 2,5 в другую. Если его поставить со смещением, он может повредиться. Лампочка подушки не горит? Она в том же шлейфе. Цитата
KirillM Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 У меня, например, из "контактного кольца" растут два провода, которые замыкаются в руле при нажатии. Так что масса на рулевом валу как таковая ему совсем не нужна, мне кажется. *** Это зависит от руля - разные модификации имеют разные способы подключения. У меня на сигнал один провод идет. Цитата
Abra Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Может быть, может быть... Оба руля, которые я ковырял, были с двухпроводным сигналом. Ну массу на рулевой колонке тоже легко проверить - кинуть ее туда крокодилом с кузова и проверить, будет ли работать сигнал. Цитата
Extremeracer Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Может быть, может быть... Оба руля, которые я ковырял, были с двухпроводным сигналом. Ну массу на рулевой колонке тоже легко проверить - кинуть ее туда крокодилом с кузова и проверить, будет ли работать сигнал. Завтра буду искать крокодилы и проверю минус на колонке Цитата
Extremeracer Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 проблема в контактном кольце. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.