M50B20 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Всем привет! вопрос по развесовке поршней и шатунов, 6 поршней 6 шатунов, вопрос в следующем: поршня родные из данного мотора, шатуны взяты с другого, собираю строкер, шатуны по весу: 618 618 620 620 620 620 разница 2г поршня же: 382 378 384 384 384 384 макс разница 6г после взвешивания чет приуныл, как думаете как расположить шатуны? легким поршням понятно что тяжелые шатуны получится общий вес (хоть так никто и не считает но все же), легкие шатуны можно поставить на 5 6 1-1002 2-998 3-1004 4-1004 5-1002 6-1002 тогда получается по осям колена вес будет 1-2004 2-2000 3-2008 получается одна ось тяжелее аж на 8 грамм если их расставить так 1-1002 2-998 3-1002 4-1002 5-1004 6-1004 то и разница будет по осям 1-2006 2-2002 3-2004 получается одна ось тяжелее на 4грамма вот и думаю что же хуже, биение (разумеется это малый вес для биения) вниз вверх по осям при 8г; или разница на одной оси по группе поршень/шатун но общая разница по осям 4г ?? Возможно никто не удивится но я был удивлен когда открыл букварь, потому что думал что наоборот... там прописано - цитата№1 "Допустимая разница по весу между шатунами на одном двигателе должна быть не более 3 г для двигателя модели м60 и 4 г для остальных моделей." цитата№2 "Допустимая разница по весу между поршнями для одного двигателя не должна превышать 10 г." Цитата
A1exius Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 А снять с поршней-шатунов чуть металла, не вариант? Цитата
M50B20 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 А снять с поршней-шатунов чуть металла, не вариант? неправильно это мне кажется. поршень все же теплоотводящая деталь а стачивать с каждого по 6 г это не мало, с учетом того что материал легкий.. с шатунов стачивать нет смысла, 2 г это незаметно но этими 2мя грамами можно хоть и туманно но компенсировать разницу поршней Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Сточить с поршней не по 6 грамм а поменьше. Всяко будет лучше. Цитата
A1exius Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 неправильно это мне кажется. поршень все же теплоотводящая деталь а стачивать с каждого по 6 г это не мало, с учетом того что материал легкий.. с шатунов стачивать нет смысла, 2 г это незаметно но этими 2мя грамами можно хоть и туманно но компенсировать разницу поршней Ничего страшного не будет. С низу юбок чуть снять. Кстати еще и пальцы могут по разному весить, но там небольшое расхождение будет. Цитата
M50B20 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 Ничего страшного не будет. С низу юбок чуть снять. Кстати еще и пальцы могут по разному весить, но там небольшое расхождение будет. пальцы я уже отдельно взвешивал, они идентичны Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 неправильно это мне кажется. поршень все же теплоотводящая деталь а стачивать с каждого по 6 г это не мало, с учетом того что материал легкий.. с шатунов стачивать нет смысла, 2 г это незаметно но этими 2мя грамами можно хоть и туманно но компенсировать разницу поршней Так стачивать- то надо не абы откуда, а с нижней части бобышек и юбки, и только в тех местах, которые не граничат с сопряженными поверхностями.Еще про шатуны никто не сказал, а это важно: какая часть веса приходится на верхнюю, а какая - на нижнюю головку шатуна? Это соотношение должно быть одинаковым, оно меряется с помощью весов и призм, у того же Евгения Травникова на ютубовском канале "Теория ДВС" это очень хорошо показано, особенно в клипах, где он вазовские моторы делает. 1 Цитата
M50B20 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Так стачивать- то надо не абы откуда, а с нижней части бобышек и юбки, и только в тех местах, которые не граничат с сопряженными поверхностями. Еще про шатуны никто не сказал, а это важно: какая часть веса приходится на верхнюю, а какая - на нижнюю головку шатуна? Это соотношение должно быть одинаковым, оно меряется с помощью весов и призм, у того же Евгения Травникова на ютубовском канале "Теория ДВС" это очень хорошо показано, особенно в клипах, где он вазовские моторы делает. Про шатуны знаю поэтому я их трогать не собираюсь )) слишком уж это точно должно быть вывешано, времени нет, я вчера уже по поршням как раз по этим отливчикам прошелся, немножко снял, мотор уже собран и расположил шатуны по второму варианту, через пару дней запущу гляну что да как, думаю вибрации никакой не будет, взял мануал по бывшей машине, для м52 и м54 всё тоже самое что и для м50...по идее все в рамках допуска Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.