Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне вернуть правильный кбм? Должен быть 0.55, а РГС в прошлом году писал 0.75, а в этом вообще 0.8

Обратись в центр. офис той компании которая тебя страховала по правильному кбм. Эта компания по истечению срока страхования передала ошибочные данные в базу РСА. РГС любит так делать. Напишешь заявление - исправят ошибку в базе и РСА и прав кбм подтянется. Еще есть вариант что кто-то тебя в свой полис вписал как водителя с неправильным кбм, его полис закончился и эти неправильные данные также ушли в РСА.  

Опубликовано

Обратись в центр. офис той компании которая тебя страховала по правильному кбм. Эта компания по истечению срока страхования передала ошибочные данные в базу РСА. РГС любит так делать. Напишешь заявление - исправят ошибку в базе и РСА и прав кбм подтянется. Еще есть вариант что кто-то тебя в свой полис вписал как водителя с неправильным кбм, его полис закончился и эти неправильные данные также ушли в РСА.  

Так у меня получается за все 9 лет кбм неправильный. Полисы собрала за все года,  и во всех он разный. Я обратила на это внимание, когда подняли цены на осаго. И вместо 5 тыс, я заплатила 10.

Опубликовано

Так у меня получается за все 9 лет кбм неправильный. Полисы собрала за все года,  и во всех он разный. Я обратила на это внимание, когда подняли цены на осаго. И вместо 5 тыс, я заплатила 10.

сканируй всю стопку и отправляй в РСА

Опубликовано

сканируй всю стопку и отправляй в РСА

Просто сканы и им на почту? Есть вообще шанс, что вернут как должно быть? А РГС не может выдать бумагу, что по моей вине страховая убытки не несла? Все года за исключением двух или трех, страховалась в ргс. До этого у них еще видимо была компания Русский мир.

Опубликовано

Просто сканы и им на почту? Есть вообще шанс, что вернут как должно быть? А РГС не может выдать бумагу, что по моей вине страховая убытки не несла? Все года за исключением двух или трех, страховалась в ргс. До этого у них еще видимо была компания Русский мир.

делай сканы, прикладывай к обращению. сам не делал, на сайте у них все написано должно быть. обработать обращение они обязаны и дать ответ. справки по безубыточности отменили с появлением единой базы РСА. да и это не единственная причина по которой скидка твоя могла потеряться. я подозреваю что в каком то году какой то клерк сделал ошибку в в твоем ФИО, дате рождения или №прав. вследствие чего ты год не страховалась как бы... 1 год не фигурируешь - начинаешь копить скидку заново с 1.0 по 5% в год

Опубликовано

делай сканы, прикладывай к обращению. сам не делал, на сайте у них все написано должно быть. обработать обращение они обязаны и дать ответ. справки по безубыточности отменили с появлением единой базы РСА. да и это не единственная причина по которой скидка твоя могла потеряться. я подозреваю что в каком то году какой то клерк сделал ошибку в в твоем ФИО, дате рождения или №прав. вследствие чего ты год не страховалась как бы... 1 год не фигурируешь - начинаешь копить скидку заново с 1.0 по 5% в год

я думаю что вернут тебе кбм 100%

Опубликовано

я думаю что вернут тебе кбм 100%

и еще!!! когда вернут кбм, езжай в страховую исправлять кбм в действующем полисе ОСАГО, иначе когда он закончится опять данные уйдут неправильные, и все заново...

Опубликовано

Я в шоке))

Опубликовано

то есть по сути кбм больше 1,0 не имеет смысла)) возможно, просто не все об этом знают.

нет, не так. приведу пример: Ездит телка на корыте с кбм 1.0.  И вот вдруг случается ДТП в котором она виновник. КБМ становится 1.55. На следующий год она будет страховать то же самое корыто по КБМ 1.55, ибо в полисе без ограничений расчет производят по СОБСТВЕННИКУ ТС. Но тут ей покупают другое корыто, приезжает она в страховую и покупает полис ограниченный по КБМ 1.55 так как водитель она не очень. Но если она купит полис без ограничений, то по КБМ 1.0

Опубликовано

Если я купил полис без ограничений на год с кбм 1, а предыдущий был с кбм 0.7 (вроде..), на следующий год отпадает необходимость в неограниченном кол-ве водителей да и машина другая, мне посчитают мой тот 0.7 кбм?)

Опубликовано

Если я купил полис без ограничений на год с кбм 1, а предыдущий был с кбм 0.7 (вроде..), на следующий год отпадает необходимость в неограниченном кол-ве водителей да и машина другая, мне посчитают мой тот 0.7 кбм?)

Кстати нет. Скидка обнулится и кбм станет 1.0 так как водит. права не фигурируют в рса больше года. Была масса случаев когда люди почтенного возраста теряли 0.5 кбм. 

Тебе стоит обратиться к ближнему своему дабы вписал он тебя с кбм 0.7.

Опубликовано

Прикол конечно... т.е. стоит человеку купить полис с неограниченным кол-вом водителей и его скидка обнуляется на след. год..))

а кстати по-моему у меня не пройдет еще год, та страховка, с 0.7 закончилась этим летом, нужна будет где-то в феврале новая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...