8Vitalik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 спрашивайте, помогу чем смогу, а потом и сам спрошу а то очень уж много вопросов по моему m60b30 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Как мне вернуть правильный кбм? Должен быть 0.55, а РГС в прошлом году писал 0.75, а в этом вообще 0.8 Цитата
8Vitalik Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 Как мне вернуть правильный кбм? Должен быть 0.55, а РГС в прошлом году писал 0.75, а в этом вообще 0.8 Обратись в центр. офис той компании которая тебя страховала по правильному кбм. Эта компания по истечению срока страхования передала ошибочные данные в базу РСА. РГС любит так делать. Напишешь заявление - исправят ошибку в базе и РСА и прав кбм подтянется. Еще есть вариант что кто-то тебя в свой полис вписал как водителя с неправильным кбм, его полис закончился и эти неправильные данные также ушли в РСА. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Обратись в центр. офис той компании которая тебя страховала по правильному кбм. Эта компания по истечению срока страхования передала ошибочные данные в базу РСА. РГС любит так делать. Напишешь заявление - исправят ошибку в базе и РСА и прав кбм подтянется. Еще есть вариант что кто-то тебя в свой полис вписал как водителя с неправильным кбм, его полис закончился и эти неправильные данные также ушли в РСА. Так у меня получается за все 9 лет кбм неправильный. Полисы собрала за все года, и во всех он разный. Я обратила на это внимание, когда подняли цены на осаго. И вместо 5 тыс, я заплатила 10. Цитата
8Vitalik Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 Так у меня получается за все 9 лет кбм неправильный. Полисы собрала за все года, и во всех он разный. Я обратила на это внимание, когда подняли цены на осаго. И вместо 5 тыс, я заплатила 10. сканируй всю стопку и отправляй в РСА Цитата
Julia_Ku Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 сканируй всю стопку и отправляй в РСА Просто сканы и им на почту? Есть вообще шанс, что вернут как должно быть? А РГС не может выдать бумагу, что по моей вине страховая убытки не несла? Все года за исключением двух или трех, страховалась в ргс. До этого у них еще видимо была компания Русский мир. Цитата
8Vitalik Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 Просто сканы и им на почту? Есть вообще шанс, что вернут как должно быть? А РГС не может выдать бумагу, что по моей вине страховая убытки не несла? Все года за исключением двух или трех, страховалась в ргс. До этого у них еще видимо была компания Русский мир. делай сканы, прикладывай к обращению. сам не делал, на сайте у них все написано должно быть. обработать обращение они обязаны и дать ответ. справки по безубыточности отменили с появлением единой базы РСА. да и это не единственная причина по которой скидка твоя могла потеряться. я подозреваю что в каком то году какой то клерк сделал ошибку в в твоем ФИО, дате рождения или №прав. вследствие чего ты год не страховалась как бы... 1 год не фигурируешь - начинаешь копить скидку заново с 1.0 по 5% в год Цитата
8Vitalik Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 делай сканы, прикладывай к обращению. сам не делал, на сайте у них все написано должно быть. обработать обращение они обязаны и дать ответ. справки по безубыточности отменили с появлением единой базы РСА. да и это не единственная причина по которой скидка твоя могла потеряться. я подозреваю что в каком то году какой то клерк сделал ошибку в в твоем ФИО, дате рождения или №прав. вследствие чего ты год не страховалась как бы... 1 год не фигурируешь - начинаешь копить скидку заново с 1.0 по 5% в год я думаю что вернут тебе кбм 100% Цитата
8Vitalik Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 я думаю что вернут тебе кбм 100% и еще!!! когда вернут кбм, езжай в страховую исправлять кбм в действующем полисе ОСАГО, иначе когда он закончится опять данные уйдут неправильные, и все заново... Цитата
Julia_Ku Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 делай сканы, прикладывай к обращению. сам не делал, на сайте у них все написано должно быть. обработать обращение они обязаны и дать ответ. справки по безубыточности отменили с появлением единой базы РСА. да и это не единственная причина по которой скидка твоя могла потеряться. я подозреваю что в каком то году какой то клерк сделал ошибку в в твоем ФИО, дате рождения или №прав. вследствие чего ты год не страховалась как бы... 1 год не фигурируешь - начинаешь копить скидку заново с 1.0 по 5% в год Я в шоке)) Цитата
A1exius Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 А если страховку без ограничений делаешь, какой КБМ применяется? Цитата
8Vitalik Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Опубликовано 9 октября, 2015 А если страховку без ограничений делаешь, какой КБМ применяется? будет применяться 1.0 Цитата
*Valek* Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 то есть по сути кбм больше 1,0 не имеет смысла)) возможно, просто не все об этом знают. Цитата
8Vitalik Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 то есть по сути кбм больше 1,0 не имеет смысла)) возможно, просто не все об этом знают. нет, не так. приведу пример: Ездит телка на корыте с кбм 1.0. И вот вдруг случается ДТП в котором она виновник. КБМ становится 1.55. На следующий год она будет страховать то же самое корыто по КБМ 1.55, ибо в полисе без ограничений расчет производят по СОБСТВЕННИКУ ТС. Но тут ей покупают другое корыто, приезжает она в страховую и покупает полис ограниченный по КБМ 1.55 так как водитель она не очень. Но если она купит полис без ограничений, то по КБМ 1.0 Цитата
Gil Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Если я купил полис без ограничений на год с кбм 1, а предыдущий был с кбм 0.7 (вроде..), на следующий год отпадает необходимость в неограниченном кол-ве водителей да и машина другая, мне посчитают мой тот 0.7 кбм?) Цитата
8Vitalik Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Если я купил полис без ограничений на год с кбм 1, а предыдущий был с кбм 0.7 (вроде..), на следующий год отпадает необходимость в неограниченном кол-ве водителей да и машина другая, мне посчитают мой тот 0.7 кбм?) Кстати нет. Скидка обнулится и кбм станет 1.0 так как водит. права не фигурируют в рса больше года. Была масса случаев когда люди почтенного возраста теряли 0.5 кбм. Тебе стоит обратиться к ближнему своему дабы вписал он тебя с кбм 0.7. Цитата
Gil Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Прикол конечно... т.е. стоит человеку купить полис с неограниченным кол-вом водителей и его скидка обнуляется на след. год..)) а кстати по-моему у меня не пройдет еще год, та страховка, с 0.7 закончилась этим летом, нужна будет где-то в феврале новая Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.