Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно

 

Пачка слоеного без дрожжевого теста

Большой помидор

Кетчуп с майонезом по столовой ложке

Тертый сыр грамм 150

И очень желательно хоть сухой, хоть свежий базилик, именно он придает оригинальный вкус

Яйцо для смазки

 

Дальше просто, слегка раскатываем тесто, мажем сверху соусом из майонеза и кетчупа, посыпаем сыром и мелко порезанным помидором и присыпаем базиликом

iJy9Tpnf3U8.jpg

 

Сворачиваем в рулет, режем на кусочки, кладем на противень, смазываем яйцом и в духовку на пол часа на 180-190 гр.

 

bQAyWyhQOmw.jpg

 

К чаю или к пиву вкусняшка готова

 

hldiUzb_Nkk.jpg

 

 

  • 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

Опубликовано
Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек".  Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр.
  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...