Мишка Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Возрастет, но ненамного, хотя прогреваться чуть быстрее должен. блин не нашел)может не сдесь читал)) ктото на +4 литра на сотню жаловался на кондей и вискомуфту вроде))))) и потерю лошадей))))) Цитата
Silebrium Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 приветствую,какую помпу поставил? привет. Ставил Bosch 0 392 020 034. Производительность почти такая же,как у оригинала. Переделал фишку + подмотал изоленты для лучшей фиксации под хомутик крепления и печка жарит как надо Цитата
АлександR Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 у меня m50 оооочень долго греется ,и свалить ненакого ,термостат даже не открывается ,нижний патрубок даже после 30 минут холодный ,а на улице +5 , стрелка до середины никогда не доходит ,езжу с картонкой на ВЕСЬ радиатор. Вот игрушкой с китая мерил температуру ,как будто ктото жрёт моё тепло ... Цитата
Abra Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Нижний патрубок и должен быть гораздо холоднее верхнего, если нет - радиатор не работает. Если печка при этом греет, значит все в норме, если нет - проблемы в печке. Цитата
АлександR Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Нижний патрубок и должен быть гораздо холоднее верхнего, если нет - радиатор не работает. Если печка при этом греет, значит все в норме, если нет - проблемы в печке. всё нормально с этим ,но всё равно долго греется ,при том что и крышка у меня 1.4 Цитата
Мишка Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 у меня m50 оооочень долго греется ,и свалить ненакого ,термостат даже не открывается ,нижний патрубок даже после 30 минут холодный ,а на улице +5 , стрелка до середины никогда не доходит ,езжу с картонкой на ВЕСЬ радиатор. Вот игрушкой с китая мерил температуру ,как будто ктото жрёт моё тепло ... кпд мотора высокий значит))) Цитата
Русский106290875533 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Вопрос.морозы у меня держаться 20-30 градусов.заводу с автозапуска минут 15 греется км 15 на работу а она даже не прогрелась до рабочей соответственно термостат не успевает раскрыться и печка слабо греет,на холостых тоже остывает,а если снять вентилятор будет перегрев в такой мороз.м50в25 Цитата
tyurk Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Снятие пропеллера ничего не даст! При -20-30, 15минут на холостых для М50 это можно сказать ничего(М50 на холостых ваще не прогревается) А вот за 15км до работы он должен прогреться. Думаю надо в сторону термостата копать, и если менять его то большинство советуют на оригинал(не то что ставили в оригинале, а именно ОРИГИНАЛ) Цитата
Кила Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 ,а если снять вентилятор будет перегрев в такой мороз.м50в25 Вентилятор,при нормально-рабочей вискамуфте,должен лениво крутиться и включаться только при определённой температуре,а у тебя по-ходу с момента запуска мотора дует как пропеллер АН24.И даже если вискарь крутит всегда,то всё равно М50 на ходу выйдет на рабочую температуру.Правильно выше заметили - меняй термостат,ставь вахлера на 92* открытия и всё будет тип-топ Цитата
Русский106290875533 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Да не вроде лениво крутится.на ходу выходит на рабочую но при сильном морозе долго выходит,термостат такой и стоит менял не давно,а из за чего может вентилятор сразу как ан 24?слышал че та что с доп помпой дольше греется? Цитата
Кила Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 ?слышал че та что с доп помпой дольше греется? Ну не настолько,чтоб прям уж так .Он же не крутится постоянно,у него тоже свой алгоритм включения имеется,но возможно он у тебя вколхожен впоследствии и крутится постоянно,потому что не был предусмотрен с завода,его включением/отключением управляют мозги печки.А чтоб узнать наверняка,какая у тебя печка зайди в тему про "печки" на выявление у твоей фирмы производителя отопителей.На край вытащи,либо чёрное реле в блоке предов(реле состоит как бы из двух чёрных половинок),либо вынь саму фишку с доп.помпы а из за чего может вентилятор сразу как ан 24? Вискарь,типа,подклинивает и постоянный "карлсон".У меня когда вискарь так-же дул с момента заводки,так я зимой в лопасти вентилятора и сверху по центру диффузора просверлил крохотные отверстия и фиксировал пластиковым хомутиком,отцеплял только когда изредка буксовал в снегу.Ну потом тут на форуме купил вискарь новый бехр за копейки,работает как положено - как не открою капот,всегда еле вращается,поначалу с непривычки даже опасался за перегрев,но когда тащил ребят на галстуке,то услышал как вент зашумел,словно электровент включился,температура стояла всегда колом на 12 Цитата
Русский106290875533 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Не помпа работает как положено сам ставил с соблюдение всех немецких технологий,реле фишки и тд Цитата
Кила Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Не помпа работает как положено сам ставил с соблюдение всех немецких технологий,реле фишки и тд Прям вплоть до замены мозгов печки? Если мозги стоят прежние,то они не запрограммированы на алгоритм доп.помпы и им пох на реле,фишки и тд,доп.помпа будет крутиться постоянно с момента проворачивания ключа зажигания,до самого выключения Цитата
Русский106290875533 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 А то что проводка хай и фишка под помпу была не канает?я к чему вентилятор хотел снять то что до открытия термостата печка дует теплым а после уже горячем.сократить время снятием вентилятора не поможет?на холостом стекло сто лет отходит Цитата
Кила Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 А то что проводка хай и фишка под помпу была не канает? Ну ты сам разве не обращал внимание,что твоя доп.помпа постоянно жужжит? я к чему вентилятор хотел снять то что до открытия термостата печка дует теплым а после уже горячем.сократить время снятием вентилятора не поможет? Да что-то с термосом не ладно.В моей(заметь,дизелька) в -30*-35* можно на хх сидеть греться,не напрягаясь,тьфу три раза.Печка бехр,кондейная,доп.помпа,всё это с завода стоит.Но,правда у моей термос на 80 градусов,положено вроде как в стоке.Слышал многие ставили такие на бензинки и их вполне устраивало зимой,как ни странно,так что хз Махни термос,поставив его правильно,глядишь и поможет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.