Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Досталась мне е34 на которой заменили мотор с м30 на м60б40....

Вот в чем проблема: при езде идет сильная(очень сильная) вибрация по кузову

Редуктор на ней остался от м30 с блоком, а кардан переваривали(укорачивали или удлиняли не знаю)

Сам грешу на кардан...думаю что не ровно сделали...

Кстати после пары поездок оборвало подвесной....

Хочу заменить редуктор и кардан на оригинал от 540.... станут ли они или еще нужно будет что то менять...коробка АКПП

И есть ли разница как поставить муфту на кардане ? не может из за ее быть вибрации ?

Всем спасибо...Сори если что то не понятно обьяснил))))

Опубликовано

Кардан скорее всего был неправильно собран или не отбалансирован, а если его переваривали или укорачивали - это обязательно делать.

а если ставить оригжинальный кардан от 540, редуктор я так понимаю тоже нужно менять ? и нужно ли будет еще что то менять кроме кардана и редуктора?

Опубликовано

Редуктор желательно поменять, т.к. на 540 шел самый длинный из возможных - 2.93, а если у тебя от М30 стоит (535?)? то это 3.45 - у тебя с ним максималки не будет.

да от 535

я вот только не пойму...если они варили кардан то получается он не подошел по длине.... так подойдет ли оригинал от 540 ? не в курсе какая длина у кардана 540 ?

и есть ли разница в размере редукторов 540 и 535 ? карданы на них разной длины ?

может есть размеры всех карданов от е34?))) что бы я сравнил по длине со своим...

Опубликовано

Редуктор желательно поменять, т.к. на 540 шел самый длинный из возможных - 2.93, а если у тебя от М30 стоит (535?)? то это 3.45 - у тебя с ним максималки не будет.

Себе поставил 3.45 на пятёрку. 4-тая прямая в акпп докручивается до 210 при 6500, остальное докручивается на 5-той. 250 идет лехко.

Опубликовано

да от 535

я вот только не пойму...если они варили кардан то получается он не подошел по длине.... так подойдет ли оригинал от 540 ? не в курсе какая длина у кардана 540 ?

и есть ли разница в размере редукторов 540 и 535 ? карданы на них разной длины ?

может есть размеры всех карданов от е34?))) что бы я сравнил по длине со своим...

Редуктора отличаются только фланцем кардана. Ищи хороший кардан от 540 и фланец от редуктора 2.93, меняешь и радуешся.

Опубликовано

Себе поставил 3.45 на пятёрку. 4-тая прямая в акпп докручивается до 210 при 6500, остальное докручивается на 5-той. 250 идет лехко.

А повышающая в АКПП у тебя есть? Если да - то все нормально, редуктор и нужен более "короткий".

Опубликовано

Редуктора отличаются только фланцем кардана. Ищи хороший кардан от 540 и фланец от редуктора 2.93, меняешь и радуешся.

понял..

по размерам и длине всё должно подойти? и есть ли отличия акпп и мкпп ?

и можешь плз обьяснить отличия балок, сложной от простой...просто слышал что на 540 обязательно нужна сложная балка...а какая у меня не знаю...

спасибо

Опубликовано

понял..

Еще забыл уточнить коробка стоит от е38 акпп с типтроном.... какая точно маркировка не знаю...

Опубликовано

понял..

Еще забыл уточнить коробка стоит от е38 акпп с типтроном.... какая точно маркировка не знаю...

У акпп кардан короче у мкпп длиннее.

Акпп 5НР30 на всех м60 и даже первых м62.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

вообщем сегодня делали  диагностику.

расходомер говорит на хх 24-28кг/ч

бортовик 2,5-3 л/ч

Заказал кардан от 540 а он не подходит по длине, длинее того что стоит у меня на 10-15см а то и на все 20

подскажите длину кардана на 540 с акпп

Опубликовано

Офигеть,человек почти год не может определится с длиной кардана,пздц? :aa3: Если кардан длиннее на 15 см,значит подогнали от 540-й на мкпп,что тут не ясного.Без обид,но за такой период времени даже блондинка бы уже догадалась замерить рулеткой длину от фланца до фланца и дать параметры на разборки,или откуда ты там заказываешьfacepalm.gif

Опубликовано

Офигеть,человек почти год не может определится с длиной кардана,пздц? :aa3: Если кардан длиннее на 15 см,значит подогнали от 540-й на мкпп,что тут не ясного.Без обид,но за такой период времени даже блондинка бы уже догадалась замерить рулеткой длину от фланца до фланца и дать параметры на разборки,или откуда ты там заказываешьfacepalm.gif

Так она этот год стоит за 600км от меня))))

Опубликовано

Тогда проверяй 2 вещи:

1. Фазы ГРМ.

2. Не провернут ли шкив коленвала относительно самого коленвала? Совпадает ли реальная ВМТ поршня первого цилиндра и метки на шкиве?

Опубликовано

автор, свози кардан на балансировку и не забивай себе голову. Куча контор этим занимается. 

в принципе если коробка от е38 с типтроном это может быть и 5hp18, тогда и кардан можно поискать от е34 с m60b30 akpp. Это так, мысли в слух, лучше перемерить перед покупкой. 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...