Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 м 34 http://psytests.org/result?v=canA1Ak-C2ZMIQC Спасибо!! Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 добил:) инфа в профиле Туплю наверн, в профиле - где?)) Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Туплю наверн, в профиле - где?)) жмакаешь на никнейм, открывается страница профиля, и там все указано:) ну а так:) М 32 1 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 а какая тема диплома? почему написано, что диплом по предмету? это вообще как так - дипломная работа по предмету "психология"?:3 я может опять окажусь не как все, и внимательно прочитаю первопост, опять начнется сарайкин такой сякой... но вот мне всегда интересно то, что другие просто не замечают .%( Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 а какая тема диплома? почему написано, что диплом по предмету? это вообще как так - дипломная работа по предмету "психология"?:3 я может опять окажусь не как все, и внимательно прочитаю первопост, опять начнется сарайкин такой сякой... но вот мне всегда интересно то, что другие просто не замечают .%( Предмет - понятие широкое) Не внимательно читали - тема диплома в первопосте указана) Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 жмакаешь на никнейм, открывается страница профиля, и там все указано:) ну а так:) М 32 Нашла) Спасибо!! Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Не внимательно читали - тема диплома в первопосте указана) не - не, это вы не внимательно мое сообщение - я же написал - внимательно прочитаю - то есть я еще только собрался его внимательно прочитать.. но уже с первых строк вопросы возникли - я их задал. что бы не забыть старею - пока читаю до конца длинные посты, забываю что в начале, или что хотел пописять сходить.. %( Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Предмет - понятие широкое) ну как бы меня в этом моменте заинтересовало следующие - вдруг уже сейчас дипломы по предметам пишут, когда учился я то по предметам мы писали курсовые работы, а дипломная работа была выпускной и включала в себя далеко не один предмет. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 ну как бы меня в этом моменте заинтересовало следующие - вдруг уже сейчас дипломы по предметам пишут, когда учился я то по предметам мы писали курсовые работы, а дипломная работа была выпускной и включала в себя далеко не один предмет. Нет, всё в порядке, пишу по специальности "Организационная психология") Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне бы было интересней не по тестам погонять клубней, а скорее выслушать их соображения и размышления на тему дипломной работы. тема не без интересная - я бы пообщался на нее с удовольствием. хотя если рассматривать в общем, то наверно обсуждать особо не чего. ну ведь уже существует куча тестов на изучение общих хар-тик личности которые определяют впишется ли он в кол-тив - коммуникабелен ли он, сможет ли работать с клиентами эффективно и т.д. больше интересно узнать/поразмышлять на счет методов психологического отбора на какие то конкретные задачи/профессии - ну скажем на подводную лодку или в детский садик воспитателем .... Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне бы было интересней не по тестам погонять клубней, а скорее выслушать их соображения и размышления на тему дипломной работы. тема не без интересная - я бы пообщался на нее с удовольствием. хотя если рассматривать в общем, то наверно обсуждать особо не чего. ну ведь уже существует куча тестов на изучение общих хар-тик личности которые определяют впишется ли он в кол-тив - коммуникабелен ли он, сможет ли работать с клиентами эффективно и т.д. больше интересно узнать/поразмышлять на счет методов психологического отбора на какие то конкретные задачи/профессии - ну скажем на подводную лодку или в детский садик воспитателем .... По конкретно моей теме действительно обсуждать нечего, точнее ничего нового и категорически специфичного там не содержится. По поводу отбора на конкретные специальности типа службы на подлодке, крейсере, на дежурстве у ТОЙ САМОЙ кнопки и другого подобного существует отдельное направление в психологии под названием "Психология личностной надежности персонала". Оно применимо не только к таким суровым специальностям, конечно, но сильно превалирует при подборе персонала. А так, в принципе везде одно и то же - банальная психодиагностика. Схем реализации - миллионы. Все, что предлагается сейчас как новые методики, это модернизация и собственная трактовка хорошо забытого старого. Безусловно, человеческую психику до сих пор не изучили до конца, да даже до половины. Но то, что доступно сейчас, вполне удовлетворяет потребности современных организаций и предприятий для того, чтобы подобрать подходящих специалистов, которые успешно впишутся в коллектив, будут соответствовать корпоративной культуре, а также чьи личностные качества будут направлены на достижение поставленной в организации цели. Успех подбора такого персонала напрямую зависит от специалиста по подбору и адаптации человеческих ресурсов. Так что прям такого отдельного направления психологии для подбора каждой индивидуальной специальности нет. Сильно специфичны методики отбора только для военнослужащих и для сотрудников служб спасения, полиции, врачей и прочего подобного персонала. А хорошо осведомленный по теме психодиагностики человек может грамотно солгать при прохождении тестов на собеседованиях, например. И выдать себя за того, кого ищет компания, а не кем является сам кандидат на самом деле. А если диагностика проводится над подследственным, то это может помочь избежать наказания и отправиться на лечение в психушку, например. Но даже и не знаю, что хуже. В нашей стране второе хуже однозначно. Был случай в Америке (в конце 70-х годов), когда поймали маньяка, который убил около 18 женщин. Отправили его на освидетельствование к психиатру для установления вменяемости. Тест, который ему дали, показал, что он невменяем. В итоге, отправили в психушку, откуда он потом сбежал. Через какое-то время выяснилось, что разработчиком методики, которую ему давали на освидетельствовании, являлся он сам. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 вот да, примерно об этом я и хотел поговорить. те тесты простейшие, что дают пройти скажем на вакансию менеджера по продажам сами по себе кричат что нужно правильно ответить и вряд ли там есть какие то подводные камни для тестируемого, которые выявляют его скрытые черты либо намерения я проходил их при устройстве в в ПФ РФ например - 150 что ли вопросов - все предсказуемо чуть более, чем полностью. так же согласен что нового вряд ли придумали, как и в пропаганде, скажем, все еще гебельс придумал, а может даже и не он, просто дальше я не "отматывал", НО стоит потратить немного своего времени на самообразование и сразу почти все публичные заявления и выступления слышаться совсем по другому - это просто напросто минимум прикольно.. тут еще интересен такой вопрос - сознают ли сами работодатели что все эти тесты фигня и зачем тогда они держат в штате психологов и платят им деньги... потому что модно .. или какие то другие причины.. взять недавнюю совсем нашу историю, когда в СССР реально работало почти все население, государство на 90% с лишним процентов обеспечивало трудовую занятость и без всяких психологов и кучи промежуточных менеджеров работали все индустрии ... опять же не понятно обьективно что лучше - но субьективно тот расклад мне нравится больше. ибо если без детства в голове и соплей, то все что нужно взрослому человеку - это постоянная работа - жилье - и некие гарантии в медицине и образовнии для его детей. Это действительно тот необходимый и достаточный да и просто человечный минимум, при факте достижения которого не нужны будут какие либо психологические методы отбора - да будут единичные выходящие за рамки случаи, они бывают и при современном подходе, но большинство будет довольно и будет работать и не гундеть я к тому, что по мне все новомодные системы проф. отбора - это просто ненужные даже костыли к машине которую специально, уж не знааю с какой целью, пытаются вывести из строя или ввести в аварийный режим работы, вместо того, что бы "отремонтировать" нужные узлы и агрегаты и тогда проблемы, которые сейчас опять же специально ставятся и решаются для отвлечения внимания, отпадут сами-собой. 2 Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 вот да, примерно об этом я и хотел поговорить. те тесты простейшие, что дают пройти скажем на вакансию менеджера по продажам сами по себе кричат что нужно правильно ответить и вряд ли там есть какие то подводные камни для тестируемого, которые выявляют его скрытые черты либо намерения я проходил их при устройстве в в ПФ РФ например - 150 что ли вопросов - все предсказуемо чуть более, чем полностью. так же согласен что нового вряд ли придумали, как и в пропаганде, скажем, все еще гебельс придумал, а может даже и не он, просто дальше я не "отматывал", НО стоит потратить немного своего времени на самообразование и сразу почти все публичные заявления и выступления слышаться совсем по другому - это просто напросто минимум прикольно.. тут еще интересен такой вопрос - сознают ли сами работодатели что все эти тесты фигня и зачем тогда они держат в штате психологов и платят им деньги... потому что модно .. или какие то другие причины.. взять недавнюю совсем нашу историю, когда в СССР реально работало почти все население, государство на 90% с лишним процентов обеспечивало трудовую занятость и без всяких психологов и кучи промежуточных менеджеров работали все индустрии ... опять же не понятно обьективно что лучше - но субьективно тот расклад мне нравится больше. ибо если без детства в голове и соплей, то все что нужно взрослому человеку - это постоянная работа - жилье - и некие гарантии в медицине и образовнии для его детей. Это действительно тот необходимый и достаточный да и просто человечный минимум, при факте достижения которого не нужны будут какие либо психологические методы отбора - да будут единичные выходящие за рамки случаи, они бывают и при современном подходе, но большинство будет довольно и будет работать и не гундеть я к тому, что по мне все новомодные системы проф. отбора - это просто ненужные даже костыли к машине которую специально, уж не знааю с какой целью, пытаются вывести из строя или ввести в аварийный режим работы, вместо того, что бы "отремонтировать" нужные узлы и агрегаты и тогда проблемы, которые сейчас опять же специально ставятся и решаются для отвлечения внимания, отпадут сами-собой. Во многом соглашусь. Правда, в некоторых организациях психологи действительно приносят пользу. Например, долгое время работала в одной известной американской кинокомпании. Модель управления, понятное дело, тоже американская, хоть и представительство в Москве и персонал на 95% русский. Так как внедрение коучинга, псих. консультаций и тренингов - веяние Америки, то в этой компании оно тоже получило развитие. На момент, когда я туда пришла, этого еще не было, но буквально через полгода организовали в штате позицию бизнес-тренера. Пришел отличный специалист, психолог по образованию. В чем суть? Огромный офис, два опен-спейса в разных крыльях башни бизнес-центра. В одном финансы, в другом весь креатив. Эти два подразделения друг друга не знали не то, что по должностям, а даже банально по именам. Только свое крыло каждый знал в лицо. Да и не стремились познакомиться. Тренер же первым делом организовал несколько общих встреч с проведением тренинг-программ на сплочение коллектива. Примитивны деловые игры, но зато поразителен был результат. Народ реально сплотился, получилось организовать команды для достижения разных целей компании, повысился уровень корпоративной культуры. Со стороны кажется фигня, чушь, бред, а внутри компании климат стал кардинально другим.И таких примеров можно найти много. С другой стороны, можно сказать, что без этого можно обойтись, что раньше работали же как-то без этих тренингов и психологов и все было отлично. Но СССР я бы не учитывала. Так как тогда установки другие были, принципы и мораль, мотивация. А сейчас большинством правит жажда денег. Русскому человеку всегда не хватает денег) Это уже рефлекс - хапнуть побольше. Когда на первый план выходит погоня за материальной выгодой, многие принципы и морали стираются. Как пример - сейчас работаю в российской компании, да еще и в строительной. О корпоративной культуре тут не слышали. Коллектив диковатый, половина озлоблена, половина строит общение исключительно на "привет-пока", в общем каждый сам по себе, что тянет за собой много всяких проблем и в выполнении работы. Если сюда пригласить грамотного тренера, то, я уверена, отношения в коллективе поменялись бы в лучшую сторону. В общем, к чему я все это - предлагаю психологию не считать полной ерундой и ненужной в применении в подборе персонала. У 50% людей отношение к этой науке насмешливое, а зря. Психодиагностика во многом может помочь. В подборе в частности. Проходила практику в отделе кадров, тестировала кандидатов. Иногда результаты просто поражали. Некоторые крайне неадекватно реагировали на одно только предложение пройти тесты, что само по себе уже о чем-то да говорит. Ну и очень важна психодиагностика в работе с детьми. Кстати, настоящие профессиональные методики психодиагностики редко содержат в себе менее 600 вопросов. Самая известная методика СМИЛ, её можно часто встретить на собеседованиях в компаниях, в которых есть практика отбора кандидатов дополнительно и по результатам тестов. Расшифровка таких тестов идет уже в специальных компьютерных программах по формулам. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Во многом соглашусь. Правда, в некоторых организациях психологи действительно приносят пользу. Например, долгое время работала в одной известной американской кинокомпании. Модель управления, понятное дело, тоже американская, хоть и представительство в Москве и персонал на 95% русский. то же работал в холдинге KRONO - что то около 5 лет инженером - в принципе их организация труда мне нравилась - во первых никогда никто из руководства с рядовым рабочим не решал никакие спорные вопросы - не было этого долбоящеризма, когда начальник за что то ругает рабочего - для это есть мастера и так далее, то есть если нач. идущий по линии видит не правильно работающего оператора скажем, то вставлять он будет его непосредственному начальнику - это его недароботки..:3 так же нравилось неуклонное соблюдение нашего ТК и всяких там положенных рабочему благ. Выдавали все - вплоть до бесплатного мыла слесарям, не говоря уже о порванной в ходе выполнения обязанностей спец. одежде или инструменте - выдавали новое незамедлительно и без бумажных проволочек - опять же потом мастера отписывались бумажками на центральный склад. Пришел отличный специалист, психолог по образованию. В чем суть? Огромный офис, два опен-спейса в разных крыльях башни бизнес-центра. В одном финансы, в другом весь креатив. Эти два подразделения друг друга не знали не то, что по должностям, а даже банально по именам. Только свое крыло каждый знал в лицо. Да и не стремились познакомиться. Тренер же первым делом организовал несколько общих встреч с проведением тренинг-программ на сплочение коллектива. Примитивны деловые игры, но зато поразителен был результат. Народ реально сплотился, получилось организовать команды для достижения разных целей компании, повысился уровень корпоративной культуры. Со стороны кажется фигня, чушь, бред, а внутри компании климат стал кардинально другим.И таких примеров можно найти много. насколько я вижу вопрос - все это мог бы сделать и не штатный специалист какой то там крутой. а просто адекватный руководитель мог дать такое задание кому то из "конторы". это же элементарщина известная со времен рабовладельческого рима. С другой стороны, можно сказать, что без этого можно обойтись, что раньше работали же как-то без этих тренингов и психологов и все было отлично. Но СССР я бы не учитывала. Так как тогда установки другие были, принципы и мораль, мотивация. А сейчас большинством правит жажда денег. Русскому человеку всегда не хватает денег) Это уже рефлекс - хапнуть побольше. Когда на первый план выходит погоня за материальной выгодой, многие принципы и морали стираются. тут да, погоня за сверх прибылями невзирая ни на что последнее время стаала какой то самоцелью. но это вряд ли только в разрезе нашей страны. я когда размышлял над этим видел следующее - пусть может и банально со времен примерно промышленной революции стали появляться эти векторы развития в промышленности и других сферах деятельности - продажи и т.д. но какое то время не забывали и о людях, то есть просто думали как минимизировать затраты при производстве, но при этом не переступались некоторые базовые человеческие принципы. Людей не травили добавляя им в продукты химию, причем с попустительства государств опять же, я о совершенно не медицинских гостах современных в пищевой промышленности, которые позволяют официально травить людей - ведь они восполнимый ресурс, а значит сильно заботится о его состоянии не стоит - причем это уже все в открытую подается в тех же новостях, только завуалировано слегка благими целями о безопастности.. то же самое во всех сферах - что не коснись - запчасти - та же фигня - официально можно делать и продавать полное фуфло - концов не найдешь думаю не стоит и приводить кучу других примеров - резюмируя можно сказать, что золотой век в вопросе баланса техногенного пути развития и человеческого отношения к людям был в 60-80 ых годах прошлого века в зависимости от стран. В общем, к чему я все это - предлагаю психологию не считать полной ерундой и ненужной в применении в подборе персонала. У 50% людей отношение к этой науке насмешливое, а зря. Психодиагностика во многом может помочь. В подборе в частности. Проходила практику в отделе кадров, тестировала кандидатов. Иногда результаты просто поражали. Некоторые крайне неадекватно реагировали на одно только предложение пройти тесты, что само по себе уже о чем-то да говорит. я не считаю ее полной ерундой, я только считаю неоправданной ее практическое применение в некоторых сферах, особенно если оно связано с затратой ресурсов, которые можно было направить на что то более полезное. фактически ведь психологи больше призваны развеять недовольство людей, которым закручивают гайки сверху с целью получения как можно большей прибыли. этим же самым по сговору с гос.машиной раньше занималась например церковь... Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Да, в настоящее время психология направлена на подавление людей ил же на стимулирование покупательской способности, да так, чтобы закрыть глаза на недостатки продукта. К несчастью, в современном мире все направлено на деструкцию и разрушение. Любое гениальное открытие используется для негативных целей, любая наука - идет на разрушение чего-либо. Человечество как будто хочет себя уничтожить. Когда психология еще не была самостоятельной наукой, а являлась частью философии, из которой она вытекла, активно выдвигалась теория о том, что человек подсознательно стремится к разрушению и смерти. Почему он это делает - там целый трактат в несколько томов. Но иногда я вижу в этом истину, оборачиваясь вокруг. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Человечество как будто хочет себя уничтожить. вот это при всей своей очевидности не перестает удивлять и я не нахожу обьяснений. кроме догадки что большие деньги так ослепляют - догадка потому, что больших я никогда не видел. возможно деньги все же имеют магические свойства.%) при том же совке старались проводить комплексные мероприятия по восполнению того, что можно восполнить. лесхозы обязательно засаживали выпиленные делянки, добыча рыбы была строго регламентирована таким образом, что бы популяции восполнялись естественным путем, и т.д. и т.п. - конечно лидеры коммуняк не были ангелами и то же воровали и злоупотребляли, но хотя бы они справлялись малым числом и не давали другим это делать, а значит в конечном итоге рядовой среднестатистический работник был в выигрыше - сказать по другому - они были хозяйственникаами и о своем дворе заботились, сейчас же все это напоминает ситуацию, когда умер отец, сбивший крепкую доходную усадьбу, она досталась в наследство сыну недоумку, жмоту, но при этом впадающему по пьяни в припадки понтов перед друзьями, когда в угаре сорит деньгами на право и на лево на обычный кутеж, лишь бы показаться крутым, а простнувшись с утра с больной головой он не находит не чего умней, как восполнить прогуленное и просратое за счет своих крепостных, которые итак уже последние портки донашивают, делает он это с помощью кнута нанятых управляющих.... как то так. и только время покажет насколько долго продержится хозяйство при таком вот обращении .. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 У нас в организации работала девушка, которая позиционировала себя как супер пупер психолог кадровик. Так вот она, среди сотрудников подразделения, которые напрямую общались с клиентами устраивала тренинги. Скажу я вам, сбежало крутя у виска несколько опытных сотрудников, которые работали в компании значительно дольше ее, т.к. терпеть этот бред они не захотели. Взяла я у нее со стола как-то книгу, по которой она эти тренинги и тесты проводит. Я нашла один из самых мне запомнившихся тестов в интернете http://tests.follow.ru/index.php?mode=details&id=241 Можете кидаться в меня тапками, но я увидев бы подобное еще на стадии собеседования, так же покрутила бы у виска и закрыла бы дверь с другой стороны. Кадровики, те которые ищут нового сотрудника, в первую очередь должны интересоваться его профессиональными способностями, его опытом. И если кадровик нормальный адекватный человек, он без этой мишуры поймет, сможет ли этот сотрудник влиться в коллектив и достойно работать в штате. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 У нас в организации работала девушка, которая позиционировала себя как супер пупер психолог кадровик. Так вот она, среди сотрудников подразделения, которые напрямую общались с клиентами устраивала тренинги. Скажу я вам, сбежало крутя у виска несколько опытных сотрудников, которые работали в компании значительно дольше ее, т.к. терпеть этот бред они не захотели. Взяла я у нее со стола как-то книгу, по которой она эти тренинги и тесты проводит. Я нашла один из самых мне запомнившихся тестов в интернете http://tests.follow.ru/index.php?mode=details&id=241 Можете кидаться в меня тапками, но я увидев бы подобное еще на стадии собеседования, так же покрутила бы у виска и закрыла бы дверь с другой стороны. Кадровики, те которые ищут нового сотрудника, в первую очередь должны интересоваться его профессиональными способностями, его опытом. И если кадровик нормальный адекватный человек, он без этой мишуры поймет, сможет ли этот сотрудник влиться в коллектив и достойно работать в штате. да это еще нормальный тест - ты просто не правильно прочитываешь вопросы, они слегка завуалированны давай я тебя на нескольких примерах научу, а дальше сама разберешься . 1. 1. Превысили бы вы установленную скорость, чтобы быстрее оказать необходимую медицинскую помощь тяжелобольному человеку? на самом деле 1. Нарушите ли вы установленные корпоративные правила что бы помочь коллеге по работе, например сбегаете ли вы в рабочее время для него в аптеку пока он вас прикроет на раб. месте? 2. Согласились бы вы ради хорошего заработка участвовать в опасной и длительной экспедиции? на самом деле 2. Готовы ли вы к длительным командировкам ради пустых обещаний и возможно небольшой премии в конце года? 3. Стали бы вы на пути убегающего опасного взломщика? на самом деле 3. Вы будете защищать с риском для собственного здороье имущество хозяина что бы он не расстраивался и дальше имел вас только бодро и весело находясь в прекрасном расположении духа ? 4. Могли бы ехать на подножке товарного вагона при скорости более 100 км/час? на самом деле 4. Могли бы вы прыгнуть с поезда если шеф случайно выбросит в окно по пьяни свое портмоне на длинном безлюдном перегоне? 5. Можете ли вы на другой день после бессонной ночи нормально работать? на самом деле 5. Стоит вас приглашать со всеми бухать на корпоратив - вы утром не простпите, отпрашиваться под предлогом смерти бабушки двоюродной не будете?? ну ты поняла уже думаю как этот тест читать Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 да это еще нормальный тест - ты просто не правильно прочитываешь вопросы, они слегка завуалированны давай я тебя на нескольких примерах научу, а дальше сама разберешься . 1. 1. Превысили бы вы установленную скорость, чтобы быстрее оказать необходимую медицинскую помощь тяжелобольному человеку? на самом деле 1. Нарушите ли вы установленные корпоративные правила что бы помочь коллеге по работе, например сбегаете ли вы в рабочее время для него в аптеку пока он вас прикроет на раб. месте? ...... Подтекст конечно понятен. Все эти тесты и подразумевают выявить в потенциальном работнике его слабые и сильные стороны, психологический настрой на разные нестандартные ситуации. Я по своему опыту на собеседованиях была-то 2 раза, где кроме общения по поводу предлагаемой должности и расспросов про опыт и навыки ничего подобного не было. Но эти современные штучки мне не по душе. Я нормально отношусь к нововведениям в саму работу, могу дополнительно пойти на курсы, привыкнуть к новой компьютерной программе и т.п, т.к. всегда стремлюсь к самообразованию . Но к бреду привыкать не хочу и не буду. Как я вижу такие собеседования я на первой страницы топика ответила ссылочкой на отрывок из хорошего фильма. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 У нас в организации работала девушка, которая позиционировала себя как супер пупер психолог кадровик. Так вот она, среди сотрудников подразделения, которые напрямую общались с клиентами устраивала тренинги. Скажу я вам, сбежало крутя у виска несколько опытных сотрудников, которые работали в компании значительно дольше ее, т.к. терпеть этот бред они не захотели. Взяла я у нее со стола как-то книгу, по которой она эти тренинги и тесты проводит. Я нашла один из самых мне запомнившихся тестов в интернете http://tests.follow.ru/index.php?mode=details&id=241 Можете кидаться в меня тапками, но я увидев бы подобное еще на стадии собеседования, так же покрутила бы у виска и закрыла бы дверь с другой стороны. Кадровики, те которые ищут нового сотрудника, в первую очередь должны интересоваться его профессиональными способностями, его опытом. И если кадровик нормальный адекватный человек, он без этой мишуры поймет, сможет ли этот сотрудник влиться в коллектив и достойно работать в штате. Если она орудовала подобными тестами, не мудрено, что все крутили пальцем у виска. Это не профессиональный тест ни разу. Никакого отношения к психологии не имеет. Да, таких компаний, где сидят такие тренеры, много. Пробел руководителя, который их нанимает, в том, что он не достаточно компетентен в этой области, для того, чтобы оценить компетентность тренера как профессионала-психолога. Ну от такой бурды никто не застрахован. Много повидала людей, которые создают видимость работы и профессионализма, хотя в голове ноль. Такие есть в каждой профессии. А вообще, как выше озвучивал Сарайкин, действительно не целесообразно держать в штате психолога. Гораздо экономичнее, эффективнее и правильнее приглашать тренеров. Желательно из компаний, которые специализируются тренингами и подобным. А тренеры зарабатывают очень много. От 70 тысяч и это начальная ставка почти без опыта работы. Сейчас это модно, да. Цитата
Combat Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Нет чтоб в поле пахать, они бумажки перекладывают ))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Пробел руководителя, который их нанимает, в том, что он не достаточно компетентен в этой области, для того, чтобы оценить компетентность тренера как профессионала-психолога. Ну от такой бурды никто не застрахован. Много повидала людей, которые создают видимость работы и профессионализма, хотя в голове ноль. Такие есть в каждой профессии. Она была дочкой близкой подруги генерального. А Генеральный достаточно либеральный человек, она все видела в светлых тонах. Но само впечатление остается, и тяжело потом верить действительно профессионалам которые встречают на пороге новой организации. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 вот это при всей своей очевидности не перестает удивлять и я не нахожу обьяснений. и не такое бывает. http://www.vhemt.org/raboutvhemt.htm Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Она была дочкой близкой подруги генерального. А Генеральный достаточно либеральный человек, она все видела в светлых тонах. Но само впечатление остается, и тяжело потом верить действительно профессионалам которые встречают на пороге новой организации. Да, совсем забыли учесть кадры, которые попадают на работу вне конкурса, так сказать) Чаще всего (ну или мне так повезло встретить именно таких людей) они вообще не разбираются в том, что делают. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Да, совсем забыли учесть кадры, которые попадают на работу вне конкурса, так сказать) Чаще всего (ну или мне так повезло встретить именно таких людей) они вообще не разбираются в том, что делают. Ваши тесты проходила честно, без шуток. Это я к слову, так как это все-таки форум, а не прием на работу, и не обязывает меня к чему либо. Но в жизни я отношусь к этому все-равно скептически. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Ваши тесты проходила честно, без шуток. Это я к слову, так как это все-таки форум, а не прием на работу, и не обязывает меня к чему либо. Но в жизни я отношусь к этому все-равно скептически. Открою тайну - я тоже) На психолога пошла не потому, что очень хочу работать им. А от собственного раздолбайства. Ушла с третьего курса из медицинского и год валяла дурака. Потом поняла, что надо получать образование, но уже удачно устроилась работать и оставалось только найти что-то легкое, более-менее интересное и заочное. Работаю вообще не по специальности и не собираюсь. Считаю, что психологию нужно знать для саморазвития и иногда для самозащиты))) Моральной, конечно же. Перспективным это направление не вижу вообще. С настоящим прогрессом в будущем все тесты будут в виде компьютерных исследований, на подобии детектора лжи. Чего-нибудь на голову нацепят и раскусят) Цитата
shah91 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 1.http://psytests.org/result?v=lus1QFFa3eH0qD0NKQc2.http://psytests.org/result?v=canA15ZTdSp3Jbo 3 http://psytests.org/result?v=ospA12up4http://psytests.org/result?v=sac14NhHjf16385 http://psytests.org/result?v=orsAJlY86 http://psytests.org/result?v=ctlA1RNdE5d1MYFi45XwZS_9VpM24 1 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 и не такое бывает. http://www.vhemt.org/raboutvhemt.htm клевое движение. там есть одна донкихотская фраза - качество жизни на земле может быть повышено путем борьбы с жадностью... вот верное решение - убить без суда и следствия всех жадных руководителей и предпринимателей. для того что бы их как то выявить предлагаю разработать психологический тест и обязать их законодательно его проходить. ради блага и процветания моего вида могу бесплатно стрелять не прошедших тест, только выдайте лук и патроны. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 1.http://psytests.org/result?v=lus1QFFa3eH0qD0NKQc 2.http://psytests.org/result?v=canA15ZTdSp3Jbo 3 http://psytests.org/result?v=ospA12up 4http://psytests.org/result?v=sac14NhHjf1638 5 http://psytests.org/result?v=orsAJlY8 6 http://psytests.org/result?v=ctlA1RNdE5d1MYFi45XwZS_9Vp M24 Благодарю за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.