Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Всем доброго времени суток.Объясню вкратце, пригнал BMW e34 со свапнутым мотором m30b30.При покупке сказали,что ездила, но вот уже как недели 2 не едет вперед.Грешил на электронику, но сегодня залез в коробку, снял поддон, а там провода откусаны внутри, при снятии гидроблока понял, что он без электроники.. Кто что может подсказать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Сразу вопросы. 1. Достаточно ли в коробке масла? 2. Сама коробка с какого мотора? 4HP22/24 были в двух вариантах (по крайней мере 22-я): с гидромеханическим управлением, или "безмозглые", и с электронным (там нет троса с дроссельной заслонки двигателя, но есть мозги). На самой коробке разъем с большим количеством ног (14 или 16) имеется? А мозги коробки вместе с проводкой на машине есть? 1 Цитата
hlsunny Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Сразу вопросы. 1. Достаточно ли в коробке масла? 2. Сама коробка с какого мотора? 4HP22/24 были в двух вариантах (по крайней мере 22-я): с гидромеханическим управлением, или "безмозглые", и с электронным (там нет троса с дроссельной заслонки двигателя, но есть мозги). На самой коробке разъем с большим количеством ног (14 или 16) имеется? А мозги коробки вместе с проводкой на машине есть? 4hp22 были вроде только с 8 или 7 контактов , 14 или16 это на 5hp18 1 Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Сразу вопросы. 1. Достаточно ли в коробке масла? 2. Сама коробка с какого мотора? 4HP22/24 были в двух вариантах (по крайней мере 22-я): с гидромеханическим управлением, или "безмозглые", и с электронным (там нет троса с дроссельной заслонки двигателя, но есть мозги). На самой коробке разъем с большим количеством ног (14 или 16) имеется? А мозги коробки вместе с проводкой на машине есть? Слил около 3 литров, маслое новое, на щупе максимум показывал. Я не знаю с какого мотора коробка, сейчас я так понимаю стоит "безмозглая" гидромеханика, НО! в коробке есть разьем под проводку, только они срезаны внутри, а под капотом стоит рядом с ЭБУ мотора, ЭБУ коробки... Кстати в разъме очень мало ног, не больше 6, может я что то путаю? Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 4hp22 были вроде только с 8 или 7 контактов , 14 или16 это на 5hp18 во, а может и 7-8, но точно не 14-16! Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Я думаю что гидроблок заменили просто с мозгами на механику... Я голову ломаю, что делать... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Похоже у тебя стоит безмозглая коробка, видимо какие-то дела в гидравлическом регуляторе давления, или в клапанах гидроблока, по идее там надо копать. 1 Цитата
hlsunny Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Я думаю что гидроблок заменили просто с мозгами на механику... Я голову ломаю, что делать... тогда должен идти трисик из коробки на дроссель.а мозги коробки этой стоять должны над правым переднем динамиком внутри 1 Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Похоже у тебя стоит безмозглая коробка, видимо какие-то дела в гидравлическом регуляторе давления, или в клапанах гидроблока, по идее там надо копать. Я пока его располовинил и закинул на ночь в солярку, может где закоксовались клапана... а может и регулятор, а каких их на работоспособность проверить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Я пока его располовинил и закинул на ночь в солярку, может где закоксовались клапана... а может и регулятор, а каких их на работоспособность проверить? Увы, с этим сложно и можно только по косвенным признакам, типа наличие задиров, подклинивания, и т.п. 1 Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 тогда должен идти трисик из коробки на дроссель.а мозги коробки этой стоять должны над правым переднем динамиком внутри По документам там мотор 2.5 стоял, замена была с вроде m20b25 на m30b30 какой то тросик возле переключателя висел, но он не зафиксирован был, я его залепил на шток с пружиной. Это этот тросик? Цитата
hlsunny Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Я пока его располовинил и закинул на ночь в солярку, может где закоксовались клапана... а может и регулятор, а каких их на работоспособность проверить? а у вас в гитроблоке элнктроклапана есть? 1 Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Увы, с этим сложно и можно только по косвенным признакам, типа наличие задиров, подклинивания, и т.п. я с плиты все снял, но разбирать не рискую... так в ведро замочил Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 а у вас в гитроблоке элнктроклапана есть? даже намека на электроклапана нет, ни одного разьема, ни клеммы, все механика... Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 самое интересное , задом отлично передвигается. Цитата
hlsunny Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 По документам там мотор 2.5 стоял, замена была с вроде m20b25 на m30b30 какой то тросик возле переключателя висел, но он не зафиксирован был, я его залепил на шток с пружиной. Это этот тросик? тросик должен внутрь коробки заходить и цепляться к гидроблоку,а другой конец к дросельной заслонке.а если говориш что есть фишка то это была с электронным управлением на гидравлическом управлении на хвостовике коробки должен быть гидравлический регулятор который отвечает за переключение 1 Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 тросик должен внутрь коробки заходить и цепляться к гидроблоку,а другой конец к дросельной заслонке.а если говориш что есть фишка то это была с электронным управлением на гидравлическом управлении на хвостовике коробки должен быть гидравлический регулятор который отвечает за переключение то есть гидравликой заменили электронику и спихнули машину... нужно искать гидроблок электронный. Опять же я нигде не увидел косу к разъему коробки Цитата
hlsunny Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 то есть гидравликой заменили электронику и спихнули машину... нужно искать гидроблок электронный. Опять же я нигде не увидел косу к разъему коробкикоса должна от коробки нырять а салон где селектор скоростей потом под поласом к правой передней стойки.если у тебя стоял м20 , то проаодки можеш и не найти 1 Цитата
Vasilich72 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Опубликовано 19 декабря, 2015 Там возле селектора 2 свободных разъема балтаються,все перемотаны, в каких то скрутках... Сейчас понимаю что прилип по полной. Спасибо мужики что в стороне не остались. Большущее спасибо!!! Цитата
hlsunny Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Там возле селектора 2 свободных разъема балтаються,все перемотаны, в каких то скрутках... Сейчас понимаю что прилип по полной. Спасибо мужики что в стороне не остались. Большущее спасибо!!! ищи б/у с мозгами и проводкой желательно с одной машины.да и обрати внимание на датчик дроселя с акпп он на шесть контактов должен стоять Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.