Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только не чёрный, а белый. Он под ЕВС, красный без ЕВС. И номер прошивки на наклейке смотри, чтобы был как на твоих.

Дело в том, что я планирую замену своего М50B20vanos на уже купленный M50B25 vanos. Купленный мотор работал с автоматом, там проводка для коробки и какой там был мозг мне не известно. У меня на машине штатного иммобелайзера нет. И я так понимаю что мне нужен блок с красной наклейкой? Как быть с проводкой, оставить или тоже менять? Что еще из подводных камней? 

• Ответов 615
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дело в том, что я планирую замену своего М50B20vanos на уже купленный M50B25 vanos. Купленный мотор работал с автоматом, там проводка для коробки и какой там был мозг мне не известно. У меня на машине штатного иммобелайзера нет. И я так понимаю что мне нужен блок с красной наклейкой? Как быть с проводкой, оставить или тоже менять? Что еще из подводных камней? 

Считаю, что проводку менять смысла нет - если на обеих машинах была хай, то она один в один должна быть, по кр мере на дорестайловых 520 и 525 так и было, на ск. я помню... 

Слушай, Миша, а у тебя новый мотор ты говоришь с проводкой под коробку? Это значит у тебя в итоге целых 2 рестайловых 16 пин мама-разъема(со стороны кузова) для коробки? ...Это шкурный вопрос - я уже полгода пытаюсь купить такой разъем, чтобы избавиться от колхоза на своей коробке. Если у тебя 2, то не продашь ли мне один, как определишься с проводкой?

Опубликовано

Считаю, что проводку менять смысла нет - если на обеих машинах была хай, то она один в один должна быть, по кр мере на дорестайловых 520 и 525 так и было, на ск. я помню... 

Слушай, Миша, а у тебя новый мотор ты говоришь с проводкой под коробку? Это значит у тебя в итоге целых 2 рестайловых 16 пин мама-разъема(со стороны кузова) для коробки? ...Это шкурный вопрос - я уже полгода пытаюсь купить такой разъем, чтобы избавиться от колхоза на своей коробке. Если у тебя 2, то не продашь ли мне один, как определишься с проводкой?

У меня 93 год, полурестайл) в оригинале, что за проводка до сих пор не пойму...

Спец местный уже сказал, что не стоит запариваться на счет проводки, но преждевременно как то резать не хочется, но я посмотрю что у меня там за разъем. И если он будет не нужен конечно откушу)

Или вон Алексей уже готовый подгонит) у него походу все есть)))

Опубликовано

Да мне в свое время подогнали эту моторную проводку на халяву можно сказать за 500р. Думал её переделать под 525 ванос, но не получилось из-за несоотвествия разъемов, пришлось за счет неё восстанавливать родную. Вот разъем и остался - на глаза попался когда последний раз в гараже был.

Опубликовано

Обороты дальше не поднимаются? Было давно что-то похожее, на ходу вдруг резкий затуп, больше 2000 не крутится, через несколько минут само проходит. Вылезало два или три раза, только последний раз удалось подцепить диагностику во время затупа, ошибок ни каких, но топливные коррекции вообще аномальные, после замены лямбды больше не появлялось.

Опубликовано

Начались проблемы с того что машина перестала ехать постоянно приходится давить газ, после переключений особенно на первых скоростях заметно, происходит какой то затык иногда даже прострелы слышны, во пуск или выпуск правда не разобрать. Едешь на 4-ой 60-70 км начинаешь давить газ она как будто с полной загрузкой и прицепом разгонятся начинает. 

Диагностика ничего не выявила а сегодня заметил пляски стрелки мгновенного расхода топлива. Не знаю но еще мне сильно пахнуло бензином за несколько минут как я увидел ситуацию со стрелкой(но это может и не от меня в пробке толкался)

Подскажите что проверить, как рассудить ситуацию со стрелкой?

Опубликовано

Обороты дальше не поднимаются? Было давно что-то похожее, на ходу вдруг резкий затуп, больше 2000 не крутится, через несколько минут само проходит. Вылезало два или три раза, только последний раз удалось подцепить диагностику во время затупа, ошибок ни каких, но топливные коррекции вообще аномальные, после замены лямбды больше не появлялось.

Движок раскручивается до отсечки, лямбда новая и как говорит диагност показания в широком диапазоне. Я еще про забитые каты думаю, может из за них?

Опубликовано

Начались проблемы с того что машина перестала ехать постоянно приходится давить газ, после переключений особенно на первых скоростях заметно, происходит какой то затык иногда даже прострелы слышны, во пуск или выпуск правда не разобрать. Едешь на 4-ой 60-70 км начинаешь давить газ она как будто с полной загрузкой и прицепом разгонятся начинает. 

Диагностика ничего не выявила а сегодня заметил пляски стрелки мгновенного расхода топлива. Не знаю но еще мне сильно пахнуло бензином за несколько минут как я увидел ситуацию со стрелкой(но это может и не от меня в пробке толкался)

Подскажите что проверить, как рассудить ситуацию со стрелкой?

без прострелов, конечно, но похожая фигня была неделю назад с тупняком при раскрытом газе.

Диагностику сделали, тоже всё ок, думал на лямбду, так как уже 2 года с пламягасителями езжу и думал померла, но всё ок.

Короче, нашли подсос на впуске у меня где-то на топливной рампе и, вроде, на дросселе. Пока не устранил.

А с оборотами похожая штука была, так решилась чисткой РХХ.

Опубликовано

без прострелов, конечно, но похожая фигня была неделю назад с тупняком при раскрытом газе.

Диагностику сделали, тоже всё ок, думал на лямбду, так как уже 2 года с пламягасителями езжу и думал померла, но всё ок.

Короче, нашли подсос на впуске у меня где-то на топливной рампе и, вроде, на дросселе. Пока не устранил.

А с оборотами похожая штука была, так решилась чисткой РХХ.

Каким образом подсос искали, карбклинером? РХХ чистил недавно и с оборотами то проблем нет холостой держит ровно...

Опубликовано

Подключили диагностику, смотрели показания лямбды на компе и поливали очистителем тормозов рампу, дроссель.

Всё очень наглядно получилось )

Опубликовано
Вот приехал из двухдневной командировки, машина была на платной парковке на территории Пулково.

5ca5af326e56.jpg

965b7b8329ad.jpg

2b122081a282.jpg

b975b8dff8a5.jpg

f24d7be7cee2.jpg

Связался с диспетчером, говорят вызывайте ГАИ мы ответственности вообще никакой не несем...

Вызвал, еле приехали через два часа, звонили убеждали что бессмысленная затея, месяца два у дознователя дело полежит а потом закроют.

На фото может плохо видно но вся левая сторона с повреждениями до грунта, задняя дверь слегка промята.

Слов нет в какой стране мы живем, что бы не говорили по телеку. 

Опубликовано

у них поди в договоре или в условиях прописана неответственность-купил чек=согласился. Случаев море. Даже парковки около дома платные посылают

Опубликовано

Обидно и очень не приятно. Надо трясти стоянку, за что деньги-то берут, если никакой ответственности?

Честно, я так был расстроен что готов был им устроить веселую ночку, прилет был в 1.30 ночи. В итоге когда все оформили с гайцами я подъехал к выезду и думал идти платить, рядом подъехал автобус который до терминала людей возит, я сделал уверенное движение рулем и выехал с ним вплотную)! 

Я подумал нет ответственности нет денег)))

Опубликовано

В итоге когда все оформили с гайцами я подъехал к выезду и думал идти платить, рядом подъехал автобус который до терминала людей возит, я сделал уверенное движение рулем и выехал с ним вплотную)! 

Я подумал нет ответственности нет денег)))

ЖЖЖОШ!!!

А потом еще говорят, что кавказцы - импульсивный народ)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...