Funkyboss Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Я вот тоже не понял где люфт Цитата
Sega_bmw Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 я понял что на маятнике люфт. руль то он и так люфтит везде, кроме центра Цитата
Miklk80 Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 я в яме за маятник шатаю, и на нем вибрацию чувствую, полез просто проверит так как многие пишут что шлицы разбиваются на нем или затяжка ослабевает. Но если бы были шлицы разбиты или затяжка ослабла то маятник имел бы люфт во всех положения ив центральном тоже, так? Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Ну вот, теперь и я в сомнениях - надо будет свой маятник потрогать. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Все таки про маятник или сошку речь? Цитата
Miklk80 Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 Так посмотрел теорию, разобрался), я про сошку писал. То что к рулевому редуктору прикручено) Цитата
drovolet Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Так это люфт в редукторе. У всех так - в среднем положении натяг, при уходе от центра зазор в зубчатом зацеплении. Но он не большой должен быть, еле ощутимый. Цитата
Miklk80 Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 Так это люфт в редукторе. У всех так - в среднем положении натяг, при уходе от центра зазор в зубчатом зацеплении. Но он не большой должен быть, еле ощутимый. Ну еле ощутимый, понятие для всех разное), я его чувствую как люфт, можно даже уловит стук. Есть допуски в которых он должен быть? У меня есть чем померить... Цитата
drovolet Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Если в среднем положении и где-то градусов по 3...5 в обе стороны не люфтит, то нормально. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 С ямы дергал сошку верх вниз и был люфт со звуком. Плохо был затянут болт сошки Цитата
Miklk80 Опубликовано 20 января, 2017 Автор Опубликовано 20 января, 2017 Если в среднем положении и где-то градусов по 3...5 в обе стороны не люфтит, то нормально. Ну тогда вроде у меня еще все более менее в порядке) Цитата
Miklk80 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 С машиной что то не так, что не пойму. Заключается это в том что она либо едет очень хорошо либо не едет. При этом я не пойму в чем дело. Проявляется это в том что когда едешь каждое нажатие на педаль газа становится таким что ты как бы давишь для того чтоб ехать, после переключения передач особенно начиная с 3-ей чувствуется, что машина сначала как будто собирается поехать, потом ей тяжело и только потом начинает растягивать, но при этом чувствуется какая то тяжесть в разгоне. Странное чувство появляется что как будто тормоза подклинивает и может кажется но ощущения такие что и наката нет. Цитата
Funkyboss Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Миша, я не хотел бы тебя расстраивать... Глянь для начала, как там уровень и состояние масла в коробке? Окуни палец в масло и сфотай при хорошем освещении. Цитата
Miklk80 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 Каробка? Я сам масло там менял и сальник и недавно был на яме подтеков нет. А вот если ты намекаешь на трабл с трансмиссией то я больше бы на редуктор подумал. Цитата
matr Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 так а ты в итоге проверил каким-либо образом подсосы во впуске? кроме того, может бензонасос "наедается"? можно пересечься, если что, оба в СПб, проверимся ) мне самому интересно ) у меня тоже "блуждающие косяки" в голове ) Цитата
Funkyboss Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Каробка? Я сам масло там менял и сальник и недавно был на яме подтеков нет. А вот если ты намекаешь на трабл с трансмиссией то я больше бы на редуктор подумал. Редуктор ведет себя иначе. Просто так на ровном месте он ехать не перестанет, особенно то ехать, то не ехать и всегда если накрывается, то будет гудеть, либо скрежетать. Цитата
Funkyboss Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Бензонасос не мешало бы проверить. Посмотреть длительное токопотребление, давление в рампе. Цитата
Miklk80 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 Да, Вы оба правы что надо проверить бензонасос. Я почитал из за него может такое происходить. Подсосов не обнаружил, но проверял только на ощупь и визуально. Компьютер ошибок не кажет, датчики основные новые оригинал, людей которые смотря на параметры работы мотора могут сказать о некорректных величинах тоже пока не нашёл. Менять все остальные датчики на новые тоже не хочется, так как мотор 2.5 лежит готовый к установке. Но в то же время когда этот мотор едет, все мысли про замену отпадают, машина становится очень бодрой, даже удивляешся что она так может! Редуктор, давно потихоньку гудит, плюс последнее время, особенно когда, холодно и только начал поездку слышен какой то удар при троганье, далее он не слышен и никак не проявляется. Коробка это же механика и если пошёл бы необратимый износ или что то явно отвалилось мне кажется было бы только хуже и хуже, как впрочем в случае и с редуктором, а тут оп и в один момент она полетела. Вон на кольцевой у нас ехал 130-140, на 5-ой, чуть газ тронешь она как матоцикл и сразу 180-190. Цитата
Miklk80 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 так а ты в итоге проверил каким-либо образом подсосы во впуске? кроме того, может бензонасос "наедается"? можно пересечься, если что, оба в СПб, проверимся ) мне самому интересно ) у меня тоже "блуждающие косяки" в голове ) Я двумя руками за!) мой тел. +7 921 744 75 44 Миша, или пиши свой я перезвоню, у меня казенный) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 520е так не могут как мотоцикл, ложные ощущения или приборка гонит :) Цитата
Miklk80 Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 520е так не могут как мотоцикл, ложные ощущения или приборка гонит :) Андрей, естественно это образное выражение), ощущения складываются из поведения машины когда есть проблемы и когда нет. А эффект мотоцикла это по мне когда перемещение педали газа, тахометра и стрелки спидометра стремятся к одному линейному перемещению. Со спидометром все ок, тахометр показывает в два раза больше, но я просто знаю что отсечка у меня около 3500об/мин(как это исправить пока не знаю). Цитата
Sega_bmw Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 присутствует ли периодически плохой запуск? перебои в работе мотора? -> может дпкв умирает? Цитата
Funkyboss Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 На ваших рестайловых машинах с диагностикой вроде же меньше заморочек, не? Цитата
Anton_EK Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 ниразу не делал наверное это меньше?)) Цитата
Miklk80 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 присутствует ли периодически плохой запуск? перебои в работе мотора? -> может дпкв умирает? ДПКВ новый оригинал, когда он помирал были такие симптомы как ты описал. Сейчас иногда можно различить что его как бы качает, как дисбаланс в такт вращения колена. При езде после стоянки 5-10 часов на холодную схожие ощущения как раньше на машинах со старыми расходомерами(дорожки и ползунок где) которые умирают, вообщем газом вроде широко работаешь а реакции на него с сильным запаздыванием или вялые. Заводится сейчас очень хорошо, только ключ тронул и работает, даже сегодня с утра -27 и она вполне быстро схватила. [/u Это видео температура выше, но как тронулся до 27 показывала) http://radikal.ru/video/cLrqKAIoJOv Цитата
Miklk80 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Вчера неисправность проявилась, ехал в пробке, остановился на мосту, уклон уже градусов 15-20 машина стоит и не катится назад. С утра сегодня даже почувствовал запах колодок в салоне при движении. Читал темы разные про тормоза, пришел к выводу что ГТЦ надо менять, так как суппорта все обслуженные с лета были. Что еще с тормозами может случится то? Цитата
Miklk80 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну и готовлю к установке, заказал сальники полуосей. 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 О! Это у тебя такая мойка? Цитата
Miklk80 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Да), чего у меня в гараже только нет, боюсь тебе остальное показать))) Это на работе, могу завтра ещё кой чего показать) Камера локальной покраски уже мелькала в темах у меня. Цитата
Funkyboss Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Да показывай уже, чего уж... Помечтаю хоть)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.