Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Менять надо всю  эту мировую рабовладельческую систему,переворот в одной стране мало что даст.Просто посмотрите кто у власти,Меркель,Обама и прочие президенты,кто нами правит-"тупой и ещё тупее". А взять наших "народных" депутатов- это же вообще,что ни закон-то против народа.И задолбали они уже писюнами мерятся кто круче.Президентом должен быть человек у которого IQ выше среднестатистического гражданина на 15-20% минимум . Надо учёных к власти ставить что бы все научные достижения и открытия шли на благо человечества и развития мирного прогресса,а не на оборонку и набивания своих карманов баблом.Одно правительство,одна религия,армия для оказания помощи и поддержания порядка (что-то типа МЧС). Всё производство максимально роботизировать,а люди будут заниматься наукой,творчеством кому что по душе - самореализацией. Бабло вообще отменить, реализовать разработки Теслы по производству халявной и не ограниченной в запасах энергии. Для начала пока хватит )))

Опубликовано

Andry, шикарный поток сознания. Только все это утопия и неосуществимо.

Надо подходить с реалистических позиций.

Во-первых правят не правители и не правительства. Они исполнители. И обслуживают интересы правящего класса, т.е. крупного капитала. Некоторые только своего национального, но в большинстве случаев уже транснационального. Не имеет значения какой уровень интеллекта у того или иного руководителя страны. Потому как они не реализуют свою волю, они исполняют волю чужую. Будь он непроходимый тупица, или гений, от этого его решения не изменятся. А как только его решения начнут отходить от генеральной линии правящего класса, этот правитель, вне зависимости от своего уровня интеллекта будет заменен, и может быть даже убит.

Ученые у власти, это тоже не выход. Опыт научных изысканий и опыт управления страной две совершенно разные задачи. И не факт, что мировой светила в первой области сможет так же блеснуть во второй.

В общем, фантазировать конечно никому не запрещено. Но фантазии существующую проблему не решат. ;)

Опубликовано

Ну,всё когда-то было фантазией и утопией.Теневые правители тоже уже не для кого не секрет и они очень боятся что люди узнают правду. Но их время прошло и они это прекрасно знают.Так что как бы они не гадили нам на последок изменить они всё равно ничего не смогут,не в их силах это.Конечно переход человечества на новый более высокий уровень духовного развития произойдёт не за год,десять и даже сотню лет и ещё много трудностей предстоит пройти,но как говорят:"Самая тёмная ночь бывает перед рассветом". И именно России отведена роль духовной колыбели человечества,и именно с России начнётся духовное возрождение. Ни кто не обращал внимания что только на гербе России изображён Георгий Победоносец поражающий копьём дракона,хотя во многих странах драконам и змеям поклоняются.

На счёт учёных у власти... я имел ввиду под словом учёный - гений,а "утопия"про которую я писал называется гениократия,там нет религии-там научный атеизм. Точно такая же схема была когда человечество переживала"Золотой век".

З.Ы. И не факт, что мировой светила в первой области сможет так же блеснуть во второй.

Правит группа наилучших умов и духовно развитых людей земли,а не один.

Опубликовано

" И именно России отведена роль духовной колыбели человечества,и именно с России начнётся духовное возрождение."

Andry, а почему не Папуа Новая Гвинея? Или Голландии? Откуда Вы знаете? Неваляшка бы сказал, что это чистой воды пропаганда.

Опубликовано

" И именно России отведена роль духовной колыбели человечества,и именно с России начнётся духовное возрождение."

Andry, а почему не Папуа Новая Гвинея? Или Голландии? Откуда Вы знаете? Неваляшка бы сказал, что это чистой воды пропаганда.

Информации полно на эту тему,желающий увидеть-увидит,желающий услышать-услышит. У России кураторы другие,в отличие от других стран.

Опубликовано

Andry, вот здесь я вынужден согласиться с kolob'ом. Я еще в самом начале, мягко назвал это "потоком сознания", имея в виду разнородную мешанину в твоих высказываниях.

К сожалению, когда в голове умещаются сразу две взаимоисключающие теории, я вынужден констатировать, что их носитель не пытается разобраться в сути вопроса, а просто принимает на веру всю пропаганду, которая ему больше нравится.

Нельзя рассказывать о:

И именно России отведена роль духовной колыбели человечества,и именно с России начнётся духовное возрождение. Ни кто не обращал внимания что только на гербе России изображён Георгий Победоносец поражающий копьём дракона,хотя во многих странах драконам и змеям поклоняются.

и следующим предложением воспевать научный атеизм

Это пример очередного совмещения несовместимого. Как говориться, тут либо крестик надо снять, либо трусы надеть.

Ps: Не принимайте мои слова за оскорбления. Я всего лишь хочу путем спора подойти как можно ближе к истине.

Pps: Кстати, я могу обосновать научно, почему именно с России может начаться переход к новой общественно-экономической формации. Без всяких там теологий и вангований.

Опубликовано

Andry, вот здесь я вынужден согласиться с kolob'ом. Я еще в самом начале, мягко назвал это "потоком сознания", имея в виду разнородную мешанину в твоих высказываниях.

К сожалению, когда в голове умещаются сразу две взаимоисключающие теории, я вынужден констатировать, что их носитель не пытается разобраться в сути вопроса, а просто принимает на веру всю пропаганду, которая ему больше нравится.

Нельзя рассказывать о:

и следующим предложением воспевать научный атеизм

Это пример очередного совмещения несовместимого. Как говориться, тут либо крестик надо снять, либо трусы надеть.

Ps: Не принимайте мои слова за оскорбления. Я всего лишь хочу путем спора подойти как можно ближе к истине.

Pps: Кстати, я могу обосновать научно, почему именно с России может начаться переход к новой общественно-экономической формации. Без всяких там теологий и вангований.

Научный атеизм-это не отрицание духовности,а навязанной человеку религии и тупому поклонению (зачем,думаю,знаете) Духовность не значит ношение разных религиозных символик.  Интересно послушать ваше научное обоснование,может про Европу что скажете,что ждёт её в 2016?

Опубликовано

Я и не говорил, что научный атеизм отрицает духовность.

Я имею в виду, что когда бездоказательно утверждается "Россия станет колыбелью духовного возрождения!" И в качестве единственного аргумента приводится государственная символика, которая противопоставляется символике других неназванных государств - это очень смахивает на вангование или любое другое мистическое пророчество. В которое необходимо просто верить, не требуя каких-либо вменяемых логических доказательств.

А на вполне закономерный вопрос: "С чего вы взяли что эта роль отведена именно России, а не Зимбабве например?" - Отсылка к каким-то неведомым материалам, и еще одно странное и абсолютно бездоказательное утверждение про каких-то неведомых кураторов.

Т.е. не посвященному во все эти таинства разобраться в том что же хотел сказать оратор, не представляется возможным.

А это и есть явный признак пропаганды.

Вот что предлагается например сейчас делать народу России, если они уверуют в то что в России и так, как-то само собой начнется духовное возрождение, которое потом охватит весь мир и Россия возвеличится, не знаю уж там над кем и на сколько?

Фактически сидеть на жопе ровно и не парится. Потому как коварные пиндосы или кто там объявлен врагами народа российского и так сами по себе разобьются о чугунную жопу духовного возрождения России! Так это надо понимать?

Или нам все же лучше попытаться разобраться самим и уж самим понять что нам надо сделать для того чтобы страна а лучше бы вообще вся планета жила в мире и процветании?

А теперь отвечу на вопрос. Почему именно Россия может вновь стать начальной точкой смены общественно-экономической формации.

Заметьте, я говорю может стать,  я не утверждаю что непременно будет.

На самом деле, если понимать кто является выгодо-приобретателем от существующей системы, и за чей счет идет создание богатства, то практически сразу же вырисовывается расстановка сил.

Мы живем в капитализме. По крайней мере подавляющее большинство развитых стран. Т.е. капитал уже - транснациональный. Это очень важно понимать.

1. Капитализм - это система в которой немногочисленные (5-10% населения) крупные собственники средств производства, за счет эксплуатации остальной части (90-95%) населения контролируют и накапливают все богатства общества. Здесь важно понимать, что Капитал никогда не расстанется с накопленным богатством просто так. Он будет бороться до последнего, используя все, даже самые бесчеловечные способы.

2. Понятно что многочисленные производственники общественного продукта (пролетарии) могли бы запросто, силовым путем перераспределить общественные блага созданные их руками, более справедливым образом. Однако правящий класс (буржуазия) контролирует механизм (государство) осуществляя тем самым диктатуру буржуазии.

3. Через СМИ и подставные левые партийные организации ("Суть времени" Кургиняна, "Антимайдан" (ПВО) Старикова и др.) Капитал контролирует массовое сознание тех немногочисленных пролетариев, которые пытаются разобраться в этом вопросе и начать борьбу за построение более справедливого общества.

Исходя из этих данных, можно вывести порядок задач, которые необходимо решить.

1. Нужно по максимуму просвещать население. И чем его больше, в количественном исчислении, в отдельно взятой стране, тем лучше.

2. После того как большая часть пролетариев осознает наличие и необходимость классовой борьбы, она может начинать перехватывать механизм (государство) из рук Капитала. Естественно делать это надо в той стране где капиталистический класс самый молодой и самый слабый.

3. Для защиты от внешнего Капитала, который обязательно попытается восстановить ситуацию, страна в которой начнет осуществляться диктатура пролетариата, должна иметь мощные вооруженные силы, достаточные для отражения нападения со стороны всего остального консолидированного капиталистического мира.

4. Построение экономики ориентированной на внутреннее потребление, т.е. наличие всех необходимых ресурсов на территории этой страны, для того чтобы экономически абсолютно не зависеть от внешней торговли и возможных экономических блокад и санкций.

Теперь кратко. Для начала смены общественной формации необходимы:

1. Достаточно массовый по количеству пролетариат.

2. Наиболее молодой и потому еще слабый капиталистический класс.

3. Достаточно мощные вооруженные силы.

4. Наличие всех необходимых ресурсов на территории этой страны.

А теперь, когда вы вооружены знанием, крутим глобус и ищем страну, отвечающую всем 4-ем требованиям. ;)

Опубликовано

Конечно герб и кураторы (если вы вообще в курсе про что я написал и что происходит на самом деле,а судя по вашим постам вы не в теме) не самый главный аргумент,а один из многих. Сидеть на жопе ровно и ждать я тоже не предлагал, всё элементарно-начинать духовное развитие надо с себя и каждому,а не тыкать пальцем в других и ждать чуда. Правители Пендостана,Гвинеи,Голландии,России и прочие - актёры одного театра,играющие свои роли по написанному сценарию (вы про это тоже упомянули) . Спорить и доказывать тоже не собираюсь-время лучший судья.   

Опубликовано

Смотрю тут есть апологеты КОБ и ДОТУ 

О как?!

Я изучал эту концепцию, правда слегка поверхностно.

Но в словах участников беседы, что-то не заметил намеков на приверженцев этой теории-концепции.

Опубликовано

Думал-думал, вспоминал-вспоминал. Даже слазил на сайт к КОБовцев и ДОТУвцев, но никаких упоминаний о неведомых кураторах не нашел.

А сегодня утром, на тренировке мимоходом затронули около-политическую тему, и тут мне мой товарищ возьми и ляпни про "предикторов". И тут я вспомнил.

У КОБовцев-ДОТУвцев не кураторы. У них предикторы! )) Во как.

Это, кстати, еще один наглядный пример как нам мозги запудривают, лишь бы мы не занимались изучением полит-экономии. Реальной науки, которая, и только одна она, объясняет причины всего происходящего сейчас на многострадальном нашем шарике.

Опубликовано

Эх... ну что же за буквоедство... ПРЕДИКТОР...  ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР... ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР....  

а тут кураторов обсуждают....

ну неужели так трудно проявить хоть чуточку внимания.... 

Опубликовано

Уверяю Вас, что шведы и без пропаганды довольны как слоны: говорю не по наслышке, а как человек, который там жил/учился  некое время (Гетеборгская школа бизнеса давала такую возможность для желающих поучиться из бывшего Союза) и практиковался на их предприятиях ( в городе Бурас или Борас, кому как удобнее). Нам такой жизни хотя бы на треть, то писали бы кипятком. Но для такой жизни надо иметь другую ментальность и по-другому трудиться.

http://www.kp.ru/daily/26426/3299114/

я понимаю, что источник то так себе, но в тексте масса ссылок на другие источники и это не фейк.

Как бы Вы это прокомментировали?

Опубликовано

"я понимаю, что источник то так себе..."

Это точно. Наверное интуитивно поняли, что явно не студентка-немка Галина  писала все то.

Не все в мире соответствует визгу этой так называемой немки Галины, а есть еще и геополитика. Почитайте вот здесь http://a-e-snesarev.ru/zotov1.html  о выдающемся геополитике Снесареве Андрее Евгеньевиче, в некоторых местах как раз и обсуждается тот подход, который в свое время реализовывала Россия, а сейчас Германия.

Опубликовано

Теперь кратко. Для начала смены общественной формации необходимы:

1. Достаточно массовый по количеству пролетариат.

2. Наиболее молодой и потому еще слабый капиталистический класс.

3. Достаточно мощные вооруженные силы.

4. Наличие всех необходимых ресурсов на территории этой страны.

дядь, это еще в школе рассказывали - типа вовка ленин именно так определял революционную ситуацию... ну да суть не в этом.

давайте ко я все расскажу, потому что вроде как цель то благая - подойти как можно ближе к истине.

Ну во первых внимание стоит обратить на выкладки доцента в самом начале топика.

Да - гос-во это власть имущих, но это итак все знают, не стоит считать что все дебилы и что никто об этом не задумывался никогда.

Мало того - так было всегда и это нормально.

Как только первый вождь первого племени заявил, что мол де я могу дать пиз**лей каждому из вас, а каждый из вас не может дать пи**юлей каждому и никто из вас не может дать их мне, а значит я буду получать 4 доли в охотничей добыче племени и 3 доли в добыче от набегов на соседей, а еще так как мне лень каждый раз обьяснять вам про пиз**ли,а уж раздавать их тем более, ибо так я могу зашибить кого и племя ослабить, то есть еще вон тот дрищь - он будет шаман, он вообще никому дать пи**юлей не может, но может красиво доносить до вас мою волю, а для тупых и для баб еще и волю богов.

вот как только это случилось - так формально и появилось государство.

Но ничего плохого в этом не было, так те кто мог держать в руках меч или плуг жили вполне себе хорошо, а те кто не мог вообще не жили... по крайней мере долго. И это было то же не плохо - хоть по современным меркам и не гуманно. Зато не было всяких уродов которые от нехрен делать выдумывали всякую крамолу. Все были заняты нормальными делами.

Потом все немного зажрались, а это говорит о том, что система была правильная, так как накапливались ресурсы(в том числе и человеческие) и знания, что не могло бы иметь место при провальной организации бытия. Пришло время как то все немного систематизировать и первые правители, оставили позади тьму первобытных веков и озарили свои народы первыми законами и сводами правил.

впрочем и тогда все еще было прекрасно, ибо правила и законы эти были просты, по сути они сводились к следующему - не поднимай писюн свой на князя, не пакости соседям, честно работай и будет тебя счастье, если придут вороги, по в первую руку подставлять сраку буду я князь и дружина моя, которую вы уж за такое будьте добры кормить....

ну тут немного можно пропустить, ибо думаю у кого смекалка есть тот уже уловил, а остальным оно и не нужно..

идем дальше .... все это само собой развивалось по расширяющейся спирали, но очень долгое время основная суть не менялась

умные правители понимали - что доить своих нужно, но не до суха - надо давать покушать и отдохнуть

глупые не понимали, но сами же и страдали от этого - их поглощали или завоевывали умные.

то есть начинает вырисовываться некий схема - которая работала тысячи лет.

да кесарю кесарево, а слесарю слесарево, НО слесарево от и до и что бы не остывшее и с маслом, если слесарь спокойно себе слесарит.

но нас становилось все больше, опять же потому, что система была выбрана верно.

пропорционально численности росла и жадность - ведь накопления и капиталы некоторых переходят все разумные пределы - столько не нужно, но они продолжают ставить их умножение как самоцель.

тут можно предположить, что люди эти не глупые, а значит понимают, что деньги сами по себе ничто и являются только инструментом для укрепления и расширения власти, но и тогда получается некий парадокс который озвучивать особого смысла нет, вряд ли кто нибудь потрудится понять концептуально саму его идею, потому что для этого нужно минимум иметь очень много денег. xDD

дальше мы загнали сами себя в такое положение, что все жрут продукты из химии и пластика, пытаются нахомячить себе как можно больше статусных вещей и при этом никто не хочет честно трудится.

экономическая система в которой продукт по пути от производителя до конечного потребителя проходит через 10-ки рук не может существовать в константе продолжительное время....

нет можно сказать что все на самом деле сложнее и существуют мировые рынки, фондовые рынки, биржи и т.д. но все это муть.

на самом деле вид способный летать в космос и клонировать собственных представителей априори мог бы процветать на планете, на которой вся органика по сути годится в пищу.

как бы смешно это не звучало, но нами правят пороки - пороки тех первых вождей и шаманов возведенные в степень и в систему и ставшие законом жизни для вида. Но если систему бесконечно усложнять и усовершенствовать, то когда то и где то она даст сбой - шанс растет как раковая опухоль.

а значит менять нужно не экономические системы и виды управления, а сознание всех... общее сознание вида, если хотите...иначе получится всего лишь очередной виток спирали с межвитковой ремиссией, не более...

а так то мне по сути конечно же насрать, что вы ничего не понимаете. Спасибо за внимание.

з.ы. а анархизьмь тут вообще не при чем...

Опубликовано

"я понимаю, что источник то так себе..."

Это точно. Наверное интуитивно поняли, что явно не студентка-немка Галина  писала все то.

Не все в мире соответствует визгу этой так называемой немки Галины, а есть еще и геополитика. Почитайте вот здесь http://a-e-snesarev.ru/zotov1.html  о выдающемся геополитике Снесареве Андрее Евгеньевиче, в некоторых местах как раз и обсуждается тот подход, который в свое время реализовывала Россия, а сейчас Германия.

вообще-то она типа как русская, во-первых и никакая не студентка. 

Во-вторых, речь не о визге каком-то (непонятно, что вызвало Вашу истерику), речь о пропаганде. Чьи цели преследует эта геополитика?

Ссылка Ваша не работает, потрудитесь изложить в двух словах смысл, ради любопытства.

Опубликовано

"...наконец-то поняла, что не я одна все понимаю и нахожусь в изоляции среди дебильных немецких обывателей."

Значит люди, которые приняли тебя в свою страну, дали образование оказались дебилами.

"...вообще-то она типа как русская, во-первых и никакая не студентка."

Читаем:

"...Ищу, куда уехать. Сейчас экзамены сдам и буду искать работу
био-инженером в других местах, кроме Германии. Я русский человек, я не
могу себе позволить такие унижения."

Ну и зачем она поперлась унижаться в дебильную Германию? Жила бы в России.

"...Чьи цели преследует эта геополитика?"

Точно не России, как и Россия не преследует своей политикой интересы, скажем, той же Германии.

"...непонятно, что вызвало Вашу истерику"

Это весьма культурное общение с оппонентом, надо взять на вооружение.

Еще раз перезалил ссылку.

http://a-e-snesarev.ru/zotov1.html

Изучайте.

Опубликовано

Интересно, почему ссылка блокируется при попытке выйти на этот сайт со страницы сайта е34?

Наверное, вредная статья.

Наберите ее вручную в браузере.

Опубликовано

Интересно, почему ссылка блокируется при попытке выйти на этот сайт со страницы сайта е34?

какая ссылка???  у меня все работает

Опубликовано

Да, сейчас заработала. До этого был blank даже после перезаливки. Я уж думал, что статья выборочно не хочет открываться в зависимости от ресурса, с которого ее кликают. Потому и написал, что она вредная и посоветовал перебрать вручную. Так что зря напряг администратора.

Опубликовано

Да, сейчас заработала. До этого был blank даже после перезаливки. Я уж думал, что статья выборочно не хочет открываться в зависимости от ресурса, с которого ее кликают. Потому и написал, что она вредная и посоветовал перебрать вручную. Так что зря напряг администратора.

лучше пере бдеть, чем не до бдеть...  :cold11:

Опубликовано

Вреднющая )
Опубликовано

"...наконец-то поняла, что не я одна все понимаю и нахожусь в изоляции среди дебильных немецких обывателей."

Значит люди, которые приняли тебя в свою страну, дали образование оказались дебилами.

"...вообще-то она типа как русская, во-первых и никакая не студентка."

Читаем:

"...Ищу, куда уехать. Сейчас экзамены сдам и буду искать работу

био-инженером в других местах, кроме Германии. Я русский человек, я не

могу себе позволить такие унижения."

Ну и зачем она поперлась унижаться в дебильную Германию? Жила бы в России.

"...Чьи цели преследует эта геополитика?"

Точно не России, как и Россия не преследует своей политикой интересы, скажем, той же Германии.

"...непонятно, что вызвало Вашу истерику"

Это весьма культурное общение с оппонентом, надо взять на вооружение.

Еще раз перезалил ссылку.

http://a-e-snesarev.ru/zotov1.html

Изучайте.

по сути вопроса (напоминаю, речь о пропаганде) будет что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...