Budda Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Просветите по поводу режимов на акпп 5НР18, есть S, есть Е, а есть *, т.е. зимний. S это спорт или стандарт? А Е это эконом? Цитата
саня520 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 S- спорт, Е- эконом, *- зимний. При включении зажигания автоматически "E"-эконом Цитата
Budda Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 А на спорте постоянно можно ездить? А то на экономе обороты 1800-2300 держатся, для двигла не вредно это? Цитата
саня520 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Можно, но расход бензина увеличится. На спорте не переключается на 5 передачу. Не вредно. Цитата
Иван 551 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 А на ходу эти режимы переключать можно? Цитата
Кила Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 А на ходу эти режимы переключать можно? Ну по крайней мере на спорт режим и назад в эконом точно можно,а по счёт "зимы" - то при скорости за сто....,я б лучше не стал дёргать за усы "баварского котика",я "снежинку" включаю только когда неспешно пробиваюсь по глубокому снежку или по "мыльной" глине после дождя Цитата
Иван 551 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну по крайней мере на спорт режим и назад в эконом точно можно,а по счёт "зимы" - то при скорости за сто....,я б лучше не стал дёргать за усы "баварского котика",я "снежинку" включаю только когда неспешно пробиваюсь по глубокому снежку или по "мыльной" глине после дождя Спасибо! :) Цитата
ТалгатХ Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Режим зима* не даст быстрого набора скорости, трогается с место со 2 или 3 передачи по моему. Режим Е-эконом это и стандарт. Режим S-спорт уже обороты переключения высокие, расход большой. Я на ходу переключаю только Е-S или S-Е. Зима желательно на малых скоростях 10-15 Цитата
Budda Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 А можно ли постоянно в режиме S ездить? Цитата
Кила Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 А можно ли постоянно в режиме S ездить? Ерундой не майся, лучше устраняй проблу связанную с большими оборотами в режиме E,эта хрень нездоровая,так быть не должно,на экономе стандартные 700 об на ХХ.А по-большому счёту - ради Бога,катайся в спорте,если бабла немеряно на бензин Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 зимний режим работает так: если рычаг в положении D: не используется первая передача. т.е. трогание происходит всегда со второй. это позволяет уменьшить крутящий момент на колёсах и не поехать по снегу с места боком. в остальном он работает так же как эконом. переключаться можно на любой скорости. на 2-3-4-5 передачах вообще ничего не произойдёт. если рычаг в положении 4-3-2: включается на постоянку та передача, которая выбрана рычагом. т.е. если рычаг в положении 4, то 4 передача будет включена всегда. остальные вообще не будут использоваться. и троганье будет происходить тоже с 4й. вот с этим на ходу экспериментировать на стоит. едешь ты такой 150кмч на пятой, и включаешь принудительно вторую. не надо так. Цитата
Budda Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 Ерундой не майся, лучше устраняй проблу связанную с большими оборотами в режиме E,эта хрень нездоровая,так быть не должно,на экономе стандартные 700 об на ХХ.А по-большому счёту - ради Бога,катайся в спорте,если бабла немеряно на бензин Ты меня неправильно понял, я имел ввиду, что при езде обороты низкие держит 1800-2300, а на ХХ у меня 600 примерно. Цитата
Andreygl2 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 т.е. * кроме как трогаться со второй больше ничего не делает? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 т.е. * кроме как трогаться со второй больше ничего не делает? делает. он ещё даёт возможность рычагом выбирать 2 3 или 4 передачу. Цитата
Владислав Каллаур Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 Со старта режим s , можно включить е , но если включил е , то на ходу уже режим s не включаться , так и должно быть , или это какая-то проблема Цитата
Кила Опубликовано 24 августа, 2023 Опубликовано 24 августа, 2023 14 часов назад, Владислав Каллаур сказал: но если включил е , то на ходу уже режим s не включаться , так и должно быть , или это какая-то проблема На ходу,как и с s на е,так и с e на s должно переключаться - это 100%,по крайней мере у zf 5hp18 Так а что, раньше не замечал или впервые решил на ходу поиграться режимами s и e, что за коробка то хоть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.