bmwvod Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Доброе утро всем! Следующая ситуация с ГУРом: при минусовой температуре за окном после ночной стоянки руль крутится очень туго и отсутсвует обратная связь..т.е. при повороте обратно не возвращается. По мере движения (не прогрева мотора)руль постепенно отмерзает и начинает крутится легче. Через минут 15-20 езды данный симптом пропадает. По мере усиления морозов эффект усугубляется и требуется большее время чтобы он пропал. На горячую машину проблем с рулем нет:крутится легко,обратная связь присутсвует,гула,треска,закусываний нет. Замена атф на синтетическую результата не дала. Прошу помощи в данном вопросе. Спасибо Цитата
Abra Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Если руль с шлейфом (улиткой, clockspring), то половинки круглой коробочки, в которой он живет, могут друг о друга клинить. У меня было именно так. Тут я об этом писал подробнее и с картинками: http://www.e34.su/forum/topic/87458-rul-tugoi-i-chto-to-schyolkaet/ Уверенность в том, что проблема в руле, а не в редукторе, возникла после того, как после ночной стоянки на морозе я прогрел салон машины электрическим обогревателем (от сети 220в), не запуская двигатель. Руль стал легко крутиться, хотя двигатель, редуктор и жидкость остались ледяные. Цитата
bmwvod Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 запускаю с брелка-салон прогревается без движения авто,руль все равно тугой-становится легче именно только после минут 15-20 езды Цитата
ilovemistakes Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 запускаю с брелка-салон прогревается без движения авто,руль все равно тугой-становится легче именно только после минут 15-20 езды это неважно, насос же всё равно работает, греется от двигателя, масло тоже прогревается. Цитата
bmwvod Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 тогда если я правильно понимаю: у меня прогревается салон (пусть даже и сдвигателем) но руль все равно тяжелый - значит дело не в деталях руля,находящихчя в салоне? Цитата
Abra Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Сколько времени проходит от пуска двигателя с брелка до того момента, когда ты приходишь? Цитата
bmwvod Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 по разному: до получаса. Цитата
bmwvod Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 за это время при температуре за окном минус 10-12 градусов стрелка стоит по середине Цитата
Abra Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ну что можно сказать.. рулевой механизм состоит не из такого уж большого количества частей - ищи и найдешь. Я по-прежнему считаю, что это коробка со шлейфом. Кстати, она вообще есть? Цитата
bmwvod Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 я не знаю..еще не смотрел..насос не при чем...типа старый не модет нормально прокачивать загустевшую жидкость? Цитата
bmwvod Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 и неужели коробка со шлейыом так влияет на возврат руля? Цитата
Demon 520 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Этож чего туда нужно напихать в руль,чтоб он так туго крутился? Солидолом всю рулевую забить? Смотри гидравлику. Либо с жижей наипали и она так густеет. Либо жланги где пережаты,может забито где. Жижа пока густая,плохо циркулирует. Прогреется,жиже становится и нормолизуется. Возможно шланг отслоился внутри,может охладитель засран. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 А фильтр не может влиять? Цитата
bmwvod Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 ну жижа конечно чуть более тягучая чем в теплом помещении...но не застывшая ни капли..шланги влажные но идут без загибов..рулевой редуктор поменял из за люфта но эта проблема сохранилась.. Цитата
Abra Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Этож чего туда нужно напихать в руль,чтоб он так туго крутился? Солидолом всю рулевую забить? В руль ничего пихать не нужно. Вы смотрели картинки и текст по ссылке, которую я давал? Там две пластиковые детали и между ними металлическая. На морозе они меняли форму и металл тормозил об пластик. Мне тоже вначале казалось это невероятным, я тоже поменял жижу, даже грел ее дома на плите и заливал горячей в бачок, потом менял подшипник рулевого вала, думал разобрать блокиратор руля. Цитата
bmwvod Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 а почему не рассматривается версия снижения производительности насоса?и как следствие неспособность также продуктивно качать загустевшую жидкость ? Цитата
Abra Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Потому что наевшийся насос обычно с трудом качает жидкость, которая нагрелась и стала менее вязкой, а не наоборот. Цитата
Abra Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Кстати, можно вывесить колеса или поставить их на что-нибудь скользкое (гладкий лед или присыпанный снегом линолеум) и покрутить руль. В этом случае гидроусителю будет халява, колеса должны легко поворачиваться без всякого гидроусиления, даже с заглушенным двигателем. Цитата
Demon 520 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 ну жижа конечно чуть более тягучая чем в теплом помещении...но не застывшая ни капли..шланги влажные но идут без загибов..рулевой редуктор поменял из за люфта но эта проблема сохранилась.. Я не про загибы шланга говорил,а про внутреннее отслоение. Шлангам сколько лет уже. Достаточно небольшого кусочка,попавшего в насос,или перекрыв трубку радиатора и т.д. Гадать можно до усеру. Но механизмы не приемлят слов "вроде чисто", "как бы нормально" и прочих. Тут руки нужны и знания. Сливай жижу, проверяй все шлашги, охладитель. Исключай возможные причины по одной и доберешся до истины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.