Женя Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Всем привет! выручайте! куда лезть? все было отлично, но позавчера она не завелась. сегодня кое-как оживили... работает на 3х горшках. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Катушки, проводка к ним, мозги... Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 катушки менял местами, проводка к ним идет же напрямую с мозгов? мозги домой носил, грел) не помогло.... я в отчаянии. блин, а может такое быть, что искра есть, просто не в такт воспроизводится? Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 как его определить? визуально не помню такого.... у меня сименс безванос, если че) Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 смотрю по схемам... там реально все напрямую в мозги идет...... завтра днем открою проводку, прозвоню..... не уж мозг????? Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 у нас в городе я не помню таких машин, именно с сименсом))) так что вариант "у друга" отпадает.....) ну и купить его просто на проверку.....не вариант) Цитата
Abra Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Прозванивал провода от катушек до разъема мозгов? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 У меня есть мозги Сименс MS40.0, состояние неизвестное, но судя по внутренностям, не горелые и не залитые. Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Прозванивал провода от катушек до разъема мозгов? еще нет, завтра займусь... уже темно было, когда она все же завелась) Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 У меня есть мозги Сименс MS40.0, состояние неизвестное, но судя по внутренностям, не горелые и не залитые. Спасибо) но я свои открыл, они как бы тоже вроде ок) но это только "на глаз".... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Прозванивал провода от катушек до разъема мозгов? Очень в тему замечание, потому что может быть и такое. И еще - а резистор 240 Ом в блоке разъемов форсунок в каком состоянии? Он цел? Сопротивление соответствует? Еще по поводу мозгов - каскады управления катушками сделаны на отдельных мощных транзисторах, если они выгорели - поменять не очень сложно, если дружишь с паяльником, аналоги подобрать тоже можно. 1 Цитата
hopp Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Возможно транзисторам(силовые ключи) в мозгах привет настал Цитата
Кила Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 у нас в городе я не помню таких машин, именно с сименсом))) так что вариант "у друга" отпадает.....) ну и купить его просто на проверку.....не вариант) А ты такой,хитро подкатываешь к авторазборщику и типа,брателло,дай на пробу дпкв,если всё ровно,расчёт на месте.. Если не датчик,ты продолжаешь в том же духе с DME Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 А ты такой,хитро подкатываешь к авторазборщику и типа,брателло,дай на пробу дпкв,если всё ровно,расчёт на месте.. Если не датчик,ты продолжаешь в том же духе с DME у нас и с разборками туго))))))))))) но ход мысли я понял) Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Очень в тему замечание, потому что может быть и такое. И еще - а резистор 240 Ом в блоке разъемов форсунок в каком состоянии? Он цел? Сопротивление соответствует? Еще по поводу мозгов - каскады управления катушками сделаны на отдельных мощных транзисторах, если они выгорели - поменять не очень сложно, если дружишь с паяльником, аналоги подобрать тоже можно. Что за блок разъемов форсунок? Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Не могу вспомнить в какой теме,но был вроде паренёк с Иваново,и если не ошибаюсь,то с 520-й,а их на "семёне" всё же больше чем на "боше" не знаю таких) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Что за блок разъемов форсунок? Пластмассовая хрень рядом с топливной рампой, у которой снизу находятся разъемы, идущие к форсункам. Корпус ее состоит из двух половин на защелках (увидишь - поймешь), вот верхнюю половину надо снять, под ней увидишь множество всяких-разных проводов и там же прямоугольную маленькую черную коробочку - резистор на 240 Ом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 не знаю таких) karat что ли? У него насколько помню, 520 с М20В20, даже тема по капиталке движка есть. Цитата
Женя Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Пластмассовая хрень рядом с топливной рампой, у которой снизу находятся разъемы, идущие к форсункам. Корпус ее состоит из двух половин на защелках (увидишь - поймешь), вот верхнюю половину надо снять, под ней увидишь множество всяких-разных проводов и там же прямоугольную маленькую черную коробочку - резистор на 240 Ом. примерно понял... там и от катушек провода сходятся....завтра ковырну - гляну) спс Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Да неее.Вроде начал вспоминать - в разделе "просматриваемых" мелькала Ивановская объява с продажей 520-й на "сименсе",эт я *уйню спорол надо найти и снять.....) Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Прозванивал провода от катушек до разъема мозгов? провода прозвонил от катушек до мозгов - целые. Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 прямоугольную маленькую черную коробочку - резистор на 240 Ом. Нашел сию хрень... как его проверить? он с одной стороны привернут к движку, получается масса... с другой - 2 контакт со всех катушек соединяется к нему. Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Возможно транзисторам(силовые ключи) в мозгах привет настал транзисторы будут на тех ногах мозгов, к которым подключаются контакты с катушек? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Нашел сию хрень... как его проверить? он с одной стороны привернут к движку, получается масса... с другой - 2 контакт со всех катушек соединяется к нему. Отсоедини от массы и проверь омметром, какое сопротивление у него. Если отличается не более, чем на 10-15 процентов - все нормально. транзисторы будут на тех ногах мозгов, к которым подключаются контакты с катушек? Да. Отслеживать по печатным проводникам от ног до транзистора. Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Отсоедини от массы и проверь омметром, какое сопротивление у него. Если отличается не более, чем на 10-15 процентов - все нормально. ну если бы он был неисправен.... тогда все катушки бы не работали? Цитата
hopp Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ну если бы он был неисправен.... тогда все катушки бы не работали? их 6 на каждую катушку Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 их 6 на каждую катушку неее, ты наверное не про те. там один есть, который через массу идет на 2 контакт в фишке каждой катушки... Цитата
Женя Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 визуальный осмотр мозга ни о чем не сообщил...... вроде все хорошо, ничего не сгорело.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 визуальный осмотр мозга ни о чем не сообщил...... вроде все хорошо, ничего не сгорело.... Если отказывает электроника - совсем не обязательно на платах должны быть испарившиеся дорожки, вздутые электролитические конденсаторы, обуглившиеся резисторы или расколовшиеся корпуса микросхем и транзисторов, т.е. такое тоже может иметь место, но не всегда. Кстати, вот еще какая мысль пришла - а 12В по зеленому проводу при включении зажигания на эти катушки приходит? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.