Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! выручайте! куда лезть? все было отлично, но позавчера она не завелась. сегодня кое-как оживили... работает на 3х горшках.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

катушки менял местами, проводка к ним идет же напрямую с мозгов? мозги домой носил, грел) не помогло.... я в отчаянии. блин, а может такое быть, что искра есть, просто не в такт воспроизводится?

Опубликовано

у нас в городе я не помню таких машин, именно с сименсом))) так что вариант "у друга" отпадает.....) ну и купить его просто на проверку.....не вариант)

Опубликовано

У меня есть мозги Сименс MS40.0, состояние неизвестное, но судя по внутренностям, не горелые и не залитые.

Спасибо) но я свои открыл, они как бы тоже вроде ок) но это только "на глаз"....

Опубликовано

Прозванивал провода от катушек до разъема мозгов?

Очень в тему замечание, потому что может быть и такое. И еще - а резистор 240 Ом в блоке разъемов форсунок в каком состоянии? Он цел? Сопротивление соответствует? Еще по поводу мозгов - каскады управления катушками сделаны на отдельных мощных транзисторах, если они выгорели - поменять не очень сложно, если дружишь с паяльником, аналоги подобрать тоже можно.

Опубликовано

у нас в городе я не помню таких машин, именно с сименсом))) так что вариант "у друга" отпадает.....) ну и купить его просто на проверку.....не вариант)

А ты такой,хитро подкатываешь к авторазборщику и типа,брателло,дай на пробу дпкв,если всё ровно,расчёт на месте.. :bye: Если не датчик,ты продолжаешь в том же духе с DME  :Laie_91B:

Опубликовано

А ты такой,хитро подкатываешь к авторазборщику и типа,брателло,дай на пробу дпкв,если всё ровно,расчёт на месте.. :bye: Если не датчик,ты продолжаешь в том же духе с DME  :Laie_91B:

у нас и с разборками туго))))))))))) но ход мысли я понял)

Опубликовано

Очень в тему замечание, потому что может быть и такое. И еще - а резистор 240 Ом в блоке разъемов форсунок в каком состоянии? Он цел? Сопротивление соответствует? Еще по поводу мозгов - каскады управления катушками сделаны на отдельных мощных транзисторах, если они выгорели - поменять не очень сложно, если дружишь с паяльником, аналоги подобрать тоже можно.

Что за блок разъемов форсунок?

Опубликовано

Не могу вспомнить в какой теме,но был вроде паренёк с Иваново,и если не ошибаюсь,то с 520-й,а их на "семёне" всё же больше чем на "боше"

не знаю таких)

Опубликовано

Что за блок разъемов форсунок?

Пластмассовая хрень рядом с топливной рампой, у которой снизу находятся разъемы, идущие к форсункам. Корпус ее состоит из двух половин на защелках (увидишь - поймешь), вот верхнюю половину надо снять, под ней увидишь множество всяких-разных проводов и там же прямоугольную маленькую черную коробочку - резистор на 240 Ом.

Опубликовано

Пластмассовая хрень рядом с топливной рампой, у которой снизу находятся разъемы, идущие к форсункам. Корпус ее состоит из двух половин на защелках (увидишь - поймешь), вот верхнюю половину надо снять, под ней увидишь множество всяких-разных проводов и там же прямоугольную маленькую черную коробочку - резистор на 240 Ом.

примерно понял... там и от катушек провода сходятся....завтра ковырну - гляну) спс

Опубликовано

Да неее.Вроде начал вспоминать - в разделе "просматриваемых" мелькала Ивановская объява с продажей 520-й на "сименсе",эт я *уйню спорол :aa3:

надо найти и снять.....)

Опубликовано

прямоугольную маленькую черную коробочку - резистор на 240 Ом.

Нашел сию хрень... как его проверить? он с одной стороны привернут к движку, получается масса... с другой - 2 контакт со всех катушек соединяется к нему.

Опубликовано

Возможно транзисторам(силовые ключи) в мозгах привет настал

транзисторы будут на тех ногах мозгов, к которым подключаются контакты с катушек?

Опубликовано

Нашел сию хрень... как его проверить? он с одной стороны привернут к движку, получается масса... с другой - 2 контакт со всех катушек соединяется к нему.

Отсоедини от массы и проверь омметром, какое сопротивление у него. Если отличается не более, чем на 10-15 процентов - все нормально.

транзисторы будут на тех ногах мозгов, к которым подключаются контакты с катушек?

Да. Отслеживать по печатным проводникам от ног до транзистора.

Опубликовано

Отсоедини от массы и проверь омметром, какое сопротивление у него. Если отличается не более, чем на 10-15 процентов - все нормально.

ну если бы он был неисправен.... тогда все катушки бы не работали?

Опубликовано

их 6 на каждую катушку

неее, ты наверное не про те. там один есть, который через массу идет на 2 контакт в фишке каждой катушки...

Опубликовано

визуальный осмотр мозга ни о чем не сообщил...... вроде все хорошо, ничего не сгорело....

Если отказывает электроника - совсем не обязательно на платах должны быть испарившиеся дорожки, вздутые электролитические конденсаторы, обуглившиеся резисторы или расколовшиеся корпуса микросхем и транзисторов, т.е. такое тоже может иметь место, но не всегда. Кстати, вот еще какая мысль пришла - а 12В по зеленому проводу при включении зажигания на эти катушки приходит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...