Серж1990 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Уфф. Не хочет АКПП (4нр22) передачи повышать :( Трос кикдауна не перетянут. Сегодня залез к датчику оборотов выходного вала. Сопротивление есть какое то (не знаю какое должно быть у исправного), вот его провод был перетёрт крестовиной кардана. Провод отремонтировал, эффекта не последовало. Хотел прозвонить весь провод, но вот куда он идёт? Я его проследил до правого порога. К ЭБУ вроде не приходит, под заднее сидение, вроде, тоже. Кто-нибудь знает куда он должен идти? Или какое сопротивление у исправного датчика? 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Он как раз на мозги и идет - на их 8-й и 27-й выводы. Насчет сопротивления у меня данных нет, но ориентировочно - несколько сотен Ом, может быть до 1 кОм, и еще - если датчик отсоединить и вынуть, к нему подключить стрелочный милли- а еще лучше - микроамперметр (можно и обычный тестер использовать), и к рабочей части поднести-убрать стальной предмет (отвертку, гаечный ключ), у прибора должна отклоняться стрелка, если этого не наблюдается - датчик 100% дохлый. Цитата
Серж1990 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Он как раз на мозги и идет - на их 8-й и 27-й выводы. Насчет сопротивления у меня данных нет, но ориентировочно - несколько сотен Ом, может быть до 1 кОм, и еще - если датчик отсоединить и вынуть, к нему подключить стрелочный милли- а еще лучше - микроамперметр (можно и обычный тестер использовать), и к рабочей части поднести-убрать стальной предмет (отвертку, гаечный ключ), у прибора должна отклоняться стрелка, если этого не наблюдается - датчик 100% дохлый. О,спасибо! Я думал, что он к колодке ЭБУ так и придёт, толстым и мягким, как в салоне идёт. Вот у колодки такого провода небыло. Видимо, в пороге, он переходит в тонкий. Немного ламерский вопросик: "на колодке есть номерация?" Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 О,спасибо! Я думал, что он к колодке ЭБУ так и придёт, толстым и мягким, как в салоне идёт. Вот у колодки такого провода небыло. Видимо, в пороге, он переходит в тонкий. Не совсем так - он раздваивается, также в сторону отходит экран (он экранированный) - на 23-ю ногу. Немного ламерский вопросик: "на колодке есть номерация?" Конечно есть, она не может не есть :) Цитата
Серж1990 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Не совсем так - он раздваивается, также в сторону отходит экран (он экранированный) - на 23-ю ногу. Конечно есть, она не может не есть :) Благодарствую! Буду смотреть Цитата
Серж1990 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 СТавь мкпп;))) Пока нет Цитата
Серж1990 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Сегодня занимался удалением дурацкой и криво поставленной сигналки Все функции родного ЦЗ похерены, зачем то были откушены провода от выключателя ПТФ и от водительской двери. Очень хочу восстановить работу родного ЦЗ и стояночных огней Цитата
Timofeuses Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Каких стояночных огней?? габаритов? или то, что во втором положении ключа зажигания и включенном поворотнике - горят габариты со стороны включенного поворотника?... ТЫ с родным ЦЗ внимателен будь, а то он иногда сам открывается-закрывается.. и если что - рестайлинг и дорестайлинг ручки и.т.д. - отличаются внутренностями. Цитата
Ase Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Херовый нежданчик с проводкой вышел(( намаешься ты теперь с проводкой, но нет нечего не возможного сделать то можно)) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Херовый нежданчик с проводкой вышел(( намаешься ты теперь с проводкой, но нет нечего не возможного сделать то можно)) Глаза боятся, руки делают) Цитата
Серж1990 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Каких стояночных огней?? габаритов? или то, что во втором положении ключа зажигания и включенном поворотнике - горят габариты со стороны включенного поворотника?... ТЫ с родным ЦЗ внимателен будь, а то он иногда сам открывается-закрывается.. и если что - рестайлинг и дорестайлинг ручки и.т.д. - отличаются внутренностями. Да,когда рычажком поворотников включаются габарит. Я уже в курсе,что ручки отличаются. 90го года ручек нет, 93й минимум Цитата
Серж1990 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Глаза боятся, руки делают) Вот да :) Цитата
Ase Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 93 это уже рестаил (пастиковые) Цитата
Серж1990 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 93 это уже рестаил (пастиковые) Более ранних пока не нашёл Цитата
Серж1990 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Поменял датчик давления масла. Есть два способа: 1) Заехать на эстакаду или подъёмник, снять защиту, поменять датчик. 2) Снять правую опору двигателя, поменять датчик. Машина около дома, эстакады и подъёмника нет, поэтому действовал по второму пункту. Подвесил двигатель с помощью ручной лебёдки и подходящего бруска. Теперь, после откручивания опоры, двигатель не завалится на правый бок. Откручиваю правую опору Теперь датчик виден и к нему есть доступ Новый датчик заказывал Era меняем датчик, ставим на место опору ДВС, снимаем поддерживающую систему. Готово! Да, ещё подпаивал ноги у блока внешнего освещения После пайки появились новые ошибки: low bean и недостаток обывайки и антифриза low bean-это понятно, а вот антифриз и омывайка как связаны с блоком освещения? :) И вопрос: на первой фотке, этого сообщения, видно провод, с круглым наконечником, который лежит на клапанной крышке. Что это за провод? Чёт в книжке не нашёл его. И ещё вопросик: Почему же я подпаивал блок освещения. На приборке не работает индикация включения габаритов и ближнего света фар. Лампочки целые в приборке Цитата
Timofeuses Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Провод на фото - это датчик с ВВ провода.. ставишь новые провода, один из них, 6й вроде - с этим датчиком. типо стробоскоп встроенный.. Блок, который ты паял - отвечает и за ошибки БК... Цитата
Серж1990 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Провод на фото - это датчик с ВВ провода.. ставишь новые провода, один из них, 6й вроде - с этим датчиком. типо стробоскоп встроенный.. Блок, который ты паял - отвечает и за ошибки БК... Маленький же отвечает за ошибки Цитата
Timofeuses Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 от этого тоже зависит, когда он неисправен - начинается свистопляска.. ошибки высыпают в хаотичном порядке. По проводу - понял, что я написал?) Цитата
Серж1990 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 от этого тоже зависит, когда он неисправен - начинается свистопляска.. ошибки высыпают в хаотичном порядке. По проводу - понял, что я написал?) На какой конкретно ВВ провод его вешать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 На какой конкретно ВВ провод его вешать? На тот, который к 6-му цилиндру идет. Цитата
Серж1990 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 На тот, который к 6-му цилиндру идет. О,спасибо! Цитата
Timofeuses Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Провод на фото - это датчик с ВВ провода.. ставишь новые провода, один из них, 6й вроде - с этим датчиком. типо стробоскоп встроенный.. Блок, который ты паял - отвечает и за ошибки БК... Я ж писал... Цитата
Серж1990 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Я ж писал... Не достаточно точно Цитата
Серж1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Установил отсутствующий датчик температуры наружного воздуха. Прочитал тему о самодельном датчике. Съездил в два магазина радиотехники- нет термисторов в наличии. Пришёл в ближайший автомагазин, у них был в наличии только для ВАЗ 2110(хз кто производитель, даже упаковки нет) Колодки к нему небыло. Ответной колодки за противотуманкой, для датчика тоже небыло, поэтому я взял первую попавшуюся в гараже. Припаял провода с колодкой к датчику, к проводке машины тоже приделал колодку. Поставил датчик. БК показывает температуру на 11 градусов выше реальной. Пробовал добавлять сопротивления, по 500Ом. В итоге добрал примерно до 5,5 кОм. вот так это выглядит: залил эту порнуху конструкцию термоклеем и обмотал изолентой. В итоге БК показывает температуру с погрешностью 0,5-1 градус Ещё заметил, что в сырую погоду экранчик одометра постоянно включен Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Установил отсутствующий датчик температуры наружного воздуха. Прочитал тему о самодельном датчике. Съездил в два магазина радиотехники- нет термисторов в наличии. В этих магазинах был - http://www.chipdip.ru/shops/ ? Цитата
Серж1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 В этих магазинах был - http://www.chipdip.ru/shops/ ? нет, был в микронике на новочеркасском и радиодетали на пионерке Цитата
Combat Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Бу вообще не купить? Да и новый от 1500 стоит. Цитата
Серж1990 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Бу вообще не купить? Да и новый от 1500 стоит. До разборки ехать 25км. Новый дорого. И чтобы новый поставить- опять же надо ехать на разборку за разбъемом. А так я потратил 200руб Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.