Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С таким же номером надо искать (0 261 200 404). А эти отремонтировать не вариант? Если там проблема с транзисторами, то это вполне решаемо - они продаются, если оригинальный не найдешь - аналогов валом. Но вряд ли все 8 сгорели - возможно, что-то в их общей цепи (масса), я бы туда копнул.

Не, не вариант.. там конкретно выгорело.. да и обьявили мне 6к за ремонт.. не вижу смысла..

так такие же мозги идут и на м60в40, там же прошивка другая по идее? вдруг заливать будет или ехать не будет?))

Опубликовано

у меня еще один вопрос.. короче как купил машину, у нее глюкал стартер.. на холодную стартер крутится, но не зацепляется.. в общем прежде чем она заведется. приходилось раз 20 тыкать ключом....

сейчас, когда в поиске ЭБУ, купил новое втягивающее реле.. купил, снял стартер, все поменял, проверил от акб, все работает.. и бендикс выстреливает и стартер норм работает... ставлю его на место, поворачиваю ключ и опять та же самая херня, стартер крутит, зацепа за маховик нет.. в чем причина? на стартер приходят 3 провода, один силовой и два маленьких.. куда они идут? по идее на других машинах видал только 2 провода, сила и управление с замка зажигания.. а тут зачем 3й?? не на мозги ли идет он? в общем я когда стартер проверял, тыкал замыкал силу на один который под гайку на 8 провод, работал тока стартер, без втягивающего, потом замкнул силу на тот что на 10 гайка(мог перепутать сейчас, точно не помню..) и все заработало нормально.. так вернусь к мозгам, короче у меня есть глупые подозрения, что один из этих двух мелких проводов идет на мозги, и получается что в мозгах что-то выгорело(может быть из-за тыкания ключем в попытке завести машину), и не приходит управление на бендикс с мозгов... надеюсь внятно обьяснил свои слова)))

Опубликовано

По поводу второго тонкого провода (черно-зеленый): это чисто сигнальный провод, он идет на БК, основной модуль под задним сиденьем и мозги печки. Нужен видимо, для того, чтобы во время прокрутки двигателя стартером отключать все мощные потребители, чтобы больше энергии с аккумулятора пошло на стартер. На мозги двигателя он не идет и его отсутствие на запуск двигателя не влияет.

Опубликовано

По поводу второго тонкого провода (черно-зеленый): это чисто сигнальный провод, он идет на БК, основной модуль под задним сиденьем и мозги печки. Нужен видимо, для того, чтобы во время прокрутки двигателя стартером отключать все мощные потребители, чтобы больше энергии с аккумулятора пошло на стартер. На мозги двигателя он не идет и его отсутствие на запуск двигателя не влияет.

а чтож он тогда чудит то стартер( на снятом бендикс выпрыгивает, а на машине нет(

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а провод массы с двигателя на кузов часом не отгнил? Он в нормальном состоянии? Заделки клемм на проводе не окисленные?

Где провод массы находится? посмотрю.. как проверить? накинуть крокодилы проводов для прикуривания с мотора на кузов?

Опубликовано

Он идет от правой по ходу машины лапы двигателя на лонжерон. Проверяется именно так - любой толстый провод прокинуть с основного металла двигателя на кузов.

Опубликовано

И что должно произойти?)) стартер оживет и мозги тоже?)))

Стартер точно должен заработать, а вот мозги придется искать нормальные, либо чинить эти, кстати они могли погореть в том числе из-за отгнившего провода массы - стартерный ток скорее всего нашел себе альтернативный путь.

Опубликовано

Короче подкинул другие мозги, рабочие.. Ничего не изменилось.. Не заводится.. Я уже хз где и куда копать.. Масса на моторе есть.. Даже подкидывал дополнительную.. Никаких эмоций.. Даже не схватывает..

Опубликовано

Дурацкий может быть вопрос - а 5-контактное белое реле рядом с мозгами исправное? Это главное реле системы впрыска, без него точно не заведешься.

Как проверить?

Опубликовано

и кстати сейчас проверил другим тестером.. с центрального провода фишки катушек, коричневый.. масса не доходит до кузова... в чем причина? я так понимаю вот где собака зарыта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...