Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи товарищи! И снова я о своем авто... перебирал редуктор и решил попутно устранить течи и прочее, что бы подлезть снял генератор, все нормально, пролежал он себе тихо не падая дня 2-3, поставил на машину, сначала подключил он начал хорошенько греться, и то зарядку давал не сразу - провод мамки дергал он начинал заряжать, потом переподключил вообще возбуждение пропало...  Вопрос мб я не правильно поделючил? от блока на гену пошла масса(на шпильку что ближе к блоку), на дальнюю шпильку, что ближе к стакану пошел +, а на гене 2 папки, на какую папку одевать мамку возбуждения? Я одевал на дальнюю, что ближе к стакану, если шевелил провод, начинал давать заряд, но грелся, я и поджимал и че ток не делал - толку 0, просто как сцука он мог сломаться если тупо лежал на столе...

Опубликовано

Доброй ночи товарищи! И снова я о своем авто... перебирал редуктор и решил попутно устранить течи и прочее, что бы подлезть снял генератор, все нормально, пролежал он себе тихо не падая дня 2-3, поставил на машину, сначала подключил он начал хорошенько греться, и то зарядку давал не сразу - провод мамки дергал он начинал заряжать, потом переподключил вообще возбуждение пропало...  Вопрос мб я не правильно поделючил? от блока на гену пошла масса(на шпильку что ближе к блоку), на дальнюю шпильку, что ближе к стакану пошел +, а на гене 2 папки, на какую папку одевать мамку возбуждения? Я одевал на дальнюю, что ближе к стакану, если шевелил провод, начинал давать заряд, но грелся, я и поджимал и че ток не делал - толку 0, просто как сцука он мог сломаться если тупо лежал на столе...

Никакой массы на генератор в стоке не идет - это колхоз

Возбуждение подается на клемму D+ болт на 10 (рассматриваем конкретно М21), если у тебя там папки и мамки то это тоже колхоз, а Колхоз как говориться дело добровольное, хочешь сам иди, а хочешь корову веди.

Опубликовано

У неродного может быть и отдельная шпилька для массы (раз их там две). И вот если массу прикрутить на плюсовую клемму генератора, он таки будет работать кипятильником.

Опубликовано

К сожалению далеко от гаража =(

У меня на генераторе 2 шпильки, на них накручиваются гайки, 1 шпилька стоит на корпусе зади рядом с блоком, от блока и идет провод на шпильку, на другом краю так же есть шпилька, на нее я кидаю клему как понимаю + и прикручиваю гайку, даее у меня 2 контакты под "шоколадкой" туда шел провдок "мама", на который плюс подается от зажигания (включил зажигание плюс пошел)

Да менял недавно ремень на гене он был клиновой на 1000, мб у кого то есть фото подключенного генератора на м21?)

Опубликовано

Похож на этот, только где красный круг у меня еще там шпилька, на которую и идет провод на клемах от блока (я тут не давно писал про подтеки солярки, что капало на провод, так вот этот провод и прикручивается от блока к генератору). Да клему D+ называл "папкой", не ясно выражал свои мысли

gena.jpg

Опубликовано

мультиметром не мерял, психанул, товарищ без моего ведома сделал "умную вещь" скинул клему с акума и машина тут же заглохла...

На жирной клеме это какой?

И вопрос, с каких оборотв гена сам возбуждается?

Опубликовано

мультиметром не мерял, психанул, товарищ без моего ведома сделал "умную вещь" скинул клему с акума и машина тут же заглохла...

Он чего, м...к? Так же недолго и всю бортовую электронику пожечь.

На жирной клеме это какой?

На той, которая изолирована от корпуса. Можно и между ними померять - вдруг там минус действительно выведен на клемму - тогда провод на массу от него должен быть.

И вопрос, с каких оборотв гена сам возбуждается?

Если по самому гене - примерно с 1100 - 1200, передаточное число от шкива коленвала к шкиву гены порядка 2 с небольшим, так что на холостых оборотах двигателя уже должен выдавать уверенный заряд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...