Телевизор Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Доброй ночи товарищи! И снова я о своем авто... перебирал редуктор и решил попутно устранить течи и прочее, что бы подлезть снял генератор, все нормально, пролежал он себе тихо не падая дня 2-3, поставил на машину, сначала подключил он начал хорошенько греться, и то зарядку давал не сразу - провод мамки дергал он начинал заряжать, потом переподключил вообще возбуждение пропало... Вопрос мб я не правильно поделючил? от блока на гену пошла масса(на шпильку что ближе к блоку), на дальнюю шпильку, что ближе к стакану пошел +, а на гене 2 папки, на какую папку одевать мамку возбуждения? Я одевал на дальнюю, что ближе к стакану, если шевелил провод, начинал давать заряд, но грелся, я и поджимал и че ток не делал - толку 0, просто как сцука он мог сломаться если тупо лежал на столе... Цитата
Bloody Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Доброй ночи товарищи! И снова я о своем авто... перебирал редуктор и решил попутно устранить течи и прочее, что бы подлезть снял генератор, все нормально, пролежал он себе тихо не падая дня 2-3, поставил на машину, сначала подключил он начал хорошенько греться, и то зарядку давал не сразу - провод мамки дергал он начинал заряжать, потом переподключил вообще возбуждение пропало... Вопрос мб я не правильно поделючил? от блока на гену пошла масса(на шпильку что ближе к блоку), на дальнюю шпильку, что ближе к стакану пошел +, а на гене 2 папки, на какую папку одевать мамку возбуждения? Я одевал на дальнюю, что ближе к стакану, если шевелил провод, начинал давать заряд, но грелся, я и поджимал и че ток не делал - толку 0, просто как сцука он мог сломаться если тупо лежал на столе... Никакой массы на генератор в стоке не идет - это колхоз Возбуждение подается на клемму D+ болт на 10 (рассматриваем конкретно М21), если у тебя там папки и мамки то это тоже колхоз, а Колхоз как говориться дело добровольное, хочешь сам иди, а хочешь корову веди. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 А можешь сфоткать генератор? Возможно, он у тебя вообще не родной, а что касается массы - она у них как правило сразу на корпус выведена. Цитата
Abra Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 У неродного может быть и отдельная шпилька для массы (раз их там две). И вот если массу прикрутить на плюсовую клемму генератора, он таки будет работать кипятильником. Цитата
Телевизор Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 К сожалению далеко от гаража =( У меня на генераторе 2 шпильки, на них накручиваются гайки, 1 шпилька стоит на корпусе зади рядом с блоком, от блока и идет провод на шпильку, на другом краю так же есть шпилька, на нее я кидаю клему как понимаю + и прикручиваю гайку, даее у меня 2 контакты под "шоколадкой" туда шел провдок "мама", на который плюс подается от зажигания (включил зажигание плюс пошел) Да менял недавно ремень на гене он был клиновой на 1000, мб у кого то есть фото подключенного генератора на м21?) Цитата
Телевизор Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Похож на этот, только где красный круг у меня еще там шпилька, на которую и идет провод на клемах от блока (я тут не давно писал про подтеки солярки, что капало на провод, так вот этот провод и прикручивается от блока к генератору). Да клему D+ называл "папкой", не ясно выражал свои мысли Цитата
Bloody Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Вот генератор от М21 Разницу видно? В стоке там Валео стоит на 80А. Цитата
Телевизор Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 вообщем все, моя фантазия сдохла.... присобачил от М20В20б хрен зарядки... провод возбуждения рабочий, зарядки нет.... Я в ауте Цитата
Abra Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Зарядки нет, в смысле на аккумуляторе не больше 12в? А на жирной клемме генератора сколько? Цитата
Телевизор Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 мультиметром не мерял, психанул, товарищ без моего ведома сделал "умную вещь" скинул клему с акума и машина тут же заглохла... На жирной клеме это какой? И вопрос, с каких оборотв гена сам возбуждается? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 мультиметром не мерял, психанул, товарищ без моего ведома сделал "умную вещь" скинул клему с акума и машина тут же заглохла... Он чего, м...к? Так же недолго и всю бортовую электронику пожечь. На жирной клеме это какой? На той, которая изолирована от корпуса. Можно и между ними померять - вдруг там минус действительно выведен на клемму - тогда провод на массу от него должен быть. И вопрос, с каких оборотв гена сам возбуждается? Если по самому гене - примерно с 1100 - 1200, передаточное число от шкива коленвала к шкиву гены порядка 2 с небольшим, так что на холостых оборотах двигателя уже должен выдавать уверенный заряд. Цитата
Телевизор Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Да, мудак, завтра сделаю замеры, но плюс с минусом врят ли попутал... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.