Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Похоже прилетел рулевой кардан :/ руль крутится сначала нормально,потом резко тяжело, и так и работает. То туго,то легко. Не важно на скорости или когда машина стоит, руль все равно закусывает. Мне батя сказал что еще года 3 назад заметил люфт в кардане. Минимальный срок поставки нового месяц. Отдельно еще крестовины продаются хз каких фирм. Но там соок поставки хоть 2 дня.... вот думаю если чисто крестовину новую поставить, останутся ли люфты? Конечно больше склоняюсь к варианту чтобы весь кардан поменять. Да и смотрел я фотоотчет чувака который снимал этот кардан, как иам все закисло и как он шинковал болгаркой этот кардан. Может кто подскажет как лучше сделать?

Опубликовано

А ты точно уверен, что дело именно в нем? Я бы для начала посмотрел, нормально ли затянут клеммовый болт на сошке рулевого механизма, а также нет ли люфта в шарнире центральной рулевой тяги со стороны сошки - там люфтит сильнее всего обычно.

Опубликовано

У меня карданчик снялся не то чтобы легко, но без особых проблем, тем более без болгаринга. Кардан предлагаю сначала осмотреть и ощупать, а потом что-либо заказывать. Если он уже начал закусывать, должны быть явные признаки.

При замене крестовины проблема - аккуратно раскернить, а потом еще более аккуратно закернить обратно посадочные места, при этом попасть более-менее в центр. Но это вполне реально.

Опубликовано

Вот щас вд40 побрызгал кардан капитально. Руль стал очень легко крутиться :/

Вот верхняя часть вообще как новая выглядит,металл чистый и блестящий. Снизу и по бокам глазноват конечно. Может его и меняли

Опубликовано

Вот щас вд40 побрызгал кардан капитально. Руль стал очень легко крутиться :/

Явное показание на замену крестовины или кардана в сборе. Ну либо можно так его поливать регулярно и кататься, пока не р азвалится. Только не wd40, а какой-нибудь смазкой.

Хотел предложить такой способ диагностики, однако если подшипники крестовины целые, вымывать из них смазку вдшкой я бы не стал.

Вот верхняя часть вообще как новая выглядит,металл чистый и блестящий. Снизу и по бокам глазноват конечно. Может его и меняли

Про глазной кардан не очень понял. Ну а сфигали ему быть особо грязным-то, из-под колес на него грязь не летит, сверху не капает.

Опубликовано

Явное показание на замену крестовины или кардана в сборе. Ну либо можно так его поливать регулярно и кататься, пока не р азвалится. Только не wd40, а какой-нибудь смазкой.

Хотел предложить такой способ диагностики, однако если подшипники крестовины целые, вымывать из них смазку вдшкой я бы не стал.

Про глазной кардан не очень понял. Ну а сфигали ему быть особо грязным-то, из-под колес на него грязь не летит, сверху не капает.

просто в фотоотчетах которые я смотрел корпус кардана был пздц весь ржавый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...