Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики подскажите...По температуре двигателя... Вот стрелка показывает только до первого деления...И это у меня полностью прогретый мотор....И вискомуфта включается при этой температуре....И печка греет хорошо...Но стрелка выше первого деления не поднимается....Раньше стояла как положено на 90, потом когда менял помпу и термостат стало так...В чем дело может быть???м20б20 е34

IMG_20160429_125152.jpg

Опубликовано

Мужики подскажите...По температуре двигателя... Вот стрелка показывает только до первого деления...И это у меня полностью прогретый мотор....И вискомуфта включается при этой температуре....И печка греет хорошо...Но стрелка выше первого деления не поднимается....Раньше стояла как положено на 90, потом когда менял помпу и термостат стало так...В чем дело может быть???м20б20 е34

Либо постоянно на максимум крутит муфта или термостат открыт и гоняет по большому кругу или все вместе.

Опубликовано

Датчик температуры проверь по сопротивлению, таблица с цифрами на форуме есть. Проверять удобнее будет на разъёме соединения моторной проводки с салонной.

Опубликовано

М20 - значит датчик температуры на приборку стоит в термостате - вероятно, при замене термоса с ним что-то приключилось. Либо и правда термос бракованный, либо поставил задом наперед :)

Опубликовано

М20 - значит датчик температуры на приборку стоит в термостате - вероятно, при замене термоса с ним что-то приключилось. Либо и правда термос бракованный, либо поставил задом наперед :)

Поставил точно правильно.... Ставил также как и старый стоял... Но раньше все хорошо было....

Опубликовано

Либо постоянно на максимум крутит муфта или термостат открыт и гоняет по большому кругу или все вместе.

Муфта крутит не постоянно т.к ее слышно когда она включается, Муфта сразу отпадает...

Опубликовано

Датчик температуры проверь по сопротивлению, таблица с цифрами на форуме есть. Проверять удобнее будет на разъёме соединения моторной проводки с салонной.

Сбрось пожалуйста ссылку как датчик проверить если можешь...

Опубликовано

Все сделал... Дело было в датчике... Теперь у меня стрелка стоит как на фото на 90... и когда достигает 90 включается вискомуфта и температура падает... Вот еще на фото есть датчик этот который я снял, он итальянский, и на нем гнезда болтается относительно металлической части, а я поставил оригинальный, у меня со старого двигателя валялся, он длянее итальянского на фото видно на сколько, я дорисовал... И теперь все хорошо...

А еще утром проверял сопротивление на обоих датчиках при +7 оно отличалось на 200 ом...

IMG_20160430_094127.jpg

IMG_20160430_095433.jpg

Опубликовано

Датчик этот оригинальный и был итальянский, фирму не помню. Возможно, была замена номера и датчик стал в оригинале идти другого производителя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят помогайте!Много чего перечетал!Короче менял прокладки под впускным коллектором, на следующий день при прогретом двиге обратил внимание на дубовые патрубкиОпасаюсь что разорвет радиатор, слегка раздувает РБ.Температура на приборке мм1- 2 не доходит до 12,пробки нет, печь дует горячим, У знакомого взял крышку РБ поменял ничего не изменилось.Останавливаю вискомуфту тем-ра на приборке без изменений, муфта не срабатывает.Термостат открывается, газов в системе вроде нет.Может пробки обе неисправны?

Опубликовано

А где этот разъем? Добраться до датчика не просто.

Опубликовано

А где этот разъем? Добраться до датчика не просто.

круглый разъем у моторного щита рядом с клапанами печки, там их 2 один крышечкой прикрыт это диагностический он чуть побольше, тебе нужен который поменьше.

Опубликовано

круглый разъем у моторного щита рядом с клапанами печки, там их 2 один крышечкой прикрыт это диагностический он чуть побольше, тебе нужен который поменьше.

А распиновку, не подскажешь где взять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...