Buster Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 То, что описано - всего лишь верхушка айсберга. Что на самом деле происходит, что и из-за чего - не знаешь. Поддержу мысль - запомнить номер и набрать полицию, пусть там разбираются. А получить увечья, или еще хуже - нож или пулю неизвестно из-за чего, я думаю, глупо. У нас у самих есть семьи, рисковать жизнью неизвестно из-за чего я бы не стал. 2 Цитата
Black_Carbon Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Поддерживаю тех вышеотписавшихся, кто против вмешательства. Максимум полицию вызвать, там уже видно будет, при неблагоприятном исходе лучше уж пусть будет административное наказание за ложный вызов, чем наказание в виде побоев или что хуже - уголовки за превышение самообороны. Ну если уж вмешиваться - максимум попытаться спугнуть и крикнуть на авось в их сторону что-нибудь типа "мужики, прекратите!" при условии, что есть вариант отступления. Цитата
Рыжая Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Вот могут меня, конечно, дамы закидать помидорами, но все же скажу - дядьки часто становятся заложниками своего пола и невольно становятся всем вокруг теткам чем то обязанными , ну "ты же мужик" и в таком духе. В каких то ситуациях орем о равноправии и о "я сама", в каких то - средневекового рыцарства ждем. Уж определились бы, что ли. Это один момент Статья за превышение самообороны -еще одна фишка, по которой можно огрести так неслабо -там выше уже отписывались, что раньше она не действовала так, как сейчас, плюс общее воспитание и настрой в обществе, вот и было рыцарей гораздо больше, чем сейчас -им просто за это рыцарство ничего не было, кроме уважения, ну , в крайнем случае -разбитой морды. Сейчас ситуация с законом совсем другая Ну и все же я за то, что о своей безопасности надо по максимуму заботиться самой -какого органа обе девицы делали в опасном районе в такое время? Ищешь приключений -найдешь, факт общеизвестный. Я сама шаталась по ночам по наркоманскому району -работала до 12 ночи и развозка довозила только до перекрестка, домой пешком вглубь квартала надо идти, сейчас живу в районе, где рядом бич приемник и "граждане мира" сидят и лежат по всему району - и я прекрасно понимаю, что если выйду по темноте за пивасиком или идя с работы решу сократить дорогу через пустырь -меня с 80% вероятностью ждет неприятная встреча. И таки я не хожу. А еще у меня есть в семье мужчины, и мне не хотелось бы носить им в больницу передачи или бегать выбивать пособие по инвалидности из за неосторожности или тупости какой то девицы. Ситуации разные, но и мужики разные, и девки - тоже разные. Гадать, кого ты там кинулся защищать -та еще лотерея. Некоторым нравится адреналин и они готовы не разбираясь кинуться в бой. Некоторые сначала включают голову. Некоторые просто ссут. Реальность одна -никто никому не должен. Заступились -молодцы и спасибо. Не стали рисковать -их право. Может это и можно назвать равнодушием. Но вот мне своя шкура ближе -вот честно, и поэтому не могу осудить тех, кто считает свою тоже ближе. 2 Цитата
Рыжая Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 почему девушки за частую кидаются на помощь, да потому что каждая понимает, что и она может оказаться в такой ситуации, не дай бог. а мужчины... им это не грозит... может дело и не в трусости, а именно в этом непонимании. так и нас непонимание толкает на бой -просто потому , что мы , по причине пола -не огребали никогда реальных звездюлей и знать не знаем, что такое выбитые зубы или сломанные ребра и подсознательно ждем "рыцарства" даже от нападающего - типа ему религия не позволит вломить мне -я же девушка у мужиков таких иллюзий нет, потому что огребало большинство уже Цитата
Сарайчелло Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 грустная и суровая правда.... и про безразличие, и про мужчин..... и от этой правды никуда не деться.... на своем опыте знаю, что помощи белым днем не дождаться, в безопасной ситуации, а тут и говорить нечего... улыбнули комменты, типа "не полезу", но оказалось, что в этом виновато... тадаммм... государство. о как! да, Сарайкин, камень в твой огородик. ну ты даешь, катеныш, мой то огород тут при чем?) ну ок. - пусть твой камушек там лежит, я вокруг него сад камней сделаю. я не сказал, что виновато гос-во - я сказал, что от него не мало зависит в таком вопросе. да например вместо того, что постоянно улучшать условия ментовозам, прикармливая их на случай любых народных недовольств, что бы они настолько были приручены, что бы не задавая вопросов своих же соседей вязали, так вот - вместо этого нужно им вставлять по самые помидоры и работу с них спрашивать... и стыдить тут меня бессмысленно - у нас в 10 классе однокласницу зарезали... ну пырнули - умерла в больнице через 3 дня, так вот ее убийцу поймали мужики с ее же улицы - он ныкался а домой за жратвой приходил - звонили 100 раз в ментовку, типа видели в окна, что он домой сквозанул, так они приезжали через 2 часа и не вылезая из бобика спрашивали - НУ ЧТО УБЕХ УЖЕ? - - когда нврод поянл, что уроды эти проосто сцут ловить дядьку, которому терять нечего по идее, то поймали всем миром... зато нас ловить на мопедах - выкручивать нипеля и кидать их в бак - тут они такое геройство и радение проявляли - что хоть каждому по медали вручай. это был первый мой опыт в таких делах и после него было много чего - так что я на 100% для себя все выводы сделал. когда бить первому - когда бежать - когда делать вид, что собираешь одуванчики ночью за остановкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.