Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, вечера, ночи, друзья  и коллеги бумероводы!!!

Проблемка такая: при сбрасывании газа на всех передачах (особенно 1-2) машинка , как будто тормозит двигателем,клюёт. Не глохнет , обороты нормальные... При разгоне стараюсь быстрее переключить передачу. Газ бросаешь , -"утыкается" , нажимаешь-едет ... Не глохнет , но резко "клюёт носом" , как при торможении двигателем (она им и тормозит), только , очень уж резко. Кто сталкивался ? В чём причина таких "клевков" ? Спасибо , буду благодарен за совет-ответ-обсуждение!

Опубликовано

При переходе с движения накатом на разгон и при переходе с разгона на торможение двигателем у меня были стуки в трансмиссии.

Это выбираются люфты (по величине в убывающем порядке) 1) в крестовинах кардана; 2) в редукторе; 3) в приводах 4) в шлицевом соединении кардана.

У меня были только в крестовинах.

По моим наблюдениям это наблюдается на всех e34 с пробегом более 200. Надо менять крестовины. У нас отдельно от кардана их замена не предусмотрена, поэтому в сервисе делают, но без гарантии. Часто косячат - мне два раза плохо поставили, были вибрации (нарушена соосность кардана). При установке часто портят новые крестовины (когда заваривают их точками).

Еще наблюдал провалы ниже холостых при резком бросании педали газа, и затык при резком нажатии. Что-то со впрыском.

Может быть у тебя тормоза поджаты просто?

Опубликовано

От двигателя, как я понимаю, не зависит? у меня м50б20, та же проблема. Грешил на бензонасос, он на последнем издыхании.

На малых скоростях, 1-2 передача, при сбрасывании газа машина начинает клевать.

Опубликовано

С трансмиссией и тормозами порядок. :kol7:  :kol7:  Дело , именно в системе питания , думаю. Пойду по цепочке от насоса и по всей системе , включая датчики , свечи , провода.... :12314:  

Спасибо за участие и обсуждение! 

Как будут , какие результаты отпишусь. 

Опубликовано

От двигателя, как я понимаю, не зависит? у меня м50б20, та же проблема. Грешил на бензонасос, он на последнем издыхании.

На малых скоростях, 1-2 передача, при сбрасывании газа машина начинает клевать.

Вот и у меня , всё то-же самое ! На первой-второй газ бросил-- КЛЕВОК! Примерно так-же был на служебной "Волге" с крайслер-мотором ... 

Ни с того ни с сего, -резкий рывок, как будто , на секунду зажигание выключил , потом при наборе скорости , при переключении передач , такие=же клевки ! 

Но , там было проще ,- остановился , клемму минусовую на 5 сек. сбросил и , -ВСЁ !

На "бумере" , так не канает ... 

Опубликовано

Доброго дня, вечера, ночи, друзья  и коллеги бумероводы!!!

Проблемка такая: при сбрасывании газа на всех передачах (особенно 1-2) машинка , как будто тормозит двигателем,клюёт. Не глохнет , обороты нормальные... При разгоне стараюсь быстрее переключить передачу. Газ бросаешь , -"утыкается" , нажимаешь-едет ... Не глохнет , но резко "клюёт носом" , как при торможении двигателем (она им и тормозит), только , очень уж резко. Кто сталкивался ? В чём причина таких "клевков" ? Спасибо , буду благодарен за совет-ответ-обсуждение!

Настройка ДПДЗ.

Вероятно он слишком рано срабатывает, и двигатель переходит в режим ХХ, когда дроссельная заслонка еще прилично открыта.

Опубликовано

Настройка ДПДЗ.

Вероятно он слишком рано срабатывает, и двигатель переходит в режим ХХ, когда дроссельная заслонка еще прилично открыта.

Да , именно , что-то похожее и происходит! Попробую поменять ДПДЗ... Ну и , попытаюсь отрегулировать старый... 

Опубликовано

Есть что-то тип такого, бросаю газ и лёгкий пинок-клевок, но я не заморачиваюсь, на всех машинах так было, на 2107 и Приоре подпинывание небольшое (АвтоВАЗ, тут уж сам бог велел), даже на Киа с салона такое есть (едва ощутимо правда). 

"На первой-второй газ бросил-- КЛЕВОК! Примерно так-же был на служебной "Волге" с крайслер-мотором ... 

Ни с того ни с сего, -резкий рывок, как будто , на секунду зажигание выключил , потом при наборе скорости , при переключении передач , такие=же клевки ! 

Но , там было проще ,- остановился , клемму минусовую на 5 сек. сбросил и , -ВСЁ !" - но судя по этому - всё-таки что-то с впуском

Опубликовано

Спасибо всем!  :drugii: Проблему устранил путём регулировки ДПДЗ и регулировки клапанов. Некоторые поджаты были (аж до 0,12 !).

Теперь газ отпускаешь ,- всё плавно едет , ни клевков ни дёрганий ... 

Ни при разгоне , ни при переключении ! 

УР-РА , ЗАРАБОТАЛО=ОО !!!! :woot_jump:

Опубликовано

Есть что-то тип такого, бросаю газ и лёгкий пинок-клевок, но я не заморачиваюсь, на всех машинах так было, на 2107 и Приоре подпинывание небольшое (АвтоВАЗ, тут уж сам бог велел), даже на Киа с салона такое есть (едва ощутимо правда). 

"На первой-второй газ бросил-- КЛЕВОК! Примерно так-же был на служебной "Волге" с крайслер-мотором ... 

Но , там было проще ,- остановился , клемму минусовую на 5 сек. сбросил и , -ВСЁ !" - но судя по этому - всё-таки что-то с впуском

Киа , Приора , ... это не BMW ! ))))  На них такое возможно (по определению) ! На  "баварцах" , такого ,  В ПРИНЦИПЕ , быть не должно ! ... )))))))

Опубликовано

Киа , Приора , ... это не BMW ! ))))  На них такое возможно (по определению) ! На  "баварцах" , такого ,  В ПРИНЦИПЕ , быть не должно ! ... )))))))

хахаха в последние годы KIA надежней BMW :)

Хорошо что разобрался

а клапана наверное поджаты были чтобы цокотали меньше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...