Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Авто 525 Е34 М50 с ваносом и АКПП. Лопнул возвратный шланг и пришлось снимать впускной коллектор. После замены неисправности и попутной промывки коллектора и дросселя всплыла проблема с оборотами ХХ, А конкретнее, при первичном пуске все норм (обороты 600), но после поездки обороты поднимаются до 850-900 и стоят ровно (коробас в положении P либо N). Перевожу в положение D либо R и обороты падают вновь до положенных 600. Очень нужен совет куда копать.

P.S. когда мыл коллектор забыл снять ДПДЗ, мож я его залил? РХХ я не промывал (тоже забыл)

Опубликовано

Может карбклинер смыл грязь внутрь дпдз.

ХЗ, я его откручивал, вроде чистый. :unknown:

Вскрывать не стал (ссыкотно как-то)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Похожая хрень . Заводишь что на холодную что на горячий обороты 900 даж газу 1500 и не падают .менял рхх , датчик положения дроссельной заслонки не помогло , думаю теперь на датчик температуры тот что на мозги

Опубликовано

Зазор дроссельной заслонки в закрытом положении отрегулирован? Может чуть приоткрыта? Там винт регулировочный слева есть.

Опубликовано

Там винт регулировочный слева есть.

Как-то тронул я его на увеличение дэцл,потом обороты на хх стали чудить - заводишь,сначала обороты устанавливаются в районе 650,через несколько секунд словно что-то нажимает на педаль газа и обороты подскакивают до 800 и не падают,а со следующего запуска всё по новой.Даже когда снова вернул назад,то этот баг не ушёл,словно этим мелким винтиком я спровоцировал глюк у дпдз или у dme,хз :aa3: Клемму на ночь скидывал

Опубликовано

Прошу прощения, забыл отписаться. Проблема частично решилась заменой вакуумного шланга регулятора давления топлива (был порван). К тому же провел "адаптацию дросселя" (езда по 10 км в разных режимах 80/140/220). Изредка бывают глюки (850 оборотов), но уже гораздо лучше 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...