Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!

Подскажите, коллеги, имеет смысл взять e34 1993 года с движком М51 на 115 сил? Не разорит ли она меня? Авто нужен для регулярных поездок, 80 км в день!

Немного исходных данных:

- гнилого вроде не видно при внешнем осмотре;

- движек работает ровно, но при включении передач, света, повороте руля происходит кратковременный провал. Хозяин говорит даже иногда глохнет в этот момент, но ему уже пох на этот косяк.

- автомат 4ст. переключает без рывков, D и R активируются без задержек.

- на мой взгляд вообще не едет, только если в пол нажимаешь, переключает на пониженную и как то разгоняется.. Хотя, возможно, это норма для такого движка? У жены е90 2d, она просто летает по сравнению с этой 2,5...

- на приборке горят ошибки по подушкам и абс, для таза 93 года думаю норма... Надо будет детально смотреть и разбираться.

Ну и несколько вопросов:

- возможно банально, но тем не менее, на что следует обратить внимание?

- движки эти вообще надежные? Есть вероятность попасть например на ТНВД конкретно?

- у турбины изменяемая геометрия? есть вероятность, что там закоксовался механизм? надежные они вообще тут?

Благодарю за ответы.

Опубликовано

Новые дизеля бмв сделали нехилый скачек по сравнению со старыми, поэтому и едут достойно. Но и старый можно подтянуть, для начала хотя бы привести в порядок. Про провал при включении фар - это по электрике. Турбина там простая, без наворотов. Я бы сгонял к разбирающемуся в дизелях человеку. И да, смотря сколько она вообще стоит.

Опубликовано

Я смотрю даже вакуумного управления у турбины нет.. значит она дует только после 2,5 т. об.?

по электрике это известная тема? Легко поправить?

стоимость 100т.р., там тряпка, не очень сильно заюзанная (на автосру значительно хуже продаются), люк есть.. собственно все.. 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...