Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Столкнулся с проблемой, когда покупал машину, заметил что не показывает стрелка температуры (там валом косяков было, изверги какие-то, половина датчиков не работало). Я подумал, что дело в датчике, пока то да сё, машина стояла, ремонтировал. Вот дошла очередь до датчика, поменял его, стрелка не заработала. На всякий случай купил еще один, с заведомо рабочей машины, на которой этот датчик работал, но у меня тоже стрелка не запоказывала. Тогда я скинул разъем с датчика и зацепил один контакт на массу, стрелка легла вправо и после отсоединения от массы, медленно начала возвращаться в начальное положение. Это значит, что проводка и непосредствено приборка рабочие. И датчик рабочий, а вместе они не хотят работать. На сколько я знаю, это работает так, на стрелку приходит плюс от зажигания, а минус приходит от одного из контактов датчика, а второй контакт датчика идет на массу, так ли это в данном случае? Вообще кто может сталкивался? Вторую неделю из-за этого не могу ездить, машина стоит.

Опубликовано

Датчик одноконтактный или двухконтактный?

Датчик двухконтактный. Всё плохо ещё из-за того, что раньше машина была с м20б20, на нее поставили м50б20, ставили люди которых я не знаю и спосить не могу, что там к чему подключили, от какой машины засунули приборку и прочее оборудование. Сейчас прозвонил один контакт с разъема датчика и контакт 12 в разъеме х20, звонится. А второй контакт на разъеме датчика между массой не звонится, я зацепил на него массу, но не помогло. Сейчас даже не знаю, куда еще смотреть, запарился за два месяца, чем глубже лезу, тем больше колхоза!!!

Опубликовано

Второй важный вопрос - Какая приборка - хай или лоу?

Приборка Лол.

Сегодня попробую одноконтактный датчик найти, но опять проблема, как его на двухконтактный разъем подключить.

Опубликовано

Итак, одноконтактные датчики я не нашел, продавцы уверяют меня, что на БМВ 520 двухконтактные. Решил пойти другим путём, зацепил на один контакт датчика массу, а второй оставил как есть (тот, который если зацепить на массу, стрелка вправо ложится), без результата. На разъеме х20 одинадцатой ноги вообще нету, двенадцатая звонитсянормально. Еще что заметил, на разъем датчика два провода (как дальтоник не скажу точно, какого цвета) один тёмный, другой тёмный с полосой. Так вот тёмный с полосой при замыкании на массу стрелку двигает, а при прозвонке на массу показывает около 400 Ом, так должно быть? Другой тёмный вообще не звонится ни на что.

Опубликовано

Двухконтактный датчик имеет большее чем нужно сопротивление и с лоу приборкой работать не будет!
Номер датчика для лоу приборки: 12 62 1 710 511

В х20 11 контакта с обеих сторон разъема нет?

Опубликовано

Двухконтактный датчик имеет большее чем нужно сопротивление и с лоу приборкой работать не будет!

Номер датчика для лоу приборки: 12 62 1 710 511

В х20 11 контакта с обеих сторон разъема нет?

Нет, только с одной стороны, с нижней получается нету

Опубликовано

Нет, только с одной стороны, с нижней получается нету

Мотор точно В20? А то получается что моторная проводка от В25. В любом случае для лоу приборки нужен датчик с одним контактом, и чтобы 12 пин Х20 был подключен именно к единственному контакту датчика.
Опубликовано

Мотор точно В20? А то получается что моторная проводка от В25. В любом случае для лоу приборки нужен датчик с одним контактом, и чтобы 12 пин Х20 был подключен именно к единственному контакту датчика.

Мотор расточеный + строкер, но изначально б20 был. Значит получается проводку моторную поставили от б25, а салонную родную оставили. За номер датчика отдельное спасибо, сегодня заказал по цене 600 рублей, должен в течении 5 дней прийти из Павлодара, поставлю его, проверю и отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...