E34 EVE Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Добрался до электрики наконец... Помогите понять: Стоял мотор М50Б20 на Боше и АКБ под капотом, провода есть в моторной косе. Теперь мотор М50Б20 ванос на Сименсе и мотор с машины где АКБ под сидением, то есть в жгуте нет силовых проводов на АКБ.. Как мне этот мотор запитать и АКБ не переносить в салон... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Ну со стартером все понятно - со старой косы выдергиваешь самый толстый провод и перекидываешь его в новую косу (можно и сверху в желобе проложить). А по поводу остального - прокинь толстый красный провод от плюсовой клеммы аккумулятора на плюсовую клемму рядом с мозгами двигателя, только не просто прокинь, а по всем правилам: с наконечниками, которые должны быть КАЧЕСТВЕННО обжаты или припаяны, с протяжкой через штатные места, и т.п. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Никакой пайки, только обжим, можно дополнительно пропаять. Цитата
E34 EVE Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Ну со стартером все понятно - со старой косы выдергиваешь самый толстый провод и перекидываешь его в новую косу (можно и сверху в желобе проложить). А по поводу остального - прокинь толстый красный провод от плюсовой клеммы аккумулятора на плюсовую клемму рядом с мозгами двигателя, только не просто прокинь, а по всем правилам: с наконечниками, которые должны быть КАЧЕСТВЕННО обжаты или припаяны, с протяжкой через штатные места, и т.п. вопрос сразу, толстый красны провод от плюсовой клеммы на плюсовую рядом с мозгами... эээ.... а где там возле мозгов такая клема ? у меня нет такого.... есть фото или ещё что как должно быть ? Может ты имеешь в виду к коробке предохранителей ? там провод идёт плюсовой толстый чёрный из под заднего правого сидения.....прикручивается под рулём к корпусу коробки с предохранителями.или можно просто протянуть провод плюсовой из под капота с АКБ на заднюю колодку под сидением? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 А зачем тянуть провод назад, чтобы потом тащить его вперед? Не проще ли перекинуть тот провод вперед? Цитата
E34 EVE Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 А зачем тянуть провод назад, чтобы потом тащить его вперед? Не проще ли перекинуть тот провод вперед? ну он там был изначально ))) я пока прокинул всё что было по заводу... Вот и думаю теперь что нужно переделать ))) короче как я понял: 1) провожу провод + под капотом внутрь машины от АКБ на короб с предохранителями +. 2) старый + на стартер вытаскиваю со жгута старого и так же его прокладываю на АКБ и стартер . правильно ? Цитата
E34 EVE Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 Ну да, как-то так. Техас... слушай... на фотках в нете проскакивала какая то колодка в коробе мозгов, и туда идут провода именно +... вопрос - мне разводить там на колодке (искать её) в мозгах или тянуть провода в короб с предами под капотом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 На эту колодку должен приходить плюс с аккумулятора, равно как и на короб с предами со стороны салона. Цитата
E34 EVE Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 На эту колодку должен приходить плюс с аккумулятора, равно как и на короб с предами со стороны салона. у меня этой колодки нету ((( у меня же АКБ изначально под капотом был.. в мозги ничего не заходит.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Но все равно на моторной косе где-то есть красный провод, куда постоянный плюс приходит - на него и надо плюс с аккумулятора кинуть. Цитата
E34 EVE Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Но все равно на моторной косе где-то есть красный провод, куда постоянный плюс приходит - на него и надо плюс с аккумулятора кинуть. да поищу ) если будут вопросы отпишусь. спасибо за помощь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.