sat82 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 извините если вопрос не в том разделе. вопрос вот в чем, мотор м50б25, сняли голову отмыли почистили и нашли трещину. в свечном колодце трещина на 7 витков резьбы и в выпускном канале где-то 5-6 мм не доходит до втулки клапана. в роди как рубашки охлаждения там нет. можно ее заварить и стоит-ли? Цитата
Anton_EK Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 негарантированный вариант ремонта я бы купил другую гбц Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 зависит от того в каком состоянии голова. В идеале конечно только замена, но на практике куча моторов ездит с этими трещинами. Если все остальное в порядке и денех лишних нет то ставь как есть, еще побегает. Если головка под ремонт то не вижу смысла заморачиваться, а искать другую целую 1 Цитата
Кила Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 У меня в гараже валяется гбц со схожей траблой,только трещина между двух сёдел клапанов и в моём случае как раз проходила в районе канала охлаждения.Не знаючи метода сварки такого металла,пробовали варить,трещина только дальше шла,оказывается прежде чем делать шов,надо было очень сильно нагреть гбц в печи.Попробуй,у тебя не так всё критично,надо будет ещё по трещине канавку "пробороздить" и, думаю должно получится. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 негарантированный вариант ремонта я бы купил другую гбц +1000000! Кстати, подозрительно чистая поверхность - это ее так отмыли, или в процессе работы она отмылась антифризом, который через эту трещину просачивался? Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 У меня в гараже валяется гбц со схожей траблой,только трещина между двух сёдел клапанов и в моём случае как раз проходила в районе канала охлаждения.Не знаючи метода сварки такого металла,пробовали варить,трещина только дальше шла,оказывается прежде чем делать шов,надо было очень сильно нагреть гбц в печи.Попробуй,у тебя не так всё критично,надо будет ещё по трещине канавку "пробороздить" и, думаю должно получится. Слишком много гемора и затрат без гарантии успеха. По хорошему надо и седло вырезать , разогревать, все проваривать, прессовать новое седло, которое, кстати, по ресурсу до заводского не дотягивает... Плюс если еще и остальное требует ремонта, плюс шлифовка... в итоге затратив кучу денег есть риск просто выкинуть потом бошку. Если же в остальном ремонт не требуется, я бы поставил ничего не делая. Из виданных мной старых моторов трещины в гбц были в каждом втором, и разобраны моторы были вообще не по этой причине и трещины обнаружились так же после отмывки... В некоторых случаях так же ставили как есть и моторы ходили, в том числе и высоконагруженные дизеля. Повторюсь, это имеет смысл если в остальном гбц не требует вложений +1000000! Кстати, подозрительно чистая поверхность - это ее так отмыли, или в процессе работы она отмылась антифризом, который через эту трещину просачивался? Похоже что отмыли, т.к. в углублениях вокруг сёдел видно невычищенный нагар 1 Цитата
sat82 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 вокруг седел клапанов видно остатки нагара, он покрывал поршни и камеры сгорания ровным слоем с пол миллиметра толщиной, отмыл химией для чистки тормозных дисков, признаков попадания антифриза в камеру не было да и газы в рубашку тоже в роди не шли, короче ничего не предвещало геморроя. трещину увидел когда начал все чистить и мыть. Цитата
ShproT++ Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 а зачем голову вообще сняли? Просто для профилактики? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Ну можно конечно и обратно поставить, только старайся не перегревать. И то не факт, что трещина не проявит себя во всей красе через какое-то время. Цитата
sat82 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 а зачем голову вообще сняли? Просто для профилактики? Да просто решил двигатель перебрать. Цитата
sat82 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 Ну можно конечно и обратно поставить, только старайся не перегревать. И то не факт, что трещина не проявит себя во всей красе через какое-то время. Поставить как есть, не заваривать трещину? Цитата
FireChip Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Поставить как есть, не заваривать трещину? Я бы так сделал. Если трещина себя не проявляет то может и довольно долго будет ходить. А ремонтировать смысла нет - т.к. без гарантии. Цитата
hopp Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Я бы так сделал. Если трещина себя не проявляет то может и довольно долго будет ходить. А ремонтировать смысла нет - т.к. без гарантии. а седло потом не вывалится и не наделает делов? Цитата
ShproT++ Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 а седло потом не вывалится и не наделает делов? чтоб седло вывалилось там должна быть трещина с палец толщиной ))) Цитата
sat82 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Всем спасибо за советы, пока буду искать головку, а там посмотрим по цене вопроса. Не найду, поставлю эту. Цитата
Кила Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Всем спасибо за советы, пока буду искать головку, а там посмотрим по цене вопроса. Не найду, поставлю эту. Да на форуме этих гбц хватает,любых и вполне бюджетно.Сварка с выпрессовкой/запресссовкой седла может дороже выйти.Я по крайней мере четыре года назад здесь за пятёрку покупал отличную голову вместе с клапанами. Цитата
sat82 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Щас общался с знакомым мастером, все как-то печально: розточка трещины на всю глубину, нагрев головки в печи до 400 градусов, сварка, розточка посадочного под седло, впресовка и прирезка нового, прогон резьбы под свечу + шлифовка плоскости головки, цена вопроса минимум 6000+р. И гарантий впринципе никаких, 50/50, может пережить не один комплект поршней а может лопнуть сразу при обкатке. Нашел 2 бу головы м50б25 на обе ценник за 10000, обе состояние не айс опять-же нужно чистить и мыть потом смотреть, пробег на обоих под пол милиона (впринципе кот в мешке). Приятель сказал что должна подойти головка от м52 они вроде как поживее будут, и тут следующий вопрос, насколько знаю м52 все были с ванос а мой м50 без подойдет ли? И как со всеми остальными внутренностями ( клапана, пружины, распреды с постелями, цепь, коллектора)? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Голова от М52 подойдет только однованосная - выпуска до 09.1998 Цитата
sat82 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Голова от М52 подойдет только однованосная - выпуска до 09.1998 Есть голова от м52б28, посути голая только клапана. Мои розпредвалы, форсунки, мозги от м50 пойдут или тоже менять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Подойдут. А мозги-то зачем менять? Цитата
sat82 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Да я хз, посути такой ремонт первый раз, до етого пару лет назад капиталил м20б20 но там все родное было ничего менять не пришлось ( так кардинально менять). Цитата
Driver051 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Да на форуме этих гбц хватает,любых и вполне бюджетно.Сварка с выпрессовкой/запресссовкой седла может дороже выйти.Я по крайней мере четыре года назад здесь за пятёрку покупал отличную голову вместе с клапанами. Добрый день! Столкнулся с проблемой-трещины в ГБЦ. 5-6 цилиндр. На форуме впервые. Может подскажите, где купить голову Б/У на 525 тдс? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 А поконкретнее, где трещина, в каком месте? Может заварить вполне можно будет? Цитата
FireChip Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 а седло потом не вывалится и не наделает делов? Не должно, мелкая слишком трещина. Цитата
sat82 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Короче нет в Питере головок ни м50б25 ни м52б28, через знакомого нашел концы из Европы,правда сразу предупредили не дешево, завтра отзвонятся. Если не устроит, в среду повезу свою в Пушкин в аграрный институт, говорят там очень хорошо делают, и с мастером созванивался щас, он сказал сварка и замена седел 3000-3500, увидит головку будет точнее сума. Цитата
Кила Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Короче нет в Питере головок ни м50б25 А у этих липецк-москвичей не спрашивал? http://www.mybmw.su/user/880-storozch/ http://www.mybmw.su/user/12-zverokot/ http://www.mybmw.su/user/251-mefisto/ У них всегда находилось нужное,да и поторговаться можно Цитата
ShproT++ Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 вообще конечно интересно, мотор очень распространенный, неужели в РФ по форумам и разборкам не найдется хорошей головы? Цитата
sat82 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 А у этих липецк-москвичей не спрашивал? У них всегда находилось нужное,да и поторговаться можно Только мотор всборе. Цитата
sat82 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 вообще конечно интересно, мотор очень распространенный, неужели в РФ по форумам и разборкам не найдется хорошей головы? Пока искал в Питере и Лен обл. Разборок 20 обзвонил если не больше, на 3 заезжал, есть 4 мотора в сборе от 30000 до 42000 р. С утра продолжу поиски. Головки на разборках долго не задерживаются, я думаю как раз потому что мотор очень распространенный. А продавца не очень спешат потрошить целые моторы, и их понять можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.