Python Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 У самого в семье точно такой же мерс, машина достаточно надежная, но болячки есть, блок СБЦ перепрошивкой лечится не надолго, там есть место износу щеток мотора компрессора. Но есть люди которые его полностью перебирают и перепрошивают, три года полет нормальный. Гниют задние тормозные трубки в районе задних шумовых накладок (там сильно собирается грязь) и главное не открывать дверь при замене колодок. Что за блок сбц и чем он так страшен? Почему дверь нельзя открывать? 1 Цитата
bmw-mclub Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 и я поздравлю! надеюсь бумеры не продал? Цитата
СИН Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Что за блок сбц и чем он так страшен? Почему дверь нельзя открывать? На этом поколении мерсов немцы (фирма бош) применили новую систему тормозов. Тут по факту нет главного тормозного цилиндра и вакумника, на педали тормоза стоит датчик положения, а на блоке АБС (СБЦ) стоит гидро-аккумулятор и компрессор и мозги всей этой системы сами определяют усилие торможения при различных условиях, хотя на педали все же есть небольшой цилиндр для определения усилия нажатия на педаль и для экстренного торможения передних колес в случае отказа системы. При замене колодок не стоит открывать дверь, так как система сразу начинает нагнетать тормозную жидкость к колесам, и запросто можно получить выплюнутый цилиндр и множество ошибок по тормозам. Плюсы системы это потрясающая плавность торможения без намека на "клювок" переда машины, при срабатывании ABS и подобных систем нет обратной связи на педали (нет треска), сплошной комфорт. Минусы, система не надежна ввиду ресурса компрессора и газа в гидро-аккумуляторе. Одно время немцы меняли его бесплатно, затем забили. Первые начали возмущаться немецкие таксисты. На рестайле опять поставили классические тормоза. 6 Цитата
Python Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 На этом поколении мерсов немцы (фирма бош) применили новую систему тормозов. Тут по факту нет главного тормозного цилиндра и вакумника, на педали тормоза стоит датчик положения, а на блоке АБС (СБЦ) стоит гидро-аккумулятор и компрессор и мозги всей этой системы сами определяют усилие торможения при различных условиях, хотя на педали все же есть небольшой цилиндр для определения усилия нажатия на педаль и для экстренного торможения передних колес в случае отказа системы. При замене колодок не стоит открывать дверь, так как система сразу начинает нагнетать тормозную жидкость к колесам, и запросто можно получить выплюнутый цилиндр и множество ошибок по тормозам. Плюсы системы это потрясающая плавность торможения без намека на "клювок" переда машины, при срабатывании ABS и подобных систем нет обратной связи на педали (нет треска), сплошной комфорт. Минусы, система не надежна ввиду ресурса компрессора и газа в гидро-аккумуляторе. Одно время немцы меняли его бесплатно, затем забили. Первые начали возмущаться немецкие таксисты. На рестайле опять поставили классические тормоза. Большое спасибо за ликбез Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 У самого в семье точно такой же мерс, машина достаточно надежная, но болячки есть, блок СБЦ перепрошивкой лечится не надолго, там есть место износу щеток мотора компрессора. Но есть люди которые его полностью перебирают и перепрошивают, три года полет нормальный. Гниют задние тормозные трубки в районе задних шумовых накладок (там сильно собирается грязь) и главное не открывать дверь при замене колодок. По SBC это проблему я изучил, ты прав, его полностью ремонтируют. Лучше всего при замене колодок и вообще с тормозной системой, снимать клемму с АКБ и замена становится как на обычном авто. Давление там просто огромное и были уже плачевно случаи с пальцами ((( Трубки еще не осматривал, сейчас придут все диски и колодки и будет детальный осмотр что там и как. Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 и я поздравлю! надеюсь бумеры не продал? Спасибо, нет, все на месте ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 На этом поколении мерсов немцы (фирма бош) применили новую систему тормозов. Тут по факту нет главного тормозного цилиндра и вакумника, на педали тормоза стоит датчик положения, а на блоке АБС (СБЦ) стоит гидро-аккумулятор и компрессор и мозги всей этой системы сами определяют усилие торможения при различных условиях, хотя на педали все же есть небольшой цилиндр для определения усилия нажатия на педаль и для экстренного торможения передних колес в случае отказа системы. При замене колодок не стоит открывать дверь, так как система сразу начинает нагнетать тормозную жидкость к колесам, и запросто можно получить выплюнутый цилиндр и множество ошибок по тормозам. Плюсы системы это потрясающая плавность торможения без намека на "клювок" переда машины, при срабатывании ABS и подобных систем нет обратной связи на педали (нет треска), сплошной комфорт. Минусы, система не надежна ввиду ресурса компрессора и газа в гидро-аккумуляторе. Одно время немцы меняли его бесплатно, затем забили. Первые начали возмущаться немецкие таксисты. На рестайле опять поставили классические тормоза. Все верно, только вот меня удивило (когда начал изучать данную систему) на некоторых авто и с большим пробегом нет синей проблем, а некоторые и на 50.000 сталкивались с ними ..... логику и с чем это связано, так и не нашел. Цитата
СИН Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Все верно, только вот меня удивило (когда начал изучать данную систему) на некоторых авто и с большим пробегом нет синей проблем, а некоторые и на 50.000 сталкивались с ними ..... логику и с чем это связано, так и не нашел. Если мне память не изменяет, там что то было сказано по 25000-30000 нажатий на тормоз и привет! Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Если мне память не изменяет, там что то было сказано по 25000-30000 нажатий на тормоз и привет! Я точной цифры не нашел, до 30000 нажатий в основном все пишут. Цитата
Combat Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Тогда и тормозуху не мешает сменить сразу с заменой дисков Цитата
СИН Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Тогда и тормозуху не мешает сменить сразу с заменой дисков Там прокачка тормозов только с помощью специального компа и устройства, педалью не прокатит. 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Тогда и тормозуху не мешает сменить сразу с заменой дисков Там прокачка тормозов только с помощью специального компа и устройства, педалью не прокатит. Эту процедуру лучше делать только у официального дилера, там специальное устройство нужно, чтобы все сделать как положено и прокачать нормально, даже многие сервисы не берутся за это! Диски, колодки поменяю и потом жидкость, ее тоже уже заказал ) Цитата
СИН Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Эту процедуру лучше делать только у официального дилера, там специальное устройство нужно, чтобы все сделать как положено и прокачать нормально, даже многие сервисы не берутся за это! Диски, колодки поменяю и потом жидкость, ее тоже уже заказал ) Если что, то есть проверенный сервис с рукастыми знатоками данной модели, мне там решили все проблемы с тормозами. Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Если что, то есть проверенный сервис с рукастыми знатоками данной модели, мне там решили все проблемы с тормозами. Если не сложно, напиши в личку. Спасибо. Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Всем привет! Решил поменять в обоих ключах батарейки и сразу их почистить (малость были грязные). До чистки. После чистки и замены батареек. А чистил я вот этим, только не смейтесь ))) Уже давно этим пользуюсь, очень удобно чистить кнопки и всякую мелочь, ни чего не повреждает, вычищает все щелки, можно добавить средства для чистки и кстати имеет 2 скорости )))) Очень удобно!!! Это старая щетка, я ее выкинуть хотел, но потом нашел применение )))) 5 Цитата
Python Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 ну вот так всё и начинается 5 Цитата
wolf540 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 ну вот так всё и начинается Нет, это только ключик ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Всем привет! Сегодня пришла первая приятная штука, мелочно, но все же. Лег отлично, резина очень мягкая и вообще не скользит, цена вопроса всего 800 рублей. На днях должна прийти партия запасных частей и все для ТО и начнем работы ))) 2 Цитата
wolf540 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Всем привет! Начали приходить детали для большого ТО, осталось дождаться еще нескольких позиций и будем все ставить ))) Различные технические материалы. Рулевая, я не стал менять только одну тягу, которую приговорили, поменяю сразу все. Внутренние оригинал, наконечники ТРВ и естественно крепеж ))) Все для замены ГУР. Жидкости все брал по допуску листа Мерседес. Стойки стабилизатора. На этих авто есть проблема, болты не открутить бывает вообще, сразу взял все и кстати, цены на крепеж совсем не "космос". Масло для заднего редуктора. Различная мелочь, которой не хватало и это напрягало ))) Фильтра. Передние тормоза. Решил не экономить и взял оригинал. Был приятно удивлен, что колодки идут с полным комплектом элементов + датчики! Кстати их тут 2 на 50 и 90 процентов износа. Антифриз. 3 Цитата
wolf540 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 И дополнение к инструменту, давно хотел купить ))) Еще не пришли несколько резинок и задние тормоза, как все соберу, буду ставить ) 3 Цитата
wolf540 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Да - ДА, он свое получит ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Всем привет! На днях сделал важную вещь, это заменил лобовое стекло ))) теперь есть желание выходить через него ))) Поставил Pilkington с функцией Solar Control, такое стояло с завода, имеет голубой оттенок, доволен как СЛОН! Вот такое оно все было ((( и затертое жесть! Еще оригинальное стояло ) Установка. Сразу поставил новые щетки ))) Итог - я рад и доволен ))) 3 Цитата
wolf540 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Начал осваивать процесс полировки своими руками под руководством мастера, считаю, что получилось не плохо и ни чего сложного, хочу полирнуть так весь авто))) До После Общий вид один полирован а второй нет Передняя оптика после полировки До После Результатом доволен и не сложно, машина прямо преобразилась ))) 4 Цитата
wolf540 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 И на днях красили вот такие вставки от дисков BBS - красиво вышло ))) 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 понеслась) НЕ, я каждый день на ней езжу ))) разбирать не планирую .... ))) Цитата
Anton_EK Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 ну там, глядишь, ченить соберется) Цитата
gorelyy Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поздравляю с обновкой, Денис! Пусть радует. Цитата
wolf540 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Поздравляю с обновкой, Денис! Пусть радует. Большое спасибо, он меня радует и я доволен своим выбором ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.