MadMike Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 не, не обязательно старыми бмв. главное оборудование ) там мотор обвешивается датчиками, крутишь стартером и видишь сигнал с нужных датчиков. Видно и фазы грм, и давление в цилиндрах... без разборки мотора. ну либо на драйве поищи кого-нибудь с такой же машиной с твоего города, ну чтоб поподкидывать заведомо исправные датчики, мозги, ну и т.д... Ну хз, как по мне так какое бы небыло оборудование- нужны знающие мастера. А не люди которые втирают о том, что машина не заводится изза того что там что то с термостатом. Кстати разговор был примерно такой: М. - Жалуйся Я - Ну короче постояла машина и не заводится теперь, до этого всё норм было. М. - Это короче знаешь че, эт термостат заклинил изза этого пробка воздушная, жидкость по одному кругу гоняется, вот она у тебя и не заводится Я - При чем тут термостат? У меня машина не перегревается, а именно не заводится М - Ну там муторно, у меня вот так же было недавно, термостат заклинило, машина тыр пыр, встал, смотрю, коллектора красные, все дела, еле завелся и уехал. Сказать что я был в а*уе - ничего не сказать. Оставил машину, сказал мол найдешь проблему - набери. И то, оставил машину только потому что был вечер, дождь, да и вариантов небыло обратно на тросу ехать.. Цитата
FireChip Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 не, не обязательно старыми бмв. главное оборудование ) там мотор обвешивается датчиками, крутишь стартером и видишь сигнал с нужных датчиков. Видно и фазы грм, и давление в цилиндрах... без разборки мотора. ну либо на драйве поищи кого-нибудь с такой же машиной с твоего города, ну чтоб поподкидывать заведомо исправные датчики, мозги, ну и т.д...Мотортестер нынче весчь редкая - такого диагноста не в каждом сервисе найдешьБыл бы осциллограф дпкв посмотреть и ладно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Ну хз, как по мне так какое бы небыло оборудование- нужны знающие мастера. А не люди которые втирают о том, что машина не заводится изза того что там что то с термостатом. Кстати разговор был примерно такой: М. - Жалуйся Я - Ну короче постояла машина и не заводится теперь, до этого всё норм было. М. - Это короче знаешь че, эт термостат заклинил изза этого пробка воздушная, жидкость по одному кругу гоняется, вот она у тебя и не заводится Я - При чем тут термостат? У меня машина не перегревается, а именно не заводится М - Ну там муторно, у меня вот так же было недавно, термостат заклинило, машина тыр пыр, встал, смотрю, коллектора красные, все дела, еле завелся и уехал. Сказать что я был в а*уе - ничего не сказать. Оставил машину, сказал мол найдешь проблему - набери. И то, оставил машину только потому что был вечер, дождь, да и вариантов небыло обратно на тросу ехать.. Вот эту статую им надо на въезде в автосервис поставить: Цитата
Кила Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Вот эту статую им надо на въезде в автосервис поставить: Был бы осциллограф дпкв посмотреть и ладно Дык,он уже новый бошевский поставил Цитата
ShproT++ Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Мотортестер нынче весчь редкая - такого диагноста не в каждом сервисе найдешь Был бы осциллограф дпкв посмотреть и ладно так то да... а бош-сервиса у вас нету? предполагаю что у них найдется, они обычно на оборудование не скупятся, и сотрудников своих на обучение возят... не реклама)))) Цитата
FireChip Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 так то да... а бош-сервиса у вас нету? предполагаю что у них найдется, они обычно на оборудование не скупятся, и сотрудников своих на обучение возят... не реклама)))) Спасибо за инфу Цитата
FireChip Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Дык,он уже новый бошевский поставил А ну как там маховик кривой или зазор неправильный Цитата
MadMike Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 А ну как там маховик кривой или зазор неправильный Не, не вариант, машина приехала когда - норм всё было. Просто отказалась заводиться Цитата
MadMike Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 так то да... а бош-сервиса у вас нету? предполагаю что у них найдется, они обычно на оборудование не скупятся, и сотрудников своих на обучение возят... не реклама)))) Есть такой) Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Вот эту статую им надо на въезде в автосервис поставить: Нашел тут темку похожую, на бмвлэнде, проблема у парня "Незнаю что делать Е34,М50 03.1992г.в.,DME M3.1, автомат,, заканчивался бензин подъехал на заправку заглушил, заправился, заводить-незаводится, еще попробовал-стреляет под капотом хлопки обороты скачат, глохнет газ придавил кое как отъехал.Выкрутил свечи-черная сажа, заменил завел тоже самое, свечи выкрутил, опять черная сажа.Менял еще раз, работает еле еле неустойчиво обороты скачат, выхлоп черный!?звонил типа спецмалисту говорит чего то с топливной системой, я думаю расходомер воздуха?что могло выйти из строя?до сервиса недоехал в деревне 250км о города сломался.Дайте совет." А решилась она так "Всем спасибо, все помогли в той или иной степени!сейчас клапан холостого хода(под колектором) отсоеденил штекер-присоеденил поправил трубку!и она завелась!!!!!!!!!!!!!работает хорошо но обороты малые 300-500 работает неустойчиво на ХХ, на газ давлю все ок!вот в чем беда в клапане гребаном!!!еще раз спасибо!" И тут я думаю.. Блин. Я ж не заглядывал туда даже.. Может быть у меня в этом же дело? Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 А м50 без расходомера разве не работает? Звонили короче с сервиса, сказали что мерят компрессию. Мол показало им че то в районе того что в 4ых горшках 7, в 1ом 6 и в 1ом 8. Самый прикол в том что машина не дымила, масло уходило только чучуть и то через прокладку поддона. Перла всегда хорошо, работала ровно. Странно. Как думаешь, гонят? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 А как они ее меряют? Такие вещи надо на горячую делать, на полностью заряженном аккумуляторе, с вывернутыми свечами, при полностью открытой дроссельной заслонке, плюс замер производить дважды: с первого по последний цилиндр и с последнего по первый, результат усредняется - это все соблюдено? Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 А как они ее меряют? Такие вещи надо на горячую делать, на полностью заряженном аккумуляторе, с вывернутыми свечами, при полностью открытой дроссельной заслонке, плюс замер производить дважды: с первого по последний цилиндр и с последнего по первый, результат усредняется - это все соблюдено? Думаю тут соблюдено разве что то, что аккум заряжен) Не, просто я может не понимаю чего то. Разве может быть такое что машина работает ровно, масло в трубу не летит, но компрессии якобы нет?) Серьезно. Может не понимаю чего то Цитата
Abra Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Раз у них везде получилось примерно одинаково, мне кажется, можно считать двигатель хорошим. Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Раз у них везде получилось примерно одинаково, мне кажется, можно считать двигатель хорошим. Одинаково не одинаково, а если она внатуре такая низкая - эт очень плохо. Вопрос в другом, если такая низкая компрессия, почему тогда мотор работал хорошо? Вот тут уже загадка. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Одинаково не одинаково, а если она внатуре такая низкая - эт очень плохо. Вопрос в другом, если такая низкая компрессия, почему тогда мотор работал хорошо? Вот тут уже загадка. Если у них только аккумулятор заряжен - это очень плохо, все то, что я ранее перечислял - имеет значение для правильного замера. Цитата
HARTGE Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 забей ты болт на эту компрессию. Они её мерят лишь для того, чтобы не увидеть там 0. (хотя это было бы слышно и так). Просто если б че нить провернуло (как на ременных моторах)-при сбитых фазах ведро не заводится.. Тут явно не тот случай. Чуваки просто тыкают пальцем в небо. P.S.: по поводу компрессии-довольно интересная штука. Был у меня Галант 91-го года с отличным мотором-компрессию аж 14 намеряли (хотя вроде дофига) был спейс раннер-мотор ехал очень бодро и масло потреблял от души (литр на 1000 чтоли), при этом компрессия такая же была и он не дымил... хрен пойми короче и не загоняйся... Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 забей ты болт на эту компрессию. Они её мерят лишь для того, чтобы не увидеть там 0. (хотя это было бы слышно и так). Просто если б че нить провернуло (как на ременных моторах)-при сбитых фазах ведро не заводится.. Тут явно не тот случай. Чуваки просто тыкают пальцем в небо. P.S.: по поводу компрессии-довольно интересная штука. Был у меня Галант 91-го года с отличным мотором-компрессию аж 14 намеряли (хотя вроде дофига) был спейс раннер-мотор ехал очень бодро и масло потреблял от души (литр на 1000 чтоли), при этом компрессия такая же была и он не дымил... хрен пойми короче и не загоняйся... Ну я склоняюсь уже к тому, что надо купить манометр этот и замерить самому. Для спокойствия душевного. Цитата
Abra Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Ну.. не помешает! :) Заодно еще приблуду для проверки давления топлива сделай. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Ну я склоняюсь уже к тому, что надо купить манометр этот и замерить самому. Для спокойствия душевного. Хотя бы сантехнический - уже что-то покажет. Цитата
ShproT++ Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 даже при такой компрессии летом должна заводиться, хотя бы с педалью но должна. вангую на капиталку разводят))) м30 мой под конец своей карьеры заводился отлично строго до минус 5 на улице, если ниже то схватывал и тут же глох залив свечи... с педалью в пол заводился потом после длительной прокрутки и нормально работал. Цитата
HARTGE Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Забирай тачку у клоунов (ни копья не плати), падай в ноги нашему любителю поддомкратников, умаляй помоч-вместе думаю допрете че случилось Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 даже при такой компрессии летом должна заводиться, хотя бы с педалью но должна. вангую на капиталку разводят))) м30 мой под конец своей карьеры заводился отлично строго до минус 5 на улице, если ниже то схватывал и тут же глох залив свечи... с педалью в пол заводился потом после длительной прокрутки и нормально работал. Вот вот, я такого же мнения. Ясно дело что я в этих моторах не особо чё понимаю, но это же не значит что я совсем не шарю. Хз. Может он мне просто так сказал, типа какая то там есть. Понятия не имею. В любом случае ни о какой капиталке и речи быть не может. Да и она реально масло не жрет у меня, даже когда оборотов даешь, ни намека на сизый дым. Будем смотреть че завтра скажут. Вроде как стали искать проблему. Расспрашивал меня мол че я делал, куда смотрел, куда не смотрел и тд. Херовые мастера мне попались короче. Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Забирай тачку у клоунов (ни копья не плати), падай в ноги нашему любителю поддомкратников, умаляй помоч-вместе думаю допрете че случилось Ахха) Что за любитель поддомкратников??) Цитата
Кила Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Ахха) Что за любитель поддомкратников??) Земляк твой,у него бзик на пороги/поддомкратники.Если ему предложат на выбор 34-ку с хорошей ходовкой,комплекцией, идеальным мотором,но с уставшими порогами и "барабан" 518i с крепким кузовом,то он выберет 518-ю Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Земляк твой,у него бзик на пороги/поддомкратники.Если ему предложат на выбор 34-ку с хорошей ходовкой,комплекцией, идеальным мотором,но с уставшими порогами и "барабан" 518i с крепким кузовом,то он выберет 518-ю Ну так то оно да, кузов то важнее) Цитата
FireChip Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 http://www.sp-kluch.ru/catalog/8146/4954/pribor_dlya_izmereniya_davleniya_topliva_avtodelo_40088.html в этом наборе сразу и тройник есть но ваще я не понимаю почему бы сначала не проверить качает ли насос или нет - снять шланг вставив его в бутылочку вот тебе пример как дебажат топливную систему, главное от бензина не сгореть Александр Скрипченко - Такого ещё не было.Мастера подделок.Ремонт ВАЗ 21115 Цитата
MadMike Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 http://www.sp-kluch.ru/catalog/8146/4954/pribor_dlya_izmereniya_davleniya_topliva_avtodelo_40088.html в этом наборе сразу и тройник есть но ваще я не понимаю почему бы сначала не проверить качает ли насос или нет - снять шланг вставив его в бутылочку вот тебе пример как дебажат топливную систему, главное от бензина не сгореть Александр Скрипченко - Такого ещё не было.Мастера подделок.Ремонт ВАЗ 21115 Да не, эт я всё знаю) Еще с аудюхой всё это дело проходил, только там давляк 6кг) Если черным дымом стреляет - значит заливает, значит бенз то должен быть. Цитата
Andry Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Слыхал такую фигню: Что если в системе слабое давление,то форсы не "распыляют" а "льют" бенз. Отсюда не полное сгороание,чёрные свечи,вонь. Х.З. правда или нет. Цитата
HARTGE Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Мне кажется фигня, ибо когда балончиком с карбклинером чистим форсы-там явно не 3,5 очка, но ничего Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.