Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня уважаемые, собственно такая проблемка>

Загорается лампа давления масла на горячем двигателе, на холодном после простоя долго гаснет - более подробно на видео ниже.

Мой датчик давления срабатывает на 0.3 Бара (подключал к нему компрессор) К сожалению нет возможности померить давление механическим манометром.

протягивал болты держащие трубку под клапанной крышкой, подтянулись на 1.5-2 оборота каждый- толку нет.

 

видел много тем, но ни где так и не нащел однозначного ответа

 

Я так понял что первой причиной могут быть клапана в масляном стакане, один (обратный) я реанимировал, заменив на нем резинку (установил уплотнитель для форсунки, с каких-то жигулей). Вроде как держит хорошо. Подскажите как вытащить второй (редукционный) клапан?  Масло заливал новое, фильтр соответсвтенно тоже новый марки фильтрон. 

https://youtu.be/m9XxKcza6NE

Опубликовано

  Масло заливал новое, фильтр соответсвтенно тоже новый марки фильтрон. 

Уже неоднократно писали про этот фильтрон,нет всё равно люди продолжают его ставить,на Кнехт денег что-ли после покупки масла не остаётся,хз...Вот только недавно обсасывалась прям схожая тема,только там М50 был.В общем трабла у того оказалась в масло насосе,возможно у тебя тоже самое.

Опубликовано

тоже не понимаю экономии на фильтрах, разница в цене с нормальным - бутылка пива))))

по поводу давления - в старых м30 устает пружина в маслонасосе. Так же на одном из моих моторов такие же симптомы, один в один, были вызваны 1 задранным шатунным вкладышем... еще бывает износ в самом насосе - если будешь разбирать скажу какие где должны быть зазоры ))

 

ну а вообще конечно лучше нормальный фильтр купить, все равно пригодится, даже если не в нем было дело

Опубликовано

да собственно суть такая, что машину я купил с неисправным мотором. Он незапускался вообще.

В итоге оказалась вода в баке, по видимому стояла она так пол года без движения.

Поставил на первое время, самое дешманское, что бы не так жалко было.

 

Слил воду, завел - троит. 

померял компрессию везде от 11до12.

Снял форсы - одной хана- не работает вообще, остальные льют как сволочи, не пылят вообще никак.

вот видос если че, мб кому-то пригодиться 

https://www.youtube.com/watch?v=GhyISSi0rYs

 

В итоге поставил форсы от волжаны, + прекрутил регулятор давления пекар, что бы повысить давление в рампе до 4. 

Завел работает, но иногда пропадает мощность, и вот такая фигня с давлением масла.

Вот и думаю есть ли смысл что-то дальше делать, может быть проще мне другой мотор купить и поставить.

Опубликовано

ну в зависимости от того что именно сдохло... тот же маслонасос допустим стоит не дорого и меняется тоже... если же колено задрало то уже дороже но тоже не шибко много выходит, дешевле нормального мотора уж точно... во всяком случае причину найти хотябы спортивный интерес должен быть, а там по ситуации )))

Опубликовано

В итоге поставил форсы от волжаны, + прекрутил регулятор давления пекар, что бы повысить давление в рампе до 4. 

Перелив будет,отсюда и потеря мощности.Покупай на форуме и ставь стоковые форсунки и РДТ,не надо пытаться быть продуманнее фрицев,тогда всё нормализуется

Опубликовано

Перелив будет,отсюда и потеря мощности.Покупай на форуме и ставь стоковые форсунки и РДТ,не надо пытаться быть продуманнее фрицев,тогда всё нормализуется

Что нормализуется? Нафига мне нужны стоковые форсунки которым 30 лет? Против свежих форс производства siemens. Мне уже ни кто ни чего не докажет. Вот так пылят они на родном регуляторе, тут если ты посмотришь на видео и ежу понятно что лучше. Четко ясно где перелив, а где норм распыл.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=IToSODepL_U

 

 

А по мощности, вот видос, что бы было понятно что к чему, полагаю что тут проблема с бензонасосом, в баке просто жесть.

 

https://www.youtube.com/watch?v=FYU1-31fSUg

 

В данный момент мне нужно понять в чем трабл с масленкой.

 

Снял маслостакан, оказывается верхний, редукционный клапан предназначен для сброса излишнего давления создаваемого забитым фильтром в магистраль подачи. Так что из-за этого клапана масленка гореть на прогретом моторе точно неможет.

Опубликовано

Чего доказывать ? Стоковые форсы струйные, они и с новья не пылят, главное для них одинаковый, правильный расход и герметичность. Если уверен в датчике давления, разбирай мотор, смотри маслонасос и вкладыши, стакан ни как на давление при работе мотора не влияет.

Опубликовано

влияет, если сливной клапан сдох. теоретически и редукционный может залипнуть открытый,но я такого не встречал... маслонасос на стол, там поглядим ))

 

форсунки конечно лучше новые родные, но если денех не много то конечно лучше новые с волги чем мертвые старые

Опубликовано

влияет, если сливной клапан сдох. теоретически и редукционный может залипнуть открытый,но я такого не встречал... маслонасос на стол, там поглядим ))

форсунки конечно лучше новые родные, но если денех не много то конечно лучше новые с волги чем мертвые старые

маслостакан, ни как не влияет на давление масла, его влияние распространяется только на время потухания лампы давления масла, во время пуска мотора. Волговские форсы, ни чем не хуже родных, единственное условие, лямбда должна быть живая, что бы корректировать время впрыска, у волговских расход больше. Прежде чем разбирать, купи новую пружину для маслонаса, она не дорогая, оригинал конечно.
Опубликовано

были неоднократно стаканы мертвые-на давление никак не влияло. думаю, тут дело в шатунных или насосе

Да я уже написал про это чуть выше, когда снял стакан все понял. Единственное что хотелось бы переделать клапана, сделать что бы сто процентов они держали. Как лучше сделать пока-что не решил для себя.

 

по поводу форсунок, и что что родные льют? Вы считаете что это хорошо? Может быть это норма для них, но смесь будет лучше там где лучше распыл. В противном случае топливо будет недогорать, и его попросту будет выбрасывать в трубу. ПО этому люди и пишут что на волговских расход значительно меньше. Сейчас вообще разговор не про это. Там скорее всего дело в давлении топлива.

Как заменю топливный насос отпишусь. Вот только на данный момент не вижу смысла этого делать.

Опубликовано

влияет стакан-проверенно. если клапан слива сдох то часть давления уходит через него в поддон и на горячую моргает лампочка на хх после долгой поездки ...

Опубликовано

влияет стакан-проверенно. если клапан слива сдох то часть давления уходит через него в поддон и на горячую моргает лампочка на хх после долгой поездки ...

что именно ты понимаешь под клапаном слива?
Опубликовано

что именно ты понимаешь под клапаном слива?

 

тот который открывается только тогда когда фильтр вытаскиваешь для замены масла, и масло стекает в поддон. Если его заглушить то будет уверенность в том что он не травит, просто при замене масла откачивать его со стакана шприцем. У меня правда м60, на других не знаю, но думаю суть такая же.

Опубликовано

тот который открывается только тогда когда фильтр вытаскиваешь для замены масла, и масло стекает в поддон. Если его заглушить то будет уверенность в том что он не травит, просто при замене масла откачивать его со стакана шприцем. У меня правда м60, на других не знаю, но думаю суть такая же.

Но там не клапан, а просто отверстие которое закрывается штоком, на конце него резинка. Я думал о том что бы сменить ее на более толстую. Ну а что бы глушить напрочь, я хз.

Если заворачивать болт который держит масляную крышку до упора без нее получается 11 оборотов, а когда с крышкой можно закрутить только около 9. 

Опубликовано

маслостакан, ни как не влияет на давление масла, его влияние распространяется только на время потухания лампы давления масла, во время пуска мотора. Волговские форсы, ни чем не хуже родных, единственное условие, лямбда должна быть живая, что бы корректировать время впрыска, у волговских расход больше. Прежде чем разбирать, купи новую пружину для маслонаса, она не дорогая, оригинал конечно.

Для начала все-таки нужно расставить все точки с маслостаканом. Хотелось бы больше информации получить по реанимации клапанов. Что вообще с ними можно придумать что бы раз и навсегда. Подобрал резинку от форсунки, встает вроде бы достаточно плотно. Будет ли она держать - хз. По крайней мере ртом мне не продавить.

Поддон буду снимать только потом.

Опубликовано

Но там не клапан, а просто отверстие которое закрывается штоком, на конце него резинка. Я думал о том что бы сменить ее на более толстую. Ну а что бы глушить напрочь, я хз.

Если заворачивать болт который держит масляную крышку до упора без нее получается 11 оборотов, а когда с крышкой можно закрутить только около 9. 

 

подпружиненная крышка с резинкой, чем не клапан? )) 

глушить это скорее временная мера, лично мне на фоне остальных необходимых автомобилю трат покупать новый стакан не очень то хотелось, да и надо было таки выяснить что дело именно в нем...  поэтому пока заглушил... у меня правда конструкция чуть другая - глушил не сам клапан а трубку по которой масло сливается, у меня она снаружи... вместо пустотелого болта просто вкрутил обычный от какого-то фольксвагеновского поддона, и все, как бабка отшептала ))) 

Опубликовано

подпружиненная крышка с резинкой, чем не клапан? )) 

глушить это скорее временная мера, лично мне на фоне остальных необходимых автомобилю трат покупать новый стакан не очень то хотелось, да и надо было таки выяснить что дело именно в нем...  поэтому пока заглушил... у меня правда конструкция чуть другая - глушил не сам клапан а трубку по которой масло сливается, у меня она снаружи... вместо пустотелого болта просто вкрутил обычный от какого-то фольксвагеновского поддона, и все, как бабка отшептала ))) 

По видимому завтра придется мне заснять видос по моему стакану что бы было понятно, да и пару фоток разместить. Что бы уж наверняка понимать о том ли мы говорим)

Опубликовано

маслостакан, ни как не влияет на давление масла, его влияние распространяется только на время потухания лампы давления масла, во время пуска мотора. Волговские форсы, ни чем не хуже родных, единственное условие, лямбда должна быть живая, что бы корректировать время впрыска, у волговских расход больше. Прежде чем разбирать, купи новую пружину для маслонаса, она не дорогая, оригинал конечно.

лямбда не сделает коррекцию если сильно производительность форсунок отличается, я думаю

Без проверки газоанализатором несчитово

Опубликовано

влияет стакан-проверенно. если клапан слива сдох то часть давления уходит через него в поддон и на горячую моргает лампочка на хх после долгой поездки ...

Не вводи человека в заблуждение. У м30 два клапана в маслостакане, один обратный, не позволяет уходить маслу из стакана во время стоянки, То есть после пуска двигателя, масло от маслонасоса, не наполняет маслостакан(тк он полон), а сразу из него идет к смазываемым поверхностям, далее в поддон, долго горящая масленка, как раз и говорит о том, что стакан пуст, и насос в эти секунды горения лампы, наполняет его. Второй клапан - перепускной-аварийный, открывается если сильно забит фильтр и не хватает давления, чтобы через фильтр прошло масло. С учетом того, что маслонасосы с нашими пробегами, достаточно изношены, то вполне возможно ему не хватает давления, что бы пробиться через перепускной клапан. Тут могут быть и увеличенные торцевые зазоры(корпус—качающий узел) в насосе и просаженная пружина редукционного клапана в м/насосе. Никакого сливного клапана в стакане нет, есть сливной канал. Если обратный клапан в линии нагнетания не держит, то масло уходит в поддон, через маслонасос. Клапана восстанавливают, но не у всех это получается, во вторых они бывают разных видов, бывают из пластика, притертые, бывают с резиновым уплотнительным кольцом.
Опубликовано

Не вводи человека в заблуждение. У м30 два клапана в маслостакане, один обратный, не позволяет уходить маслу из стакана во время стоянки, То есть после пуска двигателя, масло от маслонасоса, не наполняет маслостакан(тк он полон), а сразу из него идет к смазываемым поверхностям, далее в поддон, долго горящая масленка, как раз и говорит о том, что стакан пуст, и насос в эти секунды горения лампы, наполняет его. Второй клапан - перепускной-аварийный, открывается если сильно забит фильтр и не хватает давления, чтобы через фильтр прошло масло. С учетом того, что маслонасосы с нашими пробегами, достаточно изношены, то вполне возможно ему не хватает давления, что бы пробиться через перепускной клапан. Тут могут быть и увеличенные торцевые зазоры(корпус—качающий узел) в насосе и просаженная пружина редукционного клапана в м/насосе. Никакого сливного клапана в стакане нет, есть сливной канал. Если обратный клапан в линии нагнетания не держит, то масло уходит в поддон, через маслонасос. Клапана восстанавливают, но не у всех это получается, во вторых они бывают разных видов, бывают из пластика, притертые, бывают с резиновым уплотнительным кольцом.

Вот и я о том же думаю, я так понял что у меня резина уже превратилась в пластик. Сами клапана металические, а вот уплотнитель на них полюбому должен быть резиновый. Не верю я что пластик будет держать

Опубликовано

Не вводи человека в заблуждение. У м30 два клапана в маслостакане, один обратный, не позволяет уходить маслу из стакана во время стоянки, То есть после пуска двигателя, масло от маслонасоса, не наполняет маслостакан(тк он полон), а сразу из него идет к смазываемым поверхностям, далее в поддон, долго горящая масленка, как раз и говорит о том, что стакан пуст, и насос в эти секунды горения лампы, наполняет его. Второй клапан - перепускной-аварийный, открывается если сильно забит фильтр и не хватает давления, чтобы через фильтр прошло масло. С учетом того, что маслонасосы с нашими пробегами, достаточно изношены, то вполне возможно ему не хватает давления, что бы пробиться через перепускной клапан. Тут могут быть и увеличенные торцевые зазоры(корпус—качающий узел) в насосе и просаженная пружина редукционного клапана в м/насосе. Никакого сливного клапана в стакане нет, есть сливной канал. Если обратный клапан в линии нагнетания не держит, то масло уходит в поддон, через маслонасос. Клапана восстанавливают, но не у всех это получается, во вторых они бывают разных видов, бывают из пластика, притертые, бывают с резиновым уплотнительным кольцом.

 

то же самое что я писал, только другими словами ))) Только если масло может при неисправном обратном клапане стечь во время стоянки в поддон, почему ты думаешь что когда система под давлением утечки не будет?

Опубликовано

Пружина в маслонасосе достаточно жесткая, т.к. работает она на избыточное давление, Клапана в стакане влияют только при запуске, а точнее тот который от насоса открывается, на нем слабенькая пружинка и когда поверхность прилегания изношена - через него за ночь все стекает в картер, и происходит картина как при первом запуске после замены масляного фильтра...но, даже с криво прилегающим клапаном лампочка гаснет гораздо быстрее ( в идеале). Первая причина этой херни - износ маслонасоса, конструкция его достаточно примитивная и при всякого рода маслоголоданиях, недоливах, говномасле - корпус его, в передней части, точнее отверстие ротора на котором сидит шестерня цепного привода, изнашивается до овального состояния, соответсвенно ротор в корпусе болтается и нужное давление на малых оборотах не достигается. Проверяется просто - покачиваем шестерню цепного привода насоса - и всё становится понятно. Как-то даже покупал внутренности насоса новые ( ротор и обойма с которой он вертится) - ничего не изменилось, менял насос. Клапана в маслостакане на м30 завальцованы, в S38 они на стопорных кольцах, обойма клапана (из дюрали) и сам клапан штамповка стальная, с типа резиновой херней). Менял, вытачивал, изголялся по- всякому - все равно лампа гасла с таким же интервалом при первом пуске после долгой стоянки. По итогу маслонасос новый и новый маслостакан до кучи поставил. Вкладыши коренные если изношены - тоже самое будет, но первым дохнет насос.Маслостакан от S38 есть с новыми клапанами, если кому интересно - пишите в приват. Датчик температуры масла только надо будет заглушить болтом, если в м30 ставить, а так он встает как родной, блоки внешне одинаковые с м30.

Опубликовано

то же самое что я писал, только другими словами ))) Только если масло может при неисправном обратном клапане стечь во время стоянки в поддон, почему ты думаешь что когда система под давлением утечки не будет?

Потому что ему некуда утекать, с другой стороны обратного клапана насос, а перепускной ведет туда же, куда идет масло после фильтра.
Опубликовано

Волговские не пойдут у них гораздо большая производительность ибо под фазированный впрыск от ваз надо было на м30 лепить

Это с чего ж вы взяли? Что их производительность больше чем у стандартных форс для мотора м30б35? Это для чего же люди еще давление в рампе повышают, что бы они вообще заливали туда больше чем положено, и после всего прочего у них после этого еще и расход снижался? 

Опубликовано

Это с чего ж вы взяли? Что их производительность больше чем у стандартных форс для мотора м30б35? Это для чего же люди еще давление в рампе повышают, что бы они вообще заливали туда больше чем положено, и после всего прочего у них после этого еще и расход снижался? 

Так ты скажи сколько у стандартных производительность выходит на их рабочем давлении, и сколько у волговских на их рабочем давлении (в литрах в минуту). Если замерял или справочные данные нашел то поделись. Если производительность примерно равна то все вопросы сразу отпадают.

Опубликовано

а какие именно форсы? Когда то тоже себе брал, номер уже и не вспомню... но их для 3.5 явно маловато. Кстати я не увеличивал давление в рампе, а уводил расходомер по газоанализатору под форсунки, нормально получилось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...