Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Пришел мотор с новой проводкой, хочу ее поставить. Проблема в том, что новая проводка хорошо выглядит, но она была с мотора м51 с акпп, кондиционером и омывателем фар. И, наверное, еще с чем-то.

В итоге у меня сейчас одна фишка с косы, на новой проводке - целых две фишки.

Вопрос: как срастить эту проводку?

- можно ли оставить свои мозги и вставить фишку от новой косы?

- или поставить и новые мозги ?

- что делать с пучком проводов на новой косе и с еще одной фишкой?

и еще:

эти фишки можно разобрать и перепиновать?

где найти схему проводки с м51 именно 1991 года, как у меня. Потому что с проводкой от 1994 года даже цветами не совпадает.

Rg12xA-6Qqs.jpg

rPpGljIy62o.jpgIGKK9hh5WFI.jpg

Опубликовано

Ставь смело всю "новую" косу с его мозгами,можешь и со своими - они оба резистивные,правда бывает из-за чуть изменённой конфигурации ,что колодка не налазит,но это легко правится в корпусе DDE надфилем https://content-29.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-126.jpg Лишнюю колодку аккуратно пристрой в коробе,да и всё - это колодка EGS - мозги акпп(вдруг надумаешь акпп влындить :rolleyes: )Вот если бы донор был 95-го года вот тогда точно был бы гемор с перепиновками и в колодке DDE и в круглом 24-х пиновом разъёме.У тебя подписи нет,хз чё за авто у тебя и с какого пришла коса с мозгами.А что касается реле,то белое - это главное реле DDE,а чёрное - реле бензонасоса,одно*уйственное рыжему

Опубликовано

Ставь смело всю "новую" косу с его мозгами,можешь и со своими - они оба резистивные,правда бывает из-за чуть изменённой конфигурации ,что колодка не налазит,но это легко правится в корпусе DDE надфилем https://content-29.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-126.jpg Лишнюю колодку аккуратно пристрой в коробе,да и всё - это колодка EGS - мозги акпп(вдруг надумаешь акпп влындить :rolleyes: )Вот если бы донор был 95-го года вот тогда точно был бы гемор с перепиновками и в колодке DDE и в круглом 24-х пиновом разъёме.У тебя подписи нет,хз чё за авто у тебя и с какого пришла коса с мозгами.А что касается реле,то белое - это главное реле DDE,а чёрное - реле бензонасоса,одно*уйственное рыжему

Мне стало намного легче :)

Подпись почему-то не редактируется, вот и нет машины в подписи.

Моя машина e34 m51 tds МКПП, полная лоу проводка. 993 тнвд

Пришел донор e34 m51 tds touring, АКПП, 993 тнвд, с кондиционером, омывателем фар.

А одно из этих реле - это не реле свечей накаливания? Или оно в другом блоке?

У меня сейчас нет реле, которое на белой фишке, а второе, черное - есть.

Мои реле на фотке выше:

белое, рыжее, черное большое.

А пришли: 

белое, черное, черное большое, колодка белая

Вот на фото:

6f93d6es-960.jpg

И плюс к этому всему тюльпан запаянных проводов. Это вообще что? Это как-то надо к чему-то подключать?

Опубликовано

Тут на драйве отчет есть у парня, у него примерно также как у меня сейчас на новой косе.

Только белой фишки нет. Может быть, белая фишка от кондиционера или чего-то такого?

eae3d14s-960.jpg

Опубликовано

А одно из этих реле - это не реле свечей накаливания? Или оно в другом блоке?

Оно там же.Вот чёрное большое реле и есть реле времени накала свечей

И плюс к этому всему тюльпан запаянных проводов. Это вообще что? Это как-то надо к чему-то подключать?

Это заводские спайки.Ну коричневые понятно - масса,а вот остальные в рыло не ипу,не тормоши их,а аккуратно пристрой внизу короба.Я одно понять не могу - хдэ колодка EGS,она должна быть в общей косе вместе с колодкой DDE?Ну если конечно донор был выпуска,с октября 92-го и выше,то колодка EGS должна быть прям рядышком с DDEшной,даже похожа

Только белой фишки нет. Может быть, белая фишка от кондиционера или чего-то такого?

Если мне не изменяет память,то эта фишка от круиза,но не уверен,забей и закинь тоже вниз короба,ничего не отрезай,лучше пристёгивай на пластиковые хомутики,наверное видел как немцы стягивают с общей косой незадействованные фишки :rolleyes:

Вот,на примере машины нашего соклубника, как выглядит внутри короба мкппшной тдски https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-514.jpg

Опубликовано

Оно там же.Вот чёрное большое реле и есть реле времени накала свечей

Это заводские спайки.Ну коричневые понятно - масса,а вот остальные в рыло не ипу,не тормоши их,а аккуратно пристрой внизу короба.Я одно понять не могу - хдэ колодка EGS,она должна быть в общей косе вместе с колодкой DDE?Ну если конечно донор был выпуска,с октября 92-го и выше,то колодка EGS должна быть прям рядышком с DDEшной,даже похожа

Если мне не изменяет память,то эта фишка от круиза,но не уверен,забей и закинь тоже вниз короба,ничего не отрезай,лучше пристёгивай на пластиковые хомутики,наверное видел как немцы стягивают с общей косой незадействованные фишки :rolleyes:

Вот,на примере машины нашего соклубника, как выглядит внутри короба мкппшной тдски https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-514.jpg

Спасибо большое за ответ!

Я тут как рыба об лёд бьюсь. Может, кто заколхозил просто эту фишку? Хз.

Донор 94 года, там на косе отдельный штекер под EGS. Его просто в сторонку, эт я понял.

Опубликовано

А мозги какие ставить к новой косе?

Которые пришли вместе с косой? Ничего что они от акпп?

В твоём случае пофиг,ставь какие больше приглянутся. Вот если бы у тебя была акпп в стоке,а проводка с мозгами пришла от мкпп,то тогда был бы ахтунг,даже мозги мкппшные не запустят акппшную машину,не говоря уже о разнице в проводке :smile64: Кстати,проводка пришла вся подкапотная или только моторная коса?А то если в комплекте ещё и есть блок предохранителей,то придётся вместо имеющегося там оранжевого реле ставить перемычку

Опубликовано

В твоём случае пофиг,ставь какие больше приглянутся. Вот если бы у тебя была акпп в стоке,а проводка с мозгами пришла от мкпп,то тогда был бы ахтунг,даже мозги мкппшные не запустят акппшную машину,не говоря уже о разнице в проводке :smile64: Кстати,проводка пришла вся подкапотная или только моторная коса?А то если в комплекте ещё и есть блок предохранителей,то придётся вместо имеющегося там оранжевого реле ставить перемычку

пришла только моторная коса.

это плохо?

блок реле слева можно ведь свой оставить?

Опубликовано

пришла только моторная коса.

это плохо?

Да нет.Я ж решил,что ты настроился всю подкапотку обновить,поэтому поинтересовался

блок реле слева можно ведь свой оставить?

Да конечно.Я уж думал ты завёл и гоняешь в полный рост.Кстати,а чем тебе стоковая коса не угодила,колхозу было много?

Опубликовано

Да нет.Я ж решил,что ты настроился всю подкапотку обновить,поэтому поинтересовался

Да конечно.Я уж думал ты завёл и гоняешь в полный рост.Кстати,а чем тебе стоковая коса не угодила,колхозу было много?

да,там колхозу ппц. все на изоленте, несколько датчиков оборваны - на клапан егр и на жалюзи радиатора.

решил что лучше новую косу, т.к. она уже и к мотору подсоединена.

Опубликовано

да,там колхозу ппц. все на изоленте, несколько датчиков оборваны - на клапан егр и на жалюзи радиатора.

решил что лучше новую косу, т.к. она уже и к мотору подсоединена.

Он оно оказывается чё Михалыч - "новый" мотор отжал у какого -то барыги вместе с моторно-акппшной косой :smile64: Ну так я ващще не догоняю,а чё ты парился вопросами по подсоединениям там всяким,когда что у тебя,что у донора один резистивный "отец",проложил проводку по штатным местам,красиво заныкав в коробе автоматную колодку,да весь *уй до копейки.Кстати,свои или пришлые DDE можешь чипануть и держать на случай новых гонок "Париж-Дакар2" :lol11:

ЗЫ.Твои бы заботы бедолаге с соседней темы, у которого голый кузов и на руках спутанная бухта всех кос от носа до жопы авто... :sorry:

Опубликовано

Он оно оказывается чё Михалыч - "новый" мотор отжал у какого -то барыги вместе с моторно-акппшной косой :smile64: Ну так я ващще не догоняю,а чё ты парился вопросами по подсоединениям там всяким,когда что у тебя,что у донора один резистивный "отец",проложил проводку по штатным местам,красиво заныкав в коробе автоматную колодку,да весь *уй до копейки.Кстати,свои или пришлые DDE можешь чипануть и держать на случай новых гонок "Париж-Дакар2" :lol11:

ЗЫ.Твои бы заботы бедолаге с соседней темы, у которого голый кузов и на руках спутанная бухта всех кос от носа до жопы авто... :sorry:

Про чип слышал. Но также и слышал что можно переключатель поставить н два режима:

"овощ" и "турбо"

Опубликовано

А мозги какие ставить к новой косе?

Которые пришли вместе с косой? Ничего что они от акпп?

С мозгами от автомата будет дергать при незначительном нажатии педали акселератора - ставь от механики... :smile64:

Опубликовано

С мозгами от автомата будет дергать при незначительном нажатии педали акселератора - ставь от механики... :smile64:

боюсь что коса 1991 года не совпадает по цветам с косой от 1994 года.

т.е. разных цветов провода идут - это ок, пины не перепутаны местами?

Опубликовано

боюсь что коса 1991 года не совпадает по цветам с косой от 1994 года.

т.е. разных цветов провода идут - это ок, пины не перепутаны местами?

Нет.Только у индуктивной косы в колодке DDE пару пинов(6 и 8) перепутаны местами и в большой круглой фишке тоже пара пинов,если не изменяет память - 21-й с 13-м,как то так... Ну чё,когда запуск чтз? :bye:

Опубликовано

Нет.Только у индуктивной косы в колодке DDE пару пинов(6 и 8) перепутаны местами и в большой круглой фишке тоже пара пинов,если не изменяет память - 21-й с 13-м,как то так... Ну чё,когда запуск чтз? :bye:

что такое "чтз" ? 

Запуск сегодня вечером после работы. Я уже и масло купил.

Осталось только: клемму минусовую нацепить, аккумулятор поставить, жижу ГУР залить.

И, внимание, барабанная дробь!

найти сливную пробку в радиатор. Блин она 500 рублей стоит. За кусок пластамассочки размером с мизинчик маленькой девочки. 

Опубликовано

что такое "чтз" ? 

Блин она 500 рублей стоит. За кусок пластамассочки размером с мизинчик маленькой девочки. 

Забей.Вкрути металлический болтик с таким же шагом резьбы и всех делов,только с именно с таким шагом,а то вдругггг купишь этот кусок пластмассочки с мизинчик дюймовочки :1238:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...