Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вариант. За этим умелец и ищется. Не дома ж на ковре я их крутить буду =)

Делов-то, только в ванне блок вымой сначала.

Если он у тебя снят и разобран, то отвези его в "Механику" какую-нибудь. Только созвонись с ними сначала.

Опубликовано

Делов-то, только в ванне блок вымой сначала.

Если он у тебя снят и разобран, то отвези его в "Механику" какую-нибудь. Только созвонись с ними сначала.

Скорее всего так и поступлю.
Опубликовано

Скорее всего так и поступлю.

Короче тебе нужен моторный центр, где делают мотороремонтные операции. Таких центров в москве много. Они принимают в работу разобранные детали, вымыть могут сами как правило. Подробности (длину, диаметр резьбы, шаг и т.д.) узнаешь сам и при сдаче в работу детали пишешь в акте приёмки, и отдельно повторяешь мастеру, чтобы убедиться что информация до него дошла.

Можно найти гаражного умельца но нынче этим занимаются неохотно - сам понимаешь, сигналки ставить или ТО делать намного прибыльней. Энтузиасты вымерли.

Опубликовано

Короче тебе нужен моторный центр, где делают мотороремонтные операции. Таких центров в москве много. Они принимают в работу разобранные детали, вымыть могут сами как правило. Подробности (длину, диаметр резьбы, шаг и т.д.) узнаешь сам и при сдаче в работу детали пишешь в акте приёмки, и отдельно повторяешь мастеру, чтобы убедиться что информация до него дошла.

Можно найти гаражного умельца но нынче этим занимаются неохотно - сам понимаешь, сигналки ставить или ТО делать намного прибыльней. Энтузиасты вымерли.

Жаль что вымерли, как раз такого человека и искал. Значит будем учиться нарезать резьбу в домашних условиях на железяках :-D

А свой блок все ж пришлось отдать спецам хоть ценник у них и кусучий зараза...

Опубликовано

харооош )))) 

в этом плане я даже завидую обладателям маленьких моторов, а то м30 и уж тем более м60 в квартиру особо не затащишь ))) у меня в доме еще и лифта нет))))

Опубликовано

харооош )))) 

в этом плане я даже завидую обладателям маленьких моторов, а то м30 и уж тем более м60 в квартиру особо не затащишь ))) у меня в доме еще и лифта нет))))

Я в субботу блок M20 с кантователем на балкон привезу ))) думаю вот стоит ли собирать там двигатель или только блок.

Неохота в гараж кататься, топить каждый раз вонючей дизельной печью. А балкон просторный.

Опубликовано

Ну я гаражный умелец. Однако восстанавливать на чужой машине ответственную резьбу (какую именно, автор не указал, но думаю это резьба болта ГБЦ) я опасаюсь - если получится плохо, моя совесть будет нечиста, репутация подмочена.

К тому же, гаражному умельцу может потребоваться докупить для этой операции инструмента и материалов, и это ставит рентабельность затеи под сомнение.

Опубликовано

Ну я гаражный умелец. Однако восстанавливать на чужой машине ответственную резьбу (какую именно, автор не указал, но думаю это резьба болта ГБЦ) я опасаюсь - если получится плохо, моя совесть будет нечиста, репутация подмочена.

К тому же, гаражному умельцу может потребоваться докупить для этой операции инструмента и материалов, и это ставит рентабельность затеи под сомнение.

Вот-вот, начнешь браться за самые сложные работы, будешь востребован. К тебе начнут везти всю экзотику, потом привезут какую-нибудь альфа-ромео, ты с ней облажаешься и все скажут что ты лох и ничего не умеешь )))

Опубликовано

И не говори.Смотрю блок на фото,выглядит чуть больше кулера,который я так же в ванной пи*орил автохимией-моторкой.Свой "кёрхер" сдох,а на автомойке,как обычно всё на отъ***ь,вот и приходится теперь,чтоб "всё было хорошо", мыть в ванной

attachicon.gifкулер ДО.jpg

Но блок в ванную я бы ставить не стал - во-первых, продавит еще металл, во-вторых - неудобно. ГБЦ и то тяжело туда ставить - надо сгибаться в пояснице, опасно. И заржаветь может - надо соляркой мыть.

Опубликовано

С инструментом хрен поймешь этих мастеров)

Один кричит что нужно на координатно-расточном станке делать чтбы не дай Бог резьба не ушла, другой на ютубе дрелью перекошенной сверлит. :-D

Опубликовано

С инструментом хрен поймешь этих мастеров)

Один кричит что нужно на координатно-расточном станке делать чтбы не дай Бог резьба не ушла, другой на ютубе дрелью перекошенной сверлит. :-D

я бы посоветовал сходить на ab-engine.ru - форум известного автора книги "Теория ремонта двигателей иностранных автомобилей" Хрулёва. Там как раз сидит подкованная аудитория. Правда, тебе там скорее всего посоветуют выкинуть блок на помойку ) но и способ какой-нибудь подскажут.

Думаю что можно делать и попроще - на сверлильном станке или дрелью с оправкой для перпендикулярности сверления - при некоторой удаче и аккуратности будет работать.

Делать можно по-разному: кто-то даже блоки хонингует с нагрузочной пластиной, а кто-то так делает - смотря каких высот (или глубин) хочешь достигнуть...

Опубликовано

я бы посоветовал сходить на ab-engine.ru - форум известного автора книги "Теория ремонта двигателей иностранных автомобилей" Хрулёва. Там как раз сидит подкованная аудитория. Правда, тебе там скорее всего посоветуют выкинуть блок на помойку ) но и способ какой-нибудь подскажут.

Думаю что можно делать и попроще - на сверлильном станке или дрелью с оправкой для перпендикулярности сверления - при некоторой удаче и аккуратности будет работать.

Делать можно по-разному: кто-то даже блоки хонингует с нагрузочной пластиной, а кто-то так делает - смотря каких высот (или глубин) хочешь достигнуть...

Я бы и рад его выкинуть, но чем заменить? Взять контракт из Латвии чтобы он здох через год? Проще уж тогда чугун заколхозить если время и возможности позволяют. =)
Опубликовано

по мойке деталей: раньше тратил весь день, пидорил все руками и керхером. Теперь просто отдаю на ультразвуковую мойку и все. Руками так прекрасно никогда не отмыть, да и время не тратится... за 6 циллиндровый двигатель у нас берут 2000, оно того стоит )))

по квартирному ремонту: по отдельности детали домой в принципе можно затащить, а вот собранный двигатель из дома уже не выволочь ))) В принципе ГБЦ дома ковырять самое оно, остальное не стал бы ))

Подзафлудили мы тему маленько )) 

По теме: дрелью соваться не советую, на станке не вижу проблем. Но те, у кого есть станок, все и так знают, а тем, у кого его нет, и разъяснения ни к чему ))) 

Опубликовано

Я бы и рад его выкинуть, но чем заменить? Взять контракт из Латвии чтобы он здох через год? Проще уж тогда чугун заколхозить если время и возможности позволяют. =)

Неужели блок M50 под расточку тяжело найти?

по мойке деталей: раньше тратил весь день, пидорил все руками и керхером. Теперь просто отдаю на ультразвуковую мойку и все. Руками так прекрасно никогда не отмыть, да и время не тратится... за 6 циллиндровый двигатель у нас берут 2000, оно того стоит )))

по квартирному ремонту: по отдельности детали домой в принципе можно затащить, а вот собранный двигатель из дома уже не выволочь ))) В принципе ГБЦ дома ковырять самое оно, остальное не стал бы ))

Подзафлудили мы тему маленько )) 

По теме: дрелью соваться не советую, на станке не вижу проблем. Но те, у кого есть станок, все и так знают, а тем, у кого его нет, и разъяснения ни к чему ))) 

У нас что-то нет никаких моек. В моторном центре моют над баком, соляркой из пистолета с приводом от компрессора.

Опубликовано

у нас в городе всего одна такая большая, в которую можно блок окунуть, и находится в центре по ремонту двс, в том числе и тепловозных, и грузовых, и от спецтехники всякой... Отдельно только на мойку они заказы не берут и нигде ее не рекламируют, я просто случайно узнал что она там есть)))  им надо чтоб хоть что то для вида у них сделать, например попросить их цилиндры промерять в свежевымытом блоке )))

честно говоря я даже хотел купить такую мойку, т.к. конкуренции можно сказать нет, а если мыть еще и дешево то отбоя от желающих реально не будет. Но тут грянул кризис, рубль обвалился, и новые цены на эти мойки заставили крепко подумать над этой затеей... А так вообще штука правда классная

Опубликовано

Так я все-таки недопонял, какую резьбу чиним и что с ней случилось?

я так понял резьбу болта гбц. Остальные резьбы обычно вопросов не вызывают, нарезается следующий размер да и все. Накрайняк разворачивается еще и отверстие в крышке\поддоне\коллекторе под более толстый болт\шпильку ))

Опубликовано

Так я все-таки недопонял, какую резьбу чиним и что с ней случилось?

Как ниже догадались вышла резьба под болты гбц когда бошку притягивали. Видимо когда-то движку перегрели. На данный момент вопрос решили установкой резьбовых ввертышей. но чет я им не доверяю, посмотрим как они себя покажут.
Опубликовано

Вот как твой коллега по несчастью справлялся с задачкой http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=29586

Читал ранее, метчик на 11 реально хрен нашел. А когда нашел было уже поздно))

в силу неопытности и того что с металлорежущим инструментом не работал не стал сам лезть, ссыкотно. Куплю блок конченый и буду всю зиму тренироваться дырки резать :-D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...