Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Машина e34 1989г, m20b25. Кондейный behr(без фильра).

На лобовое еле дует и это на 4ой скорости, даже лист бумаги не шевелиться, а вот на боковые стекла(перед.) аж сдувает.

Я так понимаю , что заслонка открыта , раз на боковые стекла дует хорошо, а до лобового не доходит. Лобовое и обдув вперед - тросик, ноги - электро. И еще Не работает заслонка на верхний "блин", тросик с приводом ходят, а заслонка стоит колом.нужно разбирать печку?

Опубликовано

На лобовое еле дует и это на 4ой скорости, даже лист бумаги не шевелиться, а вот на боковые стекла(перед.) аж сдувает.

Я так понимаю , что заслонка открыта , раз на боковые стекла дует хорошо, а до лобового не доходит.

Ты наверное путаешь воздуховоды №2 и №4 

a4caebb13693.jpg

Опубликовано

Лобовое и обдув вперед - тросик, ноги - электро. И еще Не работает заслонка на верхний "блин", тросик с приводом ходят, а заслонка стоит колом.нужно разбирать печку?

Что ты подразумеваешь под "обдув вперед"? Заслонки №3?! Есди да то они вроде как с блином на одном воздуховоде и привод у них моторчиком

Опубликовано

a4caebb13693.jpg

a4caebb13693.jpg

Нет,не путаю. Не правильно выразился))

С воздуховода #2 дует сильно, а вот с #1 слабо.

Да 3 и 5 одной заслонкой, там тросик на открытие самой заслонки, а на регулировку t° мэл. Моторчик

Так вот, тросик на привод заслонки 3 ходит вместе с механизмом, а сама заслонка стоит колом

Опубликовано

Кстати, заткнул воздуховод #7 скотчем, на лобовое стало дуть чуть лучше. Но все равно слабо, а если включить еще в ноги - так вообще беда :(

Помогите, за бортом уже -20t° =(

Опубликовано

возможно неплотно прилегает либо торпедо к воздуховодам, либо скорее всего неплотно прилегает воздуховод к корпусу печки. там стоит толстый поролоновый уплотнитель нетривиальной формы, который за 20 лет вполне мог превратиться в золу.

Опубликовано

Это нужно торпедо снимать,в любом случае?

Естественно.Как его снимать в гугле тьма материалов.Главное это делать в очень светлом и тёплом помещении.Выше правильно написали - этот уплотнитель реально рассыпается в труху и запросто его не вырежешь из той же "шумки"-самоклейки,у штатного уплотнителя своеобразная форма и она очень толстая вокруг некоторых воздуховодов.Придётся заказывать,хоть и ценник не гуманный https://www.bmwcats.com/$64118351170/?href=

Экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=64+11+8+351+170

218482302.jpg

Опубликовано

Придётся заказывать,хоть и ценник не гуманный https://www.bmwcats.com/$64118351170/?href=

Экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=64+11+8+351+170

вот как раз эта прокладка (64118351170) вполне себе простой формы, т.к. она плоская:

771752_x800.jpg

её я бы вырезал сам, чем за стопицот денег заказывать. а вот на мой автоклимат нужна 64118390802 :

260265_x800.jpg

которую в экзисте не купишь уже. наверное, придётся как-то люто колхозить. кстати, по-моему на кондейный бехр такая же нужна, а не плоская. но не уверен.

Опубликовано

т нужна 64118390802 :

которую в экзисте не купишь уже. наверное, придётся как-то люто колхозить. кстати, по-моему на кондейный бехр такая же нужна, а не плоская. но не уверен.

Вот на моём кондейном бехре как раз такая и рассыпалась в труху,я запомнил сохранившиеся очертания утолщённых участков. А та,что ***170 - больше смахивает на какой-то самопал,который вырезают школьники на уроках труда,да ещё пытаются впарить это за 2 с ли*уем рубля.Если и в самом деле экзист за такую сумму присылает ту пародию,то пусть он себе его в свой гудок затолкает.Я симпатичнее такую прокладку вырезал из "антишумки",наверное таки придётся что-то,как говоришь - доколхаживать к уже вырезанному,как-то паролоном "по-пирамидски" наращивая,хз.. :aa3:

Опубликовано

В роли уплотнителя отлично подходит шумоф комфорт 8 или 10 мм.Наклеиваете его в несколько слоёв с запасом по толщине,он хорошо сжимается,и будет вам счастье.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ,на сколько должна открывается заслонка на лобовое стекло?

У меня колхоз... железные трубки обрезаны и стоят шланги. Ад... и заслонка на лобовое стекло упирается в шланг. Вот и думаю, что из за этого плохой обдув.

Подскажите, у меня behr без салонного фильтра и на сервоприводах. Если буду менять на behr только с салонным фильтром и на тросиках, встанет ли она и что нужно еще менять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...