Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не в Заполярье и не в небоскрёбе живёшь,достаточно удлиннитель с форточки к машине подтащить и пропаять скрутки,вроде в большинстве регионов днём уже до +5 доходит

да и машина не под окном, далековато стоит, попробую завтра снять косу

Опубликовано

да и машина не под окном, далековато стоит, попробую завтра снять косу

Да ну нах эту возню,заедь к родственнику/другу в гараж с розеткой и всех делов.Шебушить 20-ти летнюю задубевшую косу,себе дороже выйдет..Начнётся потом е*ля с плясками,и с бубнами и балалайками в куче,оно тебе надо?

Опубликовано

Да ну нах эту возню,заедь к родственнику/другу в гараж с розеткой и всех делов.Шебушить 20-ти летнюю задубевшую косу,себе дороже выйдет..Начнётся потом е*ля с плясками,и с бубнами и балалайками в куче,оно тебе надо?

заехал бы, если машина заводилась, а так тащить ее на эвакуаторе к кому-то, проще все-таки снять ее во дворе...

Опубликовано

пока решил не снимать проводку, снял пока свечи, прокалил их, завтра поставлю, и добавлю масла в цилиндры немного, и поменяю катушку зажигания, есть 2 запасных квадратная и круглая, может и заведется нормально, а дальше видно будет надо снимать косу или нет

Опубликовано

вообщем всем спасибо, завед свое ведро, поменял катушку, прокалил свечи и все нормально, но появилась другая проблема, свеча 3го цилиндра до конца как-то не затянулась, еще вчера заметил что она слабо затянута была, до этого я сам свечи не менял на этом моторе, в итоге до конца как другие свечи я испугался ее тянуть, вдруг сорвет совсем резьбу, а снимать гбц из-за этого не хочется

Опубликовано

вообщем всем спасибо, завед свое ведро, поменял катушку, прокалил свечи и все нормально, но появилась другая проблема, свеча 3го цилиндра до конца как-то не затянулась, еще вчера заметил что она слабо затянута была, до этого я сам свечи не менял на этом моторе, в итоге до конца как другие свечи я испугался ее тянуть, вдруг сорвет совсем резьбу, а снимать гбц из-за этого не хочется

их дуром и не надо тянуть. Попробуй сделать так: вытащи, к примеру, предохранитель бензонасоса, чтоб мотор не завелся. Пусть помошник крутит стартером а ты наклоняйся к свечному колодцу и слушай. Если есть звук выходящего воздуха то плохо, придется мудрить. Если нет то не парься, все хорошо. Звук отчетливо слышно, не ошибешься, как будто ножным насосом колесо качаешь 

Опубликовано

их дуром и не надо тянуть. Попробуй сделать так: вытащи, к примеру, предохранитель бензонасоса, чтоб мотор не завелся. Пусть помошник крутит стартером а ты наклоняйся к свечному колодцу и слушай. Если есть звук выходящего воздуха то плохо, придется мудрить. Если нет то не парься, все хорошо. Звук отчетливо слышно, не ошибешься, как будто ножным насосом колесо качаешь 

попробую, спасибо, плохо на сколько? снимать гбц?

Опубликовано

попробую, спасибо, плохо на сколько? снимать гбц?

снять всегда успеешь )) 

если все же идет звук, то отключай форсунку этого цилиндра и езжай куда-нибудь где есть крыша и компрессор. Берешь метчик размером свечной резьбы, аккуратно прогоняешь, тчательно продуваешь цилиндр компрессором после этого. 

если не помогло и все так же сечет, можно нарезать под больший диаметр и сделать "неправильный" ввертыш  - держать давление будет, но есть риск выкрутить вместе со свечкой. Да и цилиндр потом от стружки очистить достаточно сложно, но исхитриться можно. А если его сразу посадить намертво на фиксатор резьбы, то в случае если что-то пойдет не так то хрен его уже выкрутишь оттуда, придется только менять гбц. Так что если что пойдет не так, все же советую бошку снять и сделать аккуратный ввертыш изнутри. На м30 это не большая проблема, разве что попадалово на новую прокладку, болты, и антифриз, и прокладки выхлопа

Опубликовано

та не расстраивайся раньше времени, попробуй сначала покрутить мотор стартером и послушать, а там по ситуации. Кстати, если свеча основную часть резьбы проходит уверенно, но стопорится где-то ближе к концу, то велика вероятность что метчик поможет. Или, на крайняк, можно подложить медную шайбу , если недоход небольшой

Опубликовано

если свеча основную часть резьбы проходит уверенно, но стопорится где-то ближе к концу, то велика вероятность что метчик поможет. 

И после высосать стружку бытовым пылесосом,приколхозив насадку размером со свечное отверстие,и именно бытовым,а не автомобильным - этим только в пепельнице тыкать

Опубликовано

свеча не понятно сколько проходит и не стопорится она, а продолжает крутиться, дальше я уже не стал закручивать

Опубликовано

и сколько раз выкручивали свечи ни разу я не видел чтобы хоть одна со стружкой или резьбой была, получается если она сейчас не докручена то она и искру же не дает? но это было бы заметно по бк, когда у меня один вв провод оторвало расход на хх сразу изменился и машина тупила

Опубликовано

свеча не понятно сколько проходит и не стопорится она, а продолжает крутиться, дальше я уже не стал закручивать

Это очень и очень *уёво :aa3: .Похоже ты её изначально не по резьбе пошёл вкручивать.Да выверни теперь уж,терять то нечего,по крайней мере сразу будет ясно,когда полезут ошмётки дюралевых ниток на резьбе свечи.Есть ещё небольшой шанс,как писал выше Шпорт+,прогнать резьбу метчиком,не дыша..Ну если уж не выйдет,тогда ввёртыш на резьбовой клей,чё поделаешь..

Опубликовано

свеча то искру давать будет, т.к. контакирует с массой, т.е. с ГБЦ. Только если утечка через свечу сильная, то толку то с той искры, если компрессия теряется, да и выплюнуть такую свечу может запросто, если от резьбы ничего не осталось... 

выкрути полностью, проверь на стружку. Протри резьбу и вкручивай обратно от руки, без воротка. в идеале должна закрутиться от руки почти полностью, до уполтняющей шайбы... ну и зафоткать попробуй, на сколько я помню видно довольно неплохо со вспышкой

Опубликовано

Это очень и очень *уёво :aa3: .Похоже ты её изначально не по резьбе пошёл вкручивать.Да выверни теперь уж,терять то нечего,по крайней мере сразу будет ясно,когда полезут ошмётки дюралевых ниток на резьбе свечи.Есть ещё небольшой шанс,как писал выше Шпорт+,прогнать резьбу метчиком,не дыша..Ну если уж не выйдет,тогда ввёртыш на резьбовой клей,чё поделаешь..

свеча то искру давать будет, т.к. контакирует с массой, т.е. с ГБЦ. Только если утечка через свечу сильная, то толку то с той искры, если компрессия теряется, да и выплюнуть такую свечу может запросто, если от резьбы ничего не осталось...

выкрути полностью, проверь на стружку. Протри резьбу и вкручивай обратно от руки, без воротка. в идеале должна закрутиться от руки почти полностью, до уполтняющей шайбы... ну и зафоткать попробуй, на сколько я помню видно довольно неплохо со вспышкой

выворачивал несколько раз уже, нет никакой стружки, и ошметков, но и не стопорится как другие свечи, от руки до конца не закручиваеся, даже свечным ключем не закручивается без вставленной отвертки, и вылетать не вылетает, сегодня покатался с такой свечой, думаю может в сервис заехать, пусть там нарежут и продуют нормально

да и не удобно рукой закручивать то, пальцы не лезут

Опубликовано

выворачивал несколько раз уже, нет никакой стружки, и ошметков, но и не стопорится как другие свечи, от руки до конца не закручиваеся, даже свечным ключем не закручивается без вставленной отвертки, и вылетать не вылетает, сегодня покатался с такой свечой, думаю может в сервис заехать, пусть там нарежут и продуют нормально

да и не удобно рукой закручивать то, пальцы не лезут

ну я имею ввиду не пальцами, а ключем или удлинителем, лишь бы без применения рычага в виде отвертки или воротка, чтоб усилие оценить и количество витков на которые свободно закручивается. 

все же послушай на утечки, если они есть то когда катаешься отключи форсунку. А то несгоревшим бензом все масло с цилиндра смоет 

Опубликовано

ну я имею ввиду не пальцами, а ключем или удлинителем, лишь бы без применения рычага в виде отвертки или воротка, чтоб усилие оценить и количество витков на которые свободно закручивается.

все же послушай на утечки, если они есть то когда катаешься отключи форсунку. А то несгоревшим бензом все масло с цилиндра смоет

без отвертки она оборота 4 делает и дальше усилия не хватает
Опубликовано

плохо, но но не смертельно, значит резьба там еще осталась. если решишь резать сам, то метчик обязательно смаж маслом, закручивай так же от руки сначала чтоб вошел на несколько витков, а когда упрется, крути оборот вперед - два назад, потом опять вперед пока не упрется, один вперед - два назад, и т.д, желательно периодически вытаскивать и счищать стружку и грязь. Должно получиться. Если сразу упирается значит в шаг не попал, вытаскиваешь и суешь пробуешь по новой, пока нужное направление не найдется. Удачи

Опубликовано

плохо, но но не смертельно, значит резьба там еще осталась. если решишь резать сам, то метчик обязательно смаж маслом, закручивай так же от руки сначала чтоб вошел на несколько витков, а когда упрется, крути оборот вперед - два назад, потом опять вперед пока не упрется, один вперед - два назад, и т.д, желательно периодически вытаскивать и счищать стружку и грязь. Должно получиться. Если сразу упирается значит в шаг не попал, вытаскиваешь и суешь пробуешь по новой, пока нужное направление не найдется. Удачи

спасибо, но, если маслом смажешь потом как стружку вытащить из цилиндра, она там приклеется же, так хоть можно будет магнитом потом достать, или продуть, и резьба походу есть, и похоже в каком-то месте слизало виток или два, так то свеса не болтается, надеюсь получится нарезать

Опубликовано

мазать не прям так уж обильно чтоб текло - просто чтоб не на сухую резать. Есть есть вюрт можно им смазать в принципе, или любой другой аэрозольной смазкой. Глобальной струганины там не будет, а та что будет осядет в канавках метчика. Как раз чтоб она не мешала и не сыпалась в цилиндр лучше периодически его совсем доставать и прочищать канавки

Опубликовано

мазать не прям так уж обильно чтоб текло - просто чтоб не на сухую резать. Есть есть вюрт можно им смазать в принципе, или любой другой аэрозольной смазкой. Глобальной струганины там не будет, а та что будет осядет в канавках метчика. Как раз чтоб она не мешала и не сыпалась в цилиндр лучше периодически его совсем доставать и прочищать канавки

попробую, сейчас гляну в каталоге резьбу свечи и завтра куплю мечик, спасибо за помощь

p.s.: резьба м14×1.25

• 6 лет спустя...
Опубликовано

У меня проблема в том что на горячую начинает заливать и кушать масло в чем причина двигатель месяц нету как собрал 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...