autopro Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 авто е34 520 проблема: машина реально плохо тормозит. Иногда с 80 км\ч давлю педаль как могу и она просто тормозит, хотя должна или сразу остановиться, или хотя бы должны передние колеса блокироваться абс есть, но одному богу известно что с ним, пока воскрешать его не планирую, он не работает, Колеса могут идти юзом, очень редко, раз в месяц что-то жужит у педали тормоза.на снегу или в дождь колеса заблокировать еще можно. тормоза прокачивали, также перебирался ГТЦ. педаль не проваливается, вакуум работает, так как при заводке педаль становится мягче. шланги нормальные. тормозные колодки менял предыдущий владелец, есть подозрение что они дешевые. 28 Цитата
ShproT++ Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 когда пракачивали тормоза со штутцеров прям струей жидкость летела? если текла вяло то забиты магистрали или гтц травит. другой вариант - закисшие поршни в суппортах. ход штока гтц не регулировали? Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Глупый вопрос, но что за фирма колодок и дисков? И в каком они состоянии? Цитата
Abra Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Шпрот все правильно пишет, даже нечего и добавить. 1 Цитата
autopro Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 когда пракачивали тормоза со штутцеров прям струей жидкость летела? если текла вяло то забиты магистрали или гтц травит. другой вариант - закисшие поршни в суппортах. ход штока гтц не регулировали? как летела жидкость уже не помню ход штока не регулировал, впервые слышу об етом супорта посмотрю на днях скоро буду ставить колеса лето 235\45\17 и кмк на них она будет еще хуже тормозить т.к. 17 колесо тяжелее 15 Цитата
autopro Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Глупый вопрос, но что за фирма колодок и дисков? И в каком они состоянии? передние диски скорее всего оригинал, состояние не плохое, канавок никаких нет. состояние задних дисков немного хуже фирму колодок не смотрел Цитата
Abra Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Вообще, на мой взгляд, больше всего похоже на воздух в системе. Откуда он там берется и почему не убрался прокачкой - вопрос. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Вообще, на мой взгляд, больше всего похоже на воздух в системе. Откуда он там берется и почему не убрался прокачкой - вопрос. а разве тогда педаль не проваливалась бы? у автора педаль не проваливается, значит что-то педали мешает провалиться. обычно это давление в гтц. если бы в системе был воздух, то он бы сжался и давление бы не выросло настолько, чтобы мешать педали проваливаться. с травящим гтц, кстати, педаль бы тоже проваливалась. разве не так? Цитата
Abra Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Проваливаться необязательно. Усилие ноги идет на сжатие воздуха. Но давление при этом растет недостаточно, чтобы хорошо тормозить. Проваливается обычно когда манжеты ГТЦ перепускают, либо где-то в системе серьезная течь. Тогда стоишь на месте, держишь педаль, а она все ниже, ниже... Но если отпустить и снова нажать, то можно еще немножко потормозить. Я так на шестерке однажды перед светофором тормозил с третьего раза, хорошо никого не было. Потом брызги на асфальте и пустой бачок недвумысленно намекнули мне на причины такого торможения. Цитата
ShproT++ Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 C прокачкой у меня как то был интересный на мой взгляд казус. Лопнул в дороге тормозной шланг, систему очень сильно завоздушило. Шланг поменял, морду худо бедно качнул, а зад не хочет и все тут. Еду к товарищу, он разводит руками. Еду к другому товарищу в сервис, он разводит руками, ну не прокачивается и все тут, пришлось плестись на ручнике до гаража и ковырять самому. В итоге оказалось вот что: стандартных 5-6 нажатий тупо не хватало, чтоб догнать воздух до штутцера. Прокачать его удалось только при заведенном двигателе (чтоб усилитель работал) и штутцер открывал после 20(!) нажатий. Видимо этого хватило чтоб создать таки нужное давление и прокачать таки эти долбанные трубки. другими словами струю таки стоит проверить. Шпрот все правильно пишет, даже нечего и добавить. ход штока не регулировал, впервые слышу об етом ну точнее не на гтц а внутри вакуумника шток. можно попробовать его немножко выкрутить, на несколько мм, и посмотреть что будет. Но сначала воздух Цитата
Abra Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 А мы качаем "аэратором" - крышка на бачок с носиком, от нее шланг, в шланг надуваем одну-полторы атмосферы. Очень удобно, только успевай жижу доливать. Цитата
ShproT++ Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 наслышан, все никак не соберусь себе заколхозить, сильно жизнь упростило бы)) Цитата
Abra Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 В магазине же продается, готовое, за фигню денег. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.