Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двигатель 2 литра м50. На холодную постукивает в района ваноса. Звук как будто цепь стукается в крышку. Стучит не постоянно а с разными интервалами , то раза 2 в секунду , то секунды две нету. На горячую все тихо. Обороты даёшь когда , тоже исчезает стук.что может быть??

Опубликовано

Должна помочь установка тарельчатой пружины. Одна из прижимный пластин шестерни впусного распреда заменяется на более тонкие пластины и пластину-пружину. Пружина выбирает люфт, возникающий из-за износа, и стук должен пропасть.

Я прикинул цену такого апгрейда и пока пришел к выводу, что из салона этого звука совсем и не слышно :)

Опубликовано

Там еще профилактически стоит фазы поправить и поменять уплотнители. У меня после это процедуры расход на холостых с 1.1-1.3 снизился до 0.8-0.9.

Опубликовано

Ванос перебирал тыщ 20 назад, не сам правда, а в гараже дяди Вани . Нашёл объявление, все ремкомплекты у них все в наличии. Поменял быстро, но мне показалось слишком быстро. Все менял при мне.но на форуме я видел че то там регулируют или подтачивают шайбу, потом звезды как то там в определенное положение ставят что ванос туда сюда работал. А он как то все вытащил, заменил ремкомплект, и обратно все поставил, по-моему даже приспособы не было фиксировать вал.

Опубликовано

Гараж дяди Вани - это МАДИ, что ли? :)

Ну тогда фазы проверить не помешает, конечно. Но стук вряд ли от этого. Хотя если болты на шестерне открутились, то стук может однажды превратиться в БЗДЯМС, и капут...

Типичные звуки ваноса - это урчание, как будто там шарики болтаются. Пытался найти видео и вдруг понял, что забыл, как у меня ванос урчит!

Опубликовано

Должна помочь установка тарельчатой пружины. Одна из прижимный пластин шестерни впусного распреда заменяется на более тонкие пластины и пластину-пружину. Пружина выбирает люфт, возникающий из-за износа, и стук должен пропасть.

Я прикинул цену такого апгрейда и пока пришел к выводу, что из салона этого звука совсем и не слышно :)

можно ведь найти комплект перехода) у меня например должен быть. можно по бартеру _) 

Опубликовано

А что такое комплект перехода? И подскажите может кого нибудь, кто заменить может это все. К своему, который менял уже - чет не хочется ехать.

Опубликовано

Гараж дяди Вани - это МАДИ, что ли? :)

Ну тогда фазы проверить не помешает, конечно. Но стук вряд ли от этого. Хотя если болты на шестерне открутились, то стук может однажды превратиться в БЗДЯМС, и капут...

Типичные звуки ваноса - это урчание, как будто там шарики болтаются. Пытался найти видео и вдруг понял, что забыл, как у меня ванос урчит!

В МАДИ звонил, говорю че-то постукивает и позвякивает, говорят - бензин заправьте нормальный, я говорю - и так на 98 ом езжу. Фазы проверяли парни из РЭДКОДГАРАЖ. Они же и выставили их в норму.

Опубликовано

В МАДИ звонил, говорю че-то постукивает и позвякивает, говорят - бензин заправьте нормальный, я говорю - и так на 98 ом езжу. Фазы проверяли парни из РЭДКОДГАРАЖ. Они же и выставили их в норму.

Про МАДИ это была шутка, оно уже, небось, совсем разучилось наши ведра делать.

Комплект перехода - это как раз набор пластинок, о которых я говорил. Кроме пластинок там по инструкции еще меняются шпилечки и гайки. Собственно, эта процедура описана в тисе:

http://tis.bmwcats.com/doc1049275/

Выполнить ее может любой, у кого есть весь необходимый инструмент (и понимание процесса) для снятия-установки ваноса. Я, впрочем, именно установку такого комплекта никогда не делал, хотя ванос ковырял многократно.

Еще может так получиться, что гремит не ванос. Нам же тут не стышно, как оно там гремит. Может быть, и правда что-то открутилось и скоро отвалится, либо офигел натяжитель цепи и она по чему-то долбит. Ванос имеет тенденцию продолжать урчать при повышении оборотов, если тут этого нет - подозрительно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...