v-et Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 на тест приборка уходит?http://www.e34.su/forum/topic/19307-priborka-svodnaia-informatciia/ интересно глянуть какой она покажет VIN. если сарайкин,то попадалос ... зы. где ещё можно найти родной VIN? На ремнях, на мозгах и где-то еще. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Пишешь что не гнилой кузов а в пороге дыра. Смешной. Цена ей рублей 100 максимум с такими доками. 1 Цитата
anthavw Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Хватит сраться! Я буквально пару недель назад осмотрел около 10 машин с ценой от 150 до 340т.р. (е34 525-540,только на мешалке) и скажу одно- цены разные, а состояние приблизительно одно- дрова. А ещё из личного опыта: в далёком 2006 году купил е34 525 93' м50, в птс было указано 4 собственника,была экспертиза на мотор (плохо читался номер у эксперта).....поставлена на учёт.......и катала 3 (три) года. В один момент мой товарищ пошёл в туалет ТЦ и забыл сумку с документами......,далее обратился в мрэо с утерей стс и ..........ВНИМАНИЕ! У него изъяли птс с подозрением на подделку ПТС. Далее месяц стоянки а/м на спецстоянке с полной экспертизой,выдача а/м под расписку (на сохранение) выдача заверенной копией птс ещё на месяц и......всё. После продлевать отказались и выдали заключение о подделке ПТС. Бмв катс,бмв-тест приборки,наклейки на эбу двс- всё оригинал с завода.....,но птс фальшивка. И спрашивается- как так? 4 владельца было! А попал последний. Цитата
Reks Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Хватит сраться! Я буквально пару недель назад осмотрел около 10 машин с ценой от 150 до 340т.р. (е34 525-540,только на мешалке) и скажу одно- цены разные, а состояние приблизительно одно- дрова. А ещё из личного опыта: в далёком 2006 году купил е34 525 93' м50, в птс было указано 4 собственника,была экспертиза на мотор (плохо читался номер у эксперта).....поставлена на учёт.......и катала 3 (три) года. В один момент мой товарищ пошёл в туалет ТЦ и забыл сумку с документами......,далее обратился в мрэо с утерей стс и ..........ВНИМАНИЕ! У него изъяли птс с подозрением на подделку ПТС. Далее месяц стоянки а/м на спецстоянке с полной экспертизой,выдача а/м под расписку (на сохранение) выдача заверенной копией птс ещё на месяц и......всё. После продлевать отказались и выдали заключение о подделке ПТС. Бмв катс,бмв-тест приборки,наклейки на эбу двс- всё оригинал с завода.....,но птс фальшивка. И спрашивается- как так? 4 владельца было! А попал последний. А что мою не смотрел?))) Цитата
ad-c Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Опубликовано 29 мая, 2017 Поискал выходы, есть человек, он поможет поставить на учёт за 15.000 Либо просто ставить, я же поставил без проблем и помощи... Цитата
Abrefox Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Поискал выходы, есть человек, он поможет поставить на учёт за 15.000 Либо просто ставить, я же поставил без проблем и помощи... Всё вопрос цены, мне кажется. Кто-то и рискованный "расколбас" купит, если он будет стоит соответственно риску. Или если предполагается где-то вдали от цивилизации кататься. Цитата
BALU Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Поискал выходы, есть человек, он поможет поставить на учёт за 15.000Либо просто ставить, я же поставил без проблем и помощи... Согласен деньги после получения номеров получить?! Цитата
ad-c Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 Согласен деньги после получения номеров получить?! Устал! уже пешком месяц хожу Если это как-то нормально оформим - без проблем. Всё равно, если машина у покупателя не встаёт на учёт, он подаёт на меня в суд, выигрывает (без вариантов, как я понимаю), и я должен вернуть деньги. Не бегать же потом от приставов всю жизнь, да и другое имущество у меня есть... :) Цитата
BALU Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Если это как-то нормально оформим - без проблем. Всё равно, если машина у покупателя не встаёт на учёт, он подаёт на меня в суд, выигрывает (без вариантов, как я понимаю), и я должен вернуть деньги. Не бегать же потом от приставов всю жизнь, да и другое имущество у меня есть... :) нет с судами мне морочиться не хочется. что вы имеете ввиду "как-то нормально оформим".... Едем с машиной в гибдд, ставим на учет, перевожу деньги на ваш счет или не перевожу если видят подвох... Цитата
Sega_bmw Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор наверно имеет в виду какой нибудь договор о намерениях. Что покупатель обязуется деньги отдать после оформления авто. А иначе покупатель может кинуть продавца) Цитата
BALU Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор наверно имеет в виду какой нибудь договор о намерениях. Что покупатель обязуется деньги отдать после оформления авто. А иначе покупатель может кинуть продавца) ага, кинуть... отдать договор с паспортными данными в окошко+договор всегда в двух экземплярах... +получить ключи от машины после установки новых номерных знаков и перевода денег. На каком этапе кинуть?? Сам машину продал месяц назад по такой схеме Цитата
ad-c Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 Ну а вот что делать продавцу, если после получения новых номерных знаков покупателем, он скажет, что ничего платить не будет? :) Цитата
BALU Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну а вот что делать продавцу, если после получения новых номерных знаков покупателем, он скажет, что ничего платить не будет? :) бгг.. ты серьезно сейчас?? ключи у тебя или драку в мрэо предлагаешь устроить?? Цитата
v-et Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 бгг.. ты серьезно сейчас?? ключи у тебя или драку в мрэо предлагаешь устроить?? А вот не смешно совсем. Я так же без хотя бы расписки по такой схеме машину не продаю. А лучше условие в договоре и последующее доп. соглашение. Все ж элементарно. Для постановки на учет нужен надлежащим образом оформленный ДКП. То есть, вы его подписываете с прописанной суммой продажи еще до получения номеров. А дальше все просто, вызываешь полицию и попробуй кому объясни, о чем вы там договаривались. Оформленная собственность и точка. И разговоры, что "все так делают" - ни о чем. Просто не попадали еще. Цитата
Abrefox Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А кто мешает в ДКП указать порядок расчётов? Форму, цену, предмет укажите, а доп. условия - какие хотите, в рамках ГК. PS: судилище это месяца полтора-два, с физических лиц сложно взыскивать, а особенности работы мсьё-приставов известны всем, думаю. 1 Цитата
ad-c Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 бгг.. ты серьезно сейчас?? ключи у тебя или драку в мрэо предлагаешь устроить?? Ключи не стоят 200 тыр, их сделать значительно дешевле :)) Очевидно, что должно быть описание ситуации в ДКП, только как это описать в нём непонятно. Ибо ты вроде бы как уже продал (иначе машину на него на учёт не поставить), но и не продал (деньги не получил). Что писать в ДКП? "Если после постановки на учёт на Покупателя, тот не передаёт 200 тыр Продавцу, считать договор недействительным"? Ну и не передал покупатель деньги и убежал. И что дальше? С этим договором стучаться в ГАИ, чтобы выдали дубликат ПТС и оформили машину обратно? Никто не говорит, что так случится, но подумать, что делать в таком случае считаю необходимо. 2 Цитата
ad-c Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 А кто мешает в ДКП указать порядок расчётов? Форму, цену, предмет укажите, а доп. условия - какие хотите, в рамках ГК. PS: судилище это месяца полтора-два, с физических лиц сложно взыскивать, а особенности работы мсьё-приставов известны всем, думаю. Понятно, но результат предопределён и, соответственно, затевать это Продавцу (имеющему другую собственность и планы на поездки за границу) не имеет смысла... Да и приставы по штрафам сейчас работают резво... Как по другим вопросам - не знаю. Да и я не против схемы "офрмление --> деньги", только хочу оформить её безопасно для себя. Цитата
Abrefox Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Проще всего воспользоваться услугами третьей, незаинтересованной стороны - юриста\нотариуса. Возьмёт деньги у Покупателя, передаст их Продавцу после успешных регистрационных действий. Или чтобы сначала был уплачен задаток, в соответствии с договором, например 30% до, и 70% после постановки на учёт. Опять же, оформить грамотно условия возврата задатка и etc. Условия, упрощённо, могут быть такими: п. 1 "Стороны установили, что Продавец принимает участие в государственной регистрации транспортного средства на Покупателя" п. 2 "Полный расчёт за приобретаемое ТС производится после получения Покупателем свидетельства о регистрации ТС и государственных регистрационных знаков (хотя, вроде и номера уже не меняют)" п. 3 "Стороны установили, что до момента полной выплаты стоимости ТС, оно находится в залоге у Продавца" п. 4 "В случае, если Покупатель, после получения свидетельства о регистрации ТС и государственных регистрационных знаков, отказывается от уплаты полной стоимости ТС, договор считается расторгнутым, а ТС возвращается Продавцу" Но, как по мне это всё рискованно, честно говоря. А что будет, если ТС снимут с учёта с Продавца, но не поставят на Покупателя? Я читал, что конструкторы так и повисают, по сути. Опять же, будут ли аннулированы регистрационные действия на ТС в случае расторжения договора? О таких тонкостях я не в курсе. PS: это просто мысли, а не рекомендация к действиям. Но, если у Вас есть стойкое желание продать авто, а у Покупателя не будет претензий по "расколбасности", при том условии, что ТС встанет на учёт - наверное, почему нет. 1 Цитата
BALU Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Ну и не передал покупатель деньги и убежал. (с) куда убежал? зачем убежал? если машина в мрэо стоит, а ключи от нее у продавца)) а вот я как покупатель рискую, передав деньги и подписав договор купли продажи (перед осмотром это делается напомню) продавца, отошедшего покурить, больше не увидеть. Цитата
BALU Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Проще всего воспользоваться услугами третьей, незаинтересованной стороны - юриста\нотариуса. Возьмёт деньги у Покупателя, передаст их Продавцу после успешных регистрационных действий. Или чтобы сначала был уплачен задаток, в соответствии с договором, например 30% до, и 70% после постановки на учёт. Опять же, оформить грамотно условия возврата задатка и etc. Условия, упрощённо, могут быть такими: п. 1 "Стороны установили, что Продавец принимает участие в государственной регистрации транспортного средства на Покупателя" п. 2 "Полный расчёт за приобретаемое ТС производится после получения Покупателем свидетельства о регистрации ТС и государственных регистрационных знаков (хотя, вроде и номера уже не меняют)" п. 3 "Стороны установили, что до момента полной выплаты стоимости ТС, оно находится в залоге у Продавца" п. 4 "В случае, если Покупатель, после получения свидетельства о регистрации ТС и государственных регистрационных знаков, отказывается от уплаты полной стоимости ТС, договор считается расторгнутым, а ТС возвращается Продавцу" Но, как по мне это всё рискованно, честно говоря. А что будет, если ТС снимут с учёта с Продавца, но не поставят на Покупателя? Я читал, что конструкторы так и повисают, по сути. Опять же, будут ли аннулированы регистрационные действия на ТС в случае расторжения договора? О таких тонкостях я не в курсе. PS: это просто мысли, а не рекомендация к действиям. Но, если у Вас есть стойкое желание продать авто, а у Покупателя не будет претензий по "расколбасности", при том условии, что ТС встанет на учёт - наверное, почему нет. долго и сложно+ реально третьему лицу (нотариусу) еще придется отстегивать и ставить в курс дела что машина не совсем чиста по документам... Цитата
Abrefox Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 долго и сложно+ реально третьему лицу (нотариусу) еще придется отстегивать и ставить в курс дела что машина не совсем чиста по документам... Ну, это хоть какой-то вариант уменьшить взаимные риски, с учётом не слишком больших расходов. Зачем посвящать специалиста в такие подробности? Есть договор, есть условия, нужны гарантии. Маловероятно, что юрист\нотариус будут разбираться в сортах "колбасы" и соответствии или несоответствии VIN номеров, у продавца же есть документы на ТС. Цитата
BALU Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Ну, это хоть какой-то вариант уменьшить взаимные риски, с учётом не слишком больших расходов. Зачем посвящать специалиста в такие подробности? Есть договор, есть условия, нужны гарантии. Маловероятно, что юрист\нотариус будут разбираться в сортах "колбасы" и соответствии или несоответствии VIN номеров, у продавца же есть документы на ТС. А не будет ли его мучать вопрос почему машина может не встать на учет?! Цитата
Abrefox Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А не будет ли его мучать вопрос почему машина может не встать на учет?! Думаю, нет. Сами посудите. Человек хочет купить машину, но с определёнными гарантиями. То, почему ему нужны гарантии, какие у него есть по этому поводу мысли - его личное дело. Предметом рассмотрения же будет не предмет ДКП в виде ТС, а сам ДКП. Аналогично, насколько помню, риэлторы с недвижимостью работают. Создаётся счёт в банке, туда кладутся средства, далее договор проходит регистрацию, Продавец получает свой шакель. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 А и вправду - почему не заложить бабос в ячейку (аренда копеешная) и после удачной перерегистрации права собственности забрать свой бабос?! Зачем все эти хитросложные схемы с юристами-нотариусами и иже с ними?) С недвижкой эта схема прекрасно работает. И чета еще никто с ключами от квартиры не убегал с документами после переоформления)))) Цитата
ad-c Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Ну и не передал покупатель деньги и убежал. (с) куда убежал? зачем убежал? если машина в мрэо стоит, а ключи от нее у продавца)) Передумал покупать по каким-то своим причинам (разонравилась машина, на сайте появился лучше вариант, кто-то из друзей сказал, что продаёт свою и ещё какие-то причины - пусть всё это меловероятно, но вполне возможно). А если мы выбираем вариант помощи в ГАИ и вместе туда едем? Да и вообще Вы машину посмотреть не хотите? И уже лично попытаемся найти приемлемый для обоих вариант. Цитата
ad-c Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Привет всем диванным экспертам! :) Сегодня уехала за 170. Позвонил покупатель из Великого Новгорода. Обо всём поговорили, отправил ему несколько дополнительных фоток. Процедура постановки на учёт вызывала опасения и у меня, и у него, поэтому договорились, что я поеду вместе с ним, к тому же в Москве придираются меньше, чем в Новгороде. Через неделю он приехал. Ставить на учёт поехали на Хорошевку. Отдельная история, какой ад это делать без записи через Госуслуги (у покупателя не было там регистрации): едешь к 6 утра; занимаешь очередь, чтобы взять талон; в 8 утра открывается калитка и начинают запускать за талонами; все ломятся по головам друг друга, наплевав на предыдущую очередь. Итак, осмотр на площадке. Техник и ГАИшник светят на номер двигателя. Там ничего не видно. Техник трёт растворителем (?), потом наждачкой. Ничего не видно. Трёт ещё. Не видно. Предлагают заехать на эстакаду (там же на площадке осмотра), чтобы тереть снизу. Заехали, но она слишком низкая, не подлезть. Спускаемся. Техник и ГАИшник совещаются, сетуют, что табличка на крыле переделана, что крыло билось и красилось, что в отсеке, где стоят мозги, номера нет. И отсылают нас "куда-нибудь поехать и оттереть"... Куда ехать и что делать — совершенно непонятно. Прошу техника как-нибудь нам помочь (любой русский служивый человек поймёт, что имеется в виду), но он отказывается. Спрашиваю: — А что будет, если номер окажется другим, чем в документах? Говорит: — Проверим по базе, если не в угоне и соответствует этой модели — ничего. Просим у техника наждачку, рука покупателя пролезает к площадке с номером, и он трёт, долго трёт. Зовём техника и ГАИшника. ГАИшник говорит, что номер правильный. После большого напряга предыдущих сорока минут я вздыхаю с облегчением. Но тут ГАИшник просит задрать дворники, снимает пластик под ними и, приговаривая "эти панели в 90-е так переваривали, так переваривали...", лазает там всюду фонариком и зеркальцем, скребёт ножиком... Я замираю второй раз... Через томительных минуты 3 (для нас они тянулись гораздо дольше) говорит: — Давайте документы, всё ok. 3 Цитата
BALU Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Ну и славно. Теперь покупатель будет трястись ее продавая. Цитата
ad-c Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Ну и славно. Теперь покупатель будет трястись ее продавая. А чего ему трястись? Уже всё проверено. Если бы что-то было, с чего бы они на это закрыли глаза? Я трясся (1) из-за слов местных и (2) когда здесь же в прошлый раз ставили на меня на учёт не смотрели, считай, вообще Цитата
FireChip Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Но тут гаишник просит задрать дворники, снимает пластик под ними и приговаривая "эти панель в 90-е так переваривали, так переваривали..." лазает там всюду фонариком и зеркальцем, скребёт Зачет за красочный отчёт ))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.