Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет тема наверно не новая но все же помогите с рулевым редуктором, есть ли разница между рулевым редуктором на е34 м50б25 и м50б20 и какая, и как лучше менять маятник целиком либо только втулку и какой фирмы брать. вопрос еще по стойкам задним какие лучше ставить от е34 или е39, на данный момент стоят от е39 с опорами от е34.

Опубликовано

разницы нет, пред тем как покупать, попробуй отрегулировать свой.

ему уже давно плохо там нечего и нечем регулировать и уже давно скорей всего 

Опубликовано

скорее всего, ты хотя бы по пробуй, хотя дело твое )

Сверху стоит болт без шляпки под внутренний шестигранник,он законтрин гайкой на 17кажется,ослабляешь гайку,шестигранником подтягиваешь болт и контришь его обратно гайкой.Болт подтягивай по немногу,без фанатизма.

З.Ы. Не на тот пост ответил)))

Вот на этот хотел

Опубликовано

Сверху стоит болт без шляпки под внутренний шестигранник,он законтрин гайкой на 17кажется,ослабляешь гайку,шестигранником подтягиваешь болт и контришь его обратно гайкой.Болт подтягивай по немногу,без фанатизма.

Вот на этот хотел

старый хозяин этот болт уничтожил, просто огрызок есть и все, я про этот метод знаю

Опубликовано

Вот на этот хотел

очень тонкое дело -эта регулировка

Опубликовано

Маятниковый рычаг сам по себе обычно не изнашивается, поэтому я менял в нем только втулку. Для этого желательно иметь пресс или хотя бы большие тиски. Втулки мейле и рувилле быстро начали болтаться, лемфердер пока ходит. Имей в виду, в продаже появились муляжи маятниковых рычагов лемфердер - приятно стоят, но вместо втулки там сайлент, поэтому он не работает. Многие тут уже накололись.

Про задние стойки не понял - они конструктивно похожи, можно воткнуть и те и те. Опоры от е39 многие колхозят и утверждают, что это надежнее, но ставятся они только с переделками и, на мой взгляд, как-то неправильно. Еще хвалят опоры meyle HD (именно hd). У них в центре конусная втулка, которая дольше не вырывается из резинки. Я себе такие ствил прошлой зимой, пока, вроде, не развалились.

Опубликовано

очень тонкое дело -эта регулировка

Лучше вдвоем это делать,один рулем болтает (в руле при люфте ощущается не большой стук),другой медленно подтягивает,как только стук прекратился-на этом всё,контрим болт и катаемся.

Опубликовано

Лучше вдвоем это делать,один рулем болтает (в руле при люфте ощущается не большой стук),другой медленно подтягивает,как только стук прекратился-на этом всё,контрим болт и катаемся.

У меня такой метод не прокатил - получается слишком туго. Небольшое постукивание, вероятно, исходит из клапанного механизма и должно оставаться. Я в итоге регулировал "жопомером" - накручиваем и катаемся. Если туго - чуть отпускаем. Если на мелких неровностях гремит (при условии что кроме редуктора нигде люфта нету), либо при движении машина не реагирует на небольшой поворот руля - чуть затягиваем.

Опубликовано

Добрый вечер друзья,у меня 530 м60 никак не могу найти редуктор,такой впрос от 730 е38 можно поставить,да еще у меня сервотроник

Опубликовано

У меня такой метод не прокатил - получается слишком туго. Небольшое постукивание, вероятно, исходит из клапанного механизма и должно оставаться. Я в итоге регулировал "жопомером" - накручиваем и катаемся. Если туго - чуть отпускаем. Если на мелких неровностях гремит (при условии что кроме редуктора нигде люфта нету), либо при движении машина не реагирует на небольшой поворот руля - чуть затягиваем.

У меня тоже немного постукивает,думаю маятник поменять  целиком т.к. при замене салента он как-то свободно влез в маятник. И частенько стук в маятнике принимают за стук в редукторе.

Опубликовано

Добрый вечер друзья,у меня 530 м60 никак не могу найти редуктор,такой впрос от 730 е38 можно поставить,да еще у меня сервотроник

А тут искал? http://www.mybmw.su/index.php?app=core&module=search&do=viewNewContent&search_app=forums

Опубликовано

Вполне вероятно, что это постукивание исходит из нижней секции рулевого вала. Там есть большая гайка в том месте, где происходит регулировка по вылету.

Подтягиваешь гайку ключом на 27-32, точно не помню, и стук вместе с небольшим люфтом пропадает. 

Есть минус - если перетянешь, то останешься без регулировки. Себе так лечил на предыдущей машине и на новой такая же фигня.

75a1d3237c00.jpg

Опубликовано

Ключ на 32. На шлицевом валу может быть еще и неравномерная выработка, поэтому в одном положении регулировки может болтаться, а в другом клинить. Поскольку на тачке езжу я один, я умеренно затянул гайку в нужном положении и возрадовался.

Однако кроме отсутствия регулировки меня смущает то, что телескопическость этой конструкции - элемент безопасности, в случае чего половинки вала должны задвигаться друг в друга, а не выстреливать в лобик водителю.

Опубликовано

Ключ на 32. На шлицевом валу может быть еще и неравномерная выработка, поэтому в одном положении регулировки может болтаться, а в другом клинить. Поскольку на тачке езжу я один, я умеренно затянул гайку в нужном положении и возрадовался.

Однако кроме отсутствия регулировки меня смущает то, что телескопическость этой конструкции - элемент безопасности, в случае чего половинки вала должны задвигаться друг в друга, а не выстреливать в лобик водителю.

С огромной долей вероятности, телескопичность конструкции никуда не денется, и колонка крепится к кузову сильнее, чем притянута твоя гайка)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Присоединюсь к вопросу. У меня е34 530 v60.Стоял рулевой редуктор с

сервотроником.На данный момент пришлось поставить обычный.Кто знает или

слышал взаимозаменяемые ли они с е39 или е38 кузовом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...