kosov.val Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Всем привет тема наверно не новая но все же помогите с рулевым редуктором, есть ли разница между рулевым редуктором на е34 м50б25 и м50б20 и какая, и как лучше менять маятник целиком либо только втулку и какой фирмы брать. вопрос еще по стойкам задним какие лучше ставить от е34 или е39, на данный момент стоят от е39 с опорами от е34. Цитата
AnD_55 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 разницы нет, пред тем как покупать, попробуй отрегулировать свой. Цитата
kosov.val Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 разницы нет, пред тем как покупать, попробуй отрегулировать свой. ему уже давно плохо там нечего и нечем регулировать и уже давно скорей всего Цитата
AnD_55 Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 скорее всего, ты хотя бы по пробуй, хотя дело твое ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Редуктора отличались только на 530 с М60, 540 и М5, еще 518 был другой, а для машин с М50 они одинаковые. Цитата
Andry Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 скорее всего, ты хотя бы по пробуй, хотя дело твое ) Сверху стоит болт без шляпки под внутренний шестигранник,он законтрин гайкой на 17кажется,ослабляешь гайку,шестигранником подтягиваешь болт и контришь его обратно гайкой.Болт подтягивай по немногу,без фанатизма. З.Ы. Не на тот пост ответил))) Вот на этот хотел ему уже давно плохо там нечего и нечем регулировать и уже давно скорей всего Цитата
kosov.val Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 Сверху стоит болт без шляпки под внутренний шестигранник,он законтрин гайкой на 17кажется,ослабляешь гайку,шестигранником подтягиваешь болт и контришь его обратно гайкой.Болт подтягивай по немногу,без фанатизма. З.Ы. Не на тот пост ответил))) Вот на этот хотел ему уже давно плохо там нечего и нечем регулировать и уже давно скорей всего старый хозяин этот болт уничтожил, просто огрызок есть и все, я про этот метод знаю Цитата
testo Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Редуктора отличались только на 530 с М60, 540 и М5, еще 518 был другой, а для машин с М50 они одинаковые. на 750 е32 один в один как на м50 Цитата
testo Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Сверху стоит болт без шляпки под внутренний шестигранник,он законтрин гайкой на 17кажется,ослабляешь гайку,шестигранником подтягиваешь болт и контришь его обратно гайкой.Болт подтягивай по немногу,без фанатизма. З.Ы. Не на тот пост ответил))) Вот на этот хотел ему уже давно плохо там нечего и нечем регулировать и уже давно скорей всего очень тонкое дело -эта регулировка Цитата
Abra Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Маятниковый рычаг сам по себе обычно не изнашивается, поэтому я менял в нем только втулку. Для этого желательно иметь пресс или хотя бы большие тиски. Втулки мейле и рувилле быстро начали болтаться, лемфердер пока ходит. Имей в виду, в продаже появились муляжи маятниковых рычагов лемфердер - приятно стоят, но вместо втулки там сайлент, поэтому он не работает. Многие тут уже накололись. Про задние стойки не понял - они конструктивно похожи, можно воткнуть и те и те. Опоры от е39 многие колхозят и утверждают, что это надежнее, но ставятся они только с переделками и, на мой взгляд, как-то неправильно. Еще хвалят опоры meyle HD (именно hd). У них в центре конусная втулка, которая дольше не вырывается из резинки. Я себе такие ствил прошлой зимой, пока, вроде, не развалились. Цитата
Andry Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 очень тонкое дело -эта регулировка Лучше вдвоем это делать,один рулем болтает (в руле при люфте ощущается не большой стук),другой медленно подтягивает,как только стук прекратился-на этом всё,контрим болт и катаемся. Цитата
Abra Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Лучше вдвоем это делать,один рулем болтает (в руле при люфте ощущается не большой стук),другой медленно подтягивает,как только стук прекратился-на этом всё,контрим болт и катаемся. У меня такой метод не прокатил - получается слишком туго. Небольшое постукивание, вероятно, исходит из клапанного механизма и должно оставаться. Я в итоге регулировал "жопомером" - накручиваем и катаемся. Если туго - чуть отпускаем. Если на мелких неровностях гремит (при условии что кроме редуктора нигде люфта нету), либо при движении машина не реагирует на небольшой поворот руля - чуть затягиваем. Цитата
David_kz Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Добрый вечер друзья,у меня 530 м60 никак не могу найти редуктор,такой впрос от 730 е38 можно поставить,да еще у меня сервотроник Цитата
Andry Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 У меня такой метод не прокатил - получается слишком туго. Небольшое постукивание, вероятно, исходит из клапанного механизма и должно оставаться. Я в итоге регулировал "жопомером" - накручиваем и катаемся. Если туго - чуть отпускаем. Если на мелких неровностях гремит (при условии что кроме редуктора нигде люфта нету), либо при движении машина не реагирует на небольшой поворот руля - чуть затягиваем. У меня тоже немного постукивает,думаю маятник поменять целиком т.к. при замене салента он как-то свободно влез в маятник. И частенько стук в маятнике принимают за стук в редукторе. Цитата
Andry Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Добрый вечер друзья,у меня 530 м60 никак не могу найти редуктор,такой впрос от 730 е38 можно поставить,да еще у меня сервотроник А тут искал? http://www.mybmw.su/index.php?app=core&module=search&do=viewNewContent&search_app=forums 1 Цитата
v-et Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 У меня такой метод не прокатил - получается слишком туго. Небольшое постукивание, вероятно, исходит из клапанного механизма и должно оставаться. Я в итоге регулировал "жопомером" - накручиваем и катаемся. Если туго - чуть отпускаем. Если на мелких неровностях гремит (при условии что кроме редуктора нигде люфта нету), либо при движении машина не реагирует на небольшой поворот руля - чуть затягиваем. Вполне вероятно, что это постукивание исходит из нижней секции рулевого вала. Там есть большая гайка в том месте, где происходит регулировка по вылету. Подтягиваешь гайку ключом на 27-32, точно не помню, и стук вместе с небольшим люфтом пропадает. Есть минус - если перетянешь, то останешься без регулировки. Себе так лечил на предыдущей машине и на новой такая же фигня. Цитата
Abra Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Ключ на 32. На шлицевом валу может быть еще и неравномерная выработка, поэтому в одном положении регулировки может болтаться, а в другом клинить. Поскольку на тачке езжу я один, я умеренно затянул гайку в нужном положении и возрадовался. Однако кроме отсутствия регулировки меня смущает то, что телескопическость этой конструкции - элемент безопасности, в случае чего половинки вала должны задвигаться друг в друга, а не выстреливать в лобик водителю. Цитата
v-et Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Ключ на 32. На шлицевом валу может быть еще и неравномерная выработка, поэтому в одном положении регулировки может болтаться, а в другом клинить. Поскольку на тачке езжу я один, я умеренно затянул гайку в нужном положении и возрадовался. Однако кроме отсутствия регулировки меня смущает то, что телескопическость этой конструкции - элемент безопасности, в случае чего половинки вала должны задвигаться друг в друга, а не выстреливать в лобик водителю. С огромной долей вероятности, телескопичность конструкции никуда не денется, и колонка крепится к кузову сильнее, чем притянута твоя гайка) Цитата
Ramzes530 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Добрый вечер друзья,у меня 530 м60 никак не могу найти редуктор,такой впрос от 730 е38 можно поставить,да еще у меня сервотроник Присоединюсь к вопросу. У меня е34 530 v60.Стоял рулевой редуктор с сервотроником.На данный момент пришлось поставить обычный.Кто знает или слышал взаимозаменяемые ли они с е39 или е38 кузовом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.