Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, если у кого есть в Москве съемник подшипника задней ступицы, одолжите на пару дней.

Мой уже начал петь серенады, а тут еще на дальняк придется ехать, как бы он по дороге не клинанул. 

Готов забрать с САО, СЗАО,ЗАО, дальше уже логистика подсказывает, что лучше в сервис на районе отдать. 

Не за спасибо конечно. Понимаю что съемники денег стоят. 

Опубликовано

Приехал я однажды в сервис с такой проблемой.. Ну они такие сняли полуось и кувалду тащут. Я им - "ненене, чуваки, давайте-ка тащите съемник". А съемника, короче, у них не оказалось. Впрочем, никаких неприятных последствий кувалдинга не возникло.

Опубликовано

Приехал я однажды в сервис с такой проблемой.. Ну они такие сняли полуось и кувалду тащут. Я им - "ненене, чуваки, давайте-ка тащите съемник". А съемника, короче, у них не оказалось. Впрочем, никаких неприятных последствий кувалдинга не возникло.

Выбить наверно можно и кувалдингом, но обратно впресовать думаю лучше через оправки чтобы ровно зашел.

Опубликовано

Открою тебе один секрет, я обратной кувалдой смог только один снять. Так что обратная кувалда тебе в помощь, съемником ты там ничего не сделаешь.

Опубликовано

Изучив рынок, купил набор для запрессовки/выпрессовки подшипников ступицы Дело техники 813119 

Сделано очень даже добротно.

Буду менять.

Возможно и для снятия гумилагеров подойдет, посмотрим. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Расскажи потом, что получится, не забудь.

Значит поменял я подшипник. Прошло все хорошо. 

Докупил еще набор съемников сепараторного типа Дело техники 815575, для снятия внутренней обоймы подшипника со ступицы. 

Подшипник выпресовал и запресовал как по маслу. Обойму снял аналогично. 

Повозился с запресовыванием ступицы в подшипник. Но вышел из положения разрезав болгалкой снятую обойму подшипника пополам и с её помощью,  в два подхода втянул ступицу в подшипник, потом надел фланец и дотянул гайкой до конца. 

Кувалда пригодилась, т.к. не было обратного молотка, когда выбивал ступицу из подшипника. 

По итогу, могут сказать, что съёмники отработали на все 100. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...