ROD Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Друзья, если у кого есть в Москве съемник подшипника задней ступицы, одолжите на пару дней. Мой уже начал петь серенады, а тут еще на дальняк придется ехать, как бы он по дороге не клинанул. Готов забрать с САО, СЗАО,ЗАО, дальше уже логистика подсказывает, что лучше в сервис на районе отдать. Не за спасибо конечно. Понимаю что съемники денег стоят. 1 2 Цитата
Abra Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Приехал я однажды в сервис с такой проблемой.. Ну они такие сняли полуось и кувалду тащут. Я им - "ненене, чуваки, давайте-ка тащите съемник". А съемника, короче, у них не оказалось. Впрочем, никаких неприятных последствий кувалдинга не возникло. Цитата
ROD Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 Приехал я однажды в сервис с такой проблемой.. Ну они такие сняли полуось и кувалду тащут. Я им - "ненене, чуваки, давайте-ка тащите съемник". А съемника, короче, у них не оказалось. Впрочем, никаких неприятных последствий кувалдинга не возникло. Выбить наверно можно и кувалдингом, но обратно впресовать думаю лучше через оправки чтобы ровно зашел. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Открою тебе один секрет, я обратной кувалдой смог только один снять. Так что обратная кувалда тебе в помощь, съемником ты там ничего не сделаешь. Цитата
Alco Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 снимается кувалдой а ставится съёмником все верно) Цитата
ROD Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Опубликовано 17 мая, 2017 Изучив рынок, купил набор для запрессовки/выпрессовки подшипников ступицы Дело техники 813119 Сделано очень даже добротно. Буду менять. Возможно и для снятия гумилагеров подойдет, посмотрим. 1 Цитата
Abra Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Расскажи потом, что получится, не забудь. Цитата
ROD Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Опубликовано 2 июля, 2017 Расскажи потом, что получится, не забудь. Значит поменял я подшипник. Прошло все хорошо. Докупил еще набор съемников сепараторного типа Дело техники 815575, для снятия внутренней обоймы подшипника со ступицы. Подшипник выпресовал и запресовал как по маслу. Обойму снял аналогично. Повозился с запресовыванием ступицы в подшипник. Но вышел из положения разрезав болгалкой снятую обойму подшипника пополам и с её помощью, в два подхода втянул ступицу в подшипник, потом надел фланец и дотянул гайкой до конца. Кувалда пригодилась, т.к. не было обратного молотка, когда выбивал ступицу из подшипника. По итогу, могут сказать, что съёмники отработали на все 100. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.