Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У моего туринга Е34, М50Б20 2012 г.в. ,апрель (с кондером) стал шуметь вентилятор почти на всех режимах. Иногда потрескивает, иногда шуршит и т.п. Не знаю чего и как там лечить. Посоветуйте.  Может там надо что смазать? Но думаю, лучше купить новый вентилятор и закрыть тему. На сайте бывшего Экзиста (ныне это "Айснекст") для моей машины  вроде подходит два. Не знаю какой из них выбрать, чтобы действительно подошел. Да и как ставить? Что, надо обязательно снимать трапецию? Посоветуйте пожалуйста, ведь лето скоро, возможно, будет. И придется включать кондер. Спасибо. Михаил

Опубликовано

Всем привет! У моего туринга Е34, М50Б20 2012 г.в. ,апрель (с кондером)

М-ммммм! Это как???

стал шуметь вентилятор почти на всех режимах. Иногда потрескивает, иногда шуршит и т.п. Не знаю чего и как там лечить. Посоветуйте.  Может там надо что смазать? Но думаю, лучше купить новый вентилятор и закрыть тему. На сайте бывшего Экзиста (ныне это "Айснекст") для моей машины  вроде подходит два. Не знаю какой из них выбрать, чтобы действительно подошел.

Тебе нужен такой - 64 11 8 390 935 или то, что бьется, как его заменитель.

Да и как ставить? Что, надо обязательно снимать трапецию? Посоветуйте пожалуйста, ведь лето скоро, возможно, будет. И придется включать кондер. Спасибо. Михаил

Трапецию снимать не нужно, она не мешает. А вот пластмассовые крышки c головки цилиндров и с форсунок лучше снять - удобнее доступ будет, может даже имеет смысл клапанную крышку снять, только накрой пространство под ней какой-нибудь большой тряпкой. чтоб туда не попадали пыль и мусор.

Опубликовано

Не понял, между каким и каким моторчиком предлагается выбрать. Названия производителей, номера?

Спасибо большое ! Отвечаю на вопрос. Только постарайся не запутаться.В экзисте есть два варианта, которые зовутся так.  1-ый. "Электрические детали кондиционера" (65_0122) где помимо "деталей" есть один вариант собственно вентилятора - 64118390935. Он зовётся - "вентилятор салона", в наличии его нет, но есть заменители - Patron PFN041 по цене 4076 р., Termal 402935M, 2677 р. (оба зовутся так же)  и  ещё Unipoint BM092A, который зовется по другому - "мотор печки" и стоит 1777 р. Есть в экзисте и 2-ой вариант "Электрические детали отопителя" (64_0139). В этом помимо "деталей", которых, кстати, гораздо больше чем в первом, тоже есть вентилятор, но с двумя разными номерами. Один такой же как в первом варианте (64118390935)- этот подходить к Behr, а другой с номером 64118391920 и он для Simens. Его картинка от первого отличается. Но и его тоже нет, а есть заменитель - Termal 402936M "Вентилятор салона с крыльчаткой" - 2783 р. Вся эта инфа из каталога. Дык какой же подойдет именно к моей машине??? И потом, а может мало поменять одну крыльчатку и нужна ещё какая-нить байда из этих самых "электрических деталей"? Совсем я запутался.

Опубликовано

М-ммммм! Это как???

Тебе нужен такой - 64 11 8 390 935 или то, что бьется, как его заменитель.

Трапецию снимать не нужно, она не мешает. А вот пластмассовые крышки c головки цилиндров и с форсунок лучше снять - удобнее доступ будет, может даже имеет смысл клапанную крышку снять, только накрой пространство под ней какой-нибудь большой тряпкой. чтоб туда не попадали пыль и мусор.

Спасибо! Буду действовать, когда точно уразумлю что конкретно нужно покупать. А может там просто надо смазать подшипники, если они там есть?

Опубликовано

Там подшибников нет- есть самосмазывающиеся втулки. Если есть люфт- замена, если нет то возможна продувка воздухом и очистка от грязи поможет.

П.С, Был опыт на Е30 помазать эти втулки- результат 2 месяца и втулок не стало вообще.

Опубликовано

Спасибо большое ! Отвечаю на вопрос. Только постарайся не запутаться.В экзисте есть два варианта, которые зовутся так.  1-ый. "Электрические детали кондиционера" (65_0122) где помимо "деталей" есть один вариант собственно вентилятора - 64118390935. Он зовётся - "вентилятор салона", в наличии его нет, но есть заменители - Patron PFN041 по цене 4076 р., Termal 402935M, 2677 р. (оба зовутся так же)

Тебе именно тот нужен, что относится к "деталям кондиционера" (см выше) - то, что идет, как "детали отопителя" - это для бескондейных машин.

Опубликовано

. Да и как ставить? Что, надо 

Запастись гибким удлиннителем для отвёртки,там есть один маленький винтик-поганец в районе клапанов печки,который крепит перегородку между движком и отпителем,вот с тем винтиком наматюкаешься от души).А что касается вентилятора печки,то я бы купил у нас на форуме бош за 500-1000р,нежели китайца,хороших б/у ещё дофига в продаже.ИМХО

Опубликовано

Там подшибников нет- есть самосмазывающиеся втулки. Если есть люфт- замена, если нет то возможна продувка воздухом и очистка от грязи поможет.

П.С, Был опыт на Е30 помазать эти втулки- результат 2 месяца и втулок не стало вообще.

Спасибо! Буду стараться.

Опубликовано

Запастись гибким удлиннителем для отвёртки,там есть один маленький винтик-поганец в районе клапанов печки,который крепит перегородку между движком и отпителем,вот с тем винтиком наматюкаешься от души).А что касается вентилятора печки,то я бы купил у нас на форуме бош за 500-1000р,нежели китайца,хороших б/у ещё дофига в продаже.ИМХО

Спасибо! Это отличная мысль. Буду искать поновее. Здесь не в деньгах дело.

Опубликовано

Тебе именно тот нужен, что относится к "деталям кондиционера" (см выше) - то, что идет, как "детали отопителя" - это для бескондейных машин.

Спасибо! Надеюсь, если не найду БУ бошевский, что именно он и подойдет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...