Mikhail Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Машина Е34 туринг 1994 г. выпуска, апрель, двигатель М50 В20, с ваносом, кондер, механика. Кроме холостого хода (ХХ) движок на всех режимах работает безупречно. Свечи, бензонасос, все фильтры - всё новое. Форсунки промыты год назад, бензин 95 альтимейт от ВР. Авто регулярно обслуживается у квалифицированного моториста именно по БМВ. Но с недавних пор происходит вот что. Если машина едет по трассе, по городу и т.д., НО БЕЗ ЧАСОВЫХ ПРОБОК, всё идет штатно. На холостых стабильно держит свои 700 об. Но если зависаешь в кондовых пробках, да ещё при легкой жаре, когда после каждого трогания, проходя не больше 5-10 метров до стопа, ожидания, следующего старта и опять стопа и т.д. (и так часа полтора), то движок, незначительно пошалив оборотами, при каждом стопе глохнет через 5-10 сек. (Правда, заводится потом мгновенно). После пробок, пройдя минут 10-15 по свободной дороге (т.е. немного охладив моторный отсек) , при последующих коротких остановках на светофорах, движок опять начинает держать холостые на своих 700 об. До следующего "дрочения" в пробках. Кстати, при выключении кондёра на холостых движок тоже глохнет. Возможного подсоса воздуха в системе впуска не обнаружено. Так в чём фишка? Кстати, регулятор (он же клапан) ХХ, бошевский, был почищен. Может его надо просто поменять на новый и дело с концом?. Компьютерную диагностику движка на официальных и полуофициальных сервисах уже никто не делает (дескать, старая машина и программ уже нет). Отвечают, что здесь, мол, не Германия. Это там вам продиагностируют любую БМВ, а тут спроса вроде как нет на такую работу. Но это я не комментирую, хотя и хочется. Пожалуйста, поделитесь опытом. Жутко утомляет такая езда. Спасибо. Михаил Цитата
Кила Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Подсос,ДПДЗ,ДМРВ - в большинстве случаев эти три "провокатора".Начни с первого пункта,думаю про "накурку" мотора через шланг вакуумника РДТнаслышан,помнится в каждой третьей теме напоминалось Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Еще может быть и окисление заводских скруток в моторной косе - от этого самые феерические глюки с мотором могут быть. Устраняется зачисткой и пропайкой последних. 1 Цитата
Mikhail Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 Подсос,ДПДЗ,ДМРВ - в большинстве случаев эти три "провокатора".Начни с первого пункта,думаю про "накурку" мотора через шланг вакуумника РДТнаслышан,помнится в каждой третьей теме напоминалось Спасибо за совет! Будем искать. Но подсоса воздуха точно нигде нет. Всё проверено досконально. Цитата
Mikhail Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 Еще может быть и окисление заводских скруток в моторной косе - от этого самые феерические глюки с мотором могут быть. Устраняется зачисткой и пропайкой последних. Спасибо! Об этом я как то не задумывался. Только этого и не хватало!!! Цитата
Кила Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Об этом я как то не задумывался. Только этого и не хватало!!! А что тут сверхъестественного,за 25 лет и термиты могут завестись) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Спасибо! Об этом я как то не задумывался. Только этого и не хватало!!! Я тоже поначалу об этом думал едва ли не в последнюю очередь, но когда убедился на своей машине и подтвердил свои убеждения положительным результатом еще на нескольких машинах и двигателях (М50, М30, М43), то могу с полной уверенностью сказать: это имеет место, сбрасывать со счетов нельзя. 1 Цитата
Mikhail Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 А что тут сверхъестественного,за 25 лет и термиты могут завестись) ОК. И этих тоже поищу ))) Цитата
Mikhail Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 Я тоже поначалу об этом думал едва ли не в последнюю очередь, но когда убедился на своей машине и подтвердил свои убеждения положительным результатом еще на нескольких машинах и двигателях (М50, М30, М43), то могу с полной уверенностью сказать: это имеет место, сбрасывать со счетов нельзя. А всё таки. Может не заморачиваться и купить новый бошевский клапан (регулятор) холостого хода в эзисте (извиняюсь - айснексте). Стоит он где то за 7,7 рублей, но шоб забыть проблему их не очень и жалко. Одна печаль - а вдруг дело не в нём? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Вот именно. Потратить деньги всегда успеешь, так что начни с пропайки моторной косы, если сам будешь делать - затраты практически нулевые. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.