Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вчера снял ксенон...да его уже было пора менять, светить он перестал, вот и решил что бы не выеснять отношения с ДПС сниму его и все...да, едим в ночном магазин за лампочками(Контур на горьковском шоссе), вообще перед этим магазином светофор, стоят две машина ДПС, одна форд, другая фольксваген транспортер или мультивен фик знает, я еду с другом(у него обычные лампочки стоят)...вот, ситуация такая, видим стоят пару жигулей с открытым капотом и что-то, мерседес, типо 140-го только купе, непомню модель, тоже капот открыт и все что-то там кипешуют...мы стоит ждем зеленый в левом ряду, а в правом и машины две назад как раз едит какой-то ино таз с ксеноном, что то типо короллы предыдущей, так вот ДПСник, даже внимания не обратил на тех кто ехал с галогеном, а этого с ксеноном сразу остановил...закупились лампочками, едем обратно...мерседес уже отъехал от ДПСников и стоит прям в 20 метрах от них на остановке также открыт капот, ещ открыт багажник и производит какие-то манипуляции...а жиги так и объясняются с сотрудиками, инотаз который остановили при нас что-то не заметил.

Незнаю что там приняли или не приняли, для себя решил нафик снять его, тем более светил ксенон у меня хреново, нехочу объясняться с ними по пол часа, или быть в тех рядах на которых уже нарисовали этот протокол...

Опубликовано

Пусть сначала дороги починят, столбы поставят с освещение, а потом вводят свой желтый свет галогенок. Все ровно гайцы, разные шишки будут ездить с ксеноном который будет слепить за будь здоров и ничего не будет им.

Лучше сделали нам хорошо и себе , тем что просто нужна была справка или обычный документ что на данном авто настроены фары. А с галогенками ездить ужас просто, обочины очень плохо видно.

Сообщение склеено: [time]1267533548[/time]

Кто нибудь пробовал галогенки фирмы mtf ?

Галогеновые лампы MTF (Palladium)

Температура свечения

4300K, 5000K, 6000K

Торговая марка

MTF Light (Россия)

Страна происхождения

Южная Корея

Серия Palladium. Лампы с двухслойным интерферционным покрытием.

Цвет свечения приближенно соответсвует 6000К-8000К ксенонового света.

Набор поставляется со следующими типами цоколей ламп:

Н1, H3, H4, H7, H8, H9, H10, H11, H13, HB1 (9004), HB3 (9005), HB4 (9006), HB5 (9007), H27 (880), H27 (881).

Все лампы MTF LIGHT изготавливаются из специального стекла, поглощающего большую часть ультрафиолетового излучение (маркировка UVSTOP). Безопасны для пластмассовых частей фар.

Опубликовано

ну я про то что даже если фара сама не станет

то можно будет перелпить стекло

это рельно

и я думаю в 99% случаев позволить ездись с ксеноном далее

Опубликовано

И всё-таки, коллеги, кто-нибудь может пояснить то, о чём говорили я и KelevrA, а именно:

КоАПП:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

...

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Основные положения по допуску ТС:

11. Запрещается эксплуатация:

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению)

Перечень:

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

но в том же перечне есть ссылка на ГОСТ Р 51709-2001:

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:

- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;

Таблица 6а - Требования Правил ЕЭК ООН к наличию внешних световых приборов на автотранспортных средствах

/----------------------------------------------------------------------------------------------\

|Наименование внешних |Цвет          |  Число      |Наличие приборов на АТС в  |

|световых приборов      |излучения | приборов |зависимости от категорий      |

|                                    |                |  на АТС    |                                          |

|----------------------------+-------------+--------------+----------------------------------|

|Фара ближнего света    |Белый        |    2  | Обязательно  для  категорий М, N.|

|----------------------------+-------------+--------------+----------------------------------|

т.е. фактически ГОСТ разрешает изменение цвета, режима работы итд, при условии, что останется 2 фары ближнего света?

Опубликовано

Пусть сначала дороги починят, столбы поставят с освещение, а потом вводят свой желтый свет галогенок. Все ровно гайцы, разные шишки будут ездить с ксеноном который будет слепить за будь здоров и ничего не будет им.

Лучше сделали нам хорошо и себе , тем что просто нужна была справка или обычный документ что на данном авто настроены фары. А с галогенками ездить ужас просто, обочины очень плохо видно.

Сообщение склеено: [time]1267533548[/time]

Кто нибудь пробовал галогенки фирмы mtf ?

Галогеновые лампы MTF (Palladium)

Температура свечения

4300K, 5000K, 6000K

Торговая марка

MTF Light (Россия)

Страна происхождения

Южная Корея

Серия Palladium. Лампы с двухслойным интерферционным покрытием.

Цвет свечения приближенно соответсвует 6000К-8000К ксенонового света.

Набор поставляется со следующими типами цоколей ламп:

Н1, H3, H4, H7, H8, H9, H10, H11, H13, HB1 (9004), HB3 (9005), HB4 (9006), HB5 (9007), H27 (880), H27 (881).

Все лампы MTF LIGHT изготавливаются из специального стекла, поглощающего большую часть ультрафиолетового излучение (маркировка UVSTOP). Безопасны для пластмассовых частей фар.

звучит не плохо, где их достать...это вопрос..

один хрен ксенон лучше освещает..

Сообщение склеено: [time]1267535733[/time]

И всё-таки, коллеги, кто-нибудь может пояснить

О том что написано, вроде ставить ксенон нельзя, но при замене должно соответствовать таблице 6а, в которой реч ведется только про цвет фар, а про то что фары должны быть под тот или иной тип источника света, уже ни чего.

Опубликовано

Радио МАЯК, 02.03.2010 20:05 - В. Травин о ксеноне

Сегодня в 20:05 по Маяку В.Травин будет пытать менто-генерала про ксенон.

Так по крайней мере проанонсировано было.

67,22 и 103,4 Мгц (МСК)

Сообщение склеено: [time]1267549404[/time]

Осталось 3 минуты, мне записать нечем, надеюсь кто-то успеет послушать....

Опубликовано

И всё-таки, коллеги, кто-нибудь может пояснить то, о чём говорили я и KelevrA, а именно:

...

Макс, ты всё верно трактуешь. Проблема лишь в том, что МВД трактуют статью вольно. и им похрену что там стоит буква "и", режим работы не соответствует и всё... а на цвет пох... конечно если у тебя синим фары светят, тогда их можно даже понять.

Самое страшное, всё это происходит... на виду у всех... и суды принимают сторону МВД. вплоть до верховного...

Опубликовано

Короче только в начале программы было... Кузин вкратце процитировал разъяснение с сайта и порекомендовал придерживаться рекомендаций по штатному использованию фар. Никаких частных случаев не рассматривалось... Короче шляпа полная.

Опубликовано

Короче только в начале программы было... Кузин вкратце процитировал разъяснение с сайта и порекомендовал придерживаться рекомендаций по штатному использованию фар. Никаких частных случаев не рассматривалось... Короче шляпа полная.

согласен тему просквозили!!!!!!

Опубликовано

Люди талон ТО с ксеноном получали! А на следующий день им, иди сюда, давай права и номера!

А слепит он тех кто ездить не умеет, не отрегулированный галоген и похлеще может слепить... нормального водилу ничто не заставить потерять контроль над машиной... очень много колхозного ксенона на встречке встречаю... ну да, ярко... но не более того... бывает только неприятно когда дальний ксенон в лоб светит...

сам когда машину загружаю, опускаю слегка ближний...

Опубликовано

птф это другая пецня! у них другой пучек и используются в других режимах эксплуатации! хотя зачастую слепят именно они)))

Опубликовано

питарги блин((((  уроды! стрелять нада!

не, надо с гос-вом Гондурас названиями  гос-в махнутся, вот они обрадуются, а у нас вопрос на тему все в стране через х..й, отпадет автоматически  и будем мы жить долго и счастливо!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ахах )) прозрачное стекло )) ваще без маркировок ))

У меня на туманках RH - написано.

Опубликовано

Господа) смотрите, что нашел))) интересно, прокатит такая тема? :)

4940000.jpg

интересно, если и прокатит, не испортит ли вид машины? :neznau:

там че DC стоит или ваще ничо нет, не пойму

Опубликовано

Parovoz, ну а фиг ли?))) караются ведь маркировки с буквой H?))) так что можно менту писькой по лбу треснуть смело)))

п.с. не уверен, что нет вообще маркировки... наверху в кружочке по-моему DC. завтра попробую вживую поглядеть на эти стеклышки, мне тут рядом.

Опубликовано

Parovoz, ну а фиг ли?))) караются ведь маркировки с буквой H?))) так что можно менту писькой по лбу треснуть смело)))

п.с. не уверен, что нет вообще маркировки... наверху в кружочке по-моему DC. завтра попробую вживую поглядеть на эти стеклышки, мне тут рядом.

Я зна) я прост и написал что на штатных туманках написано Н!

Погляди погляди стёклышки ) будет спасением ! Хотя чёт я сильно сомневаюсь что там DC

Опубликовано

Ты как поглядишь, фоток сделай качественных!!!

Опубликовано

Насколько я понял главное - маркировка на стекле. Если соответствует - проезжай. Осложнить жизнь может отсутствие омывателя, но пока вроде всем удавалось отбрехаться, т.к. техрегламент с омывателем заработает только с сентября.

Ладно товарищи, давайте поменьше риторики. И так всем понятно что пидарги, козлы и всё такое, что закон кривой-косой, что мусора только денег хотят получить и т.д. Вобщем давайте максимально по делу.

Я сегодня вечером запросил ответ по нашему общему вопросу в платной юридической консультации (кстати контора того самого Травина, который вёл передачу на Маяке), втечении суток должны или позвонить или дать ответ по эл. почте. Как ответят - выложу сюда.

Итак задача №1. В первую очередь нужна правильная маркировка на фарах БС.

ЗЫ: И давайте пока ксенон в ПТФ оставим в покое, надо с ближним разобраться, это важнее.

Опубликовано

Господа) смотрите, что нашел))) интересно, прокатит такая тема? :)

4940000.jpg

интересно, если и прокатит, не испортит ли вид машины? :neznau:

http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?id=894-1&s=catalogue

это стёклышко тоже изучи пжлст

Опубликовано

вот стекла китай поставил! на них есть маркировка , но ни H ни D  на них не нашел!!!!! у них наверно что то свое! смутила лиш какаая то буква В большая!

135357740.jpg

135357753.jpg

135357769.jpg

135357786.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...