biocat Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Пока за ксенон никто ничего не сказал, когда останавливали. Мне кажется если уж Гаец захочет выписать протокол, его врядли можно переубедить...в протоколе естественно пишем не согласен. А дальше в суд! и там уже рассказывать что машина с ксеноном прошла ТО, что инспектор на глаз установил что в фарах пиратский ксенон :) ну и сказать что приложив руку к мотору инспектор померил компрессию в цилиндрах :) Цитата
Pavel1125 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 А дальше в суд! и там уже рассказывать что машина с ксеноном прошла ТО, что инспектор на глаз установил что в фарах пиратский ксенон :) ну и сказать что приложив руку к мотору инспектор померил компрессию в цилиндрах :) мне кажется если дело дошло до суда значит ты уже лишён. Значит надо отстоят права на дороге. Как я понял, до сентября, можно ездить. Во первых не каждый *андон, с полосатой палкой, может за ксенон наказывать(только специально поставленные люди отвечающие за ксенон и как я понял только на стационарных постах, правда не представляю как его отличить от обычного гибона), а на попытки развода, ссылаться на отсутствие статьи (то есть, что она конечно есть, но ещё не утверждена и что за этот протокол ему будет ай, ай, ай от начальства). Хотелось бы услышать мнение людей юридически грамотных, на что ссылаться и что писать, что говорить, т.к. подписав не в той формулировке, можно потерять права. Цитата
Михалыч Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Из газеты АВТОРЕВЮ: "Спустя месяц после начала кампании по выявлению ксеноновых ламп в не предназначенных для них фарах в ГИБДД дали разъяснение: оказывается, проверку могут вести не инспекторы дорожно-патрульной службы (ДПС), а исключительно инженеры-инспекторы Гостехнадзора. В пресс-службе ГИБДД говорят, что это подразумевалось и прежде, — мол, милицию неправильно поняли. Инспектор ДПС, «визуально установив признаки нарушения», имеет право остановить автомобиль с «ослепительной» головной оптикой. Но затем в дело должны вступить сотрудники Гостехнадзора — те самые, что занимаются проведением техосмотров, регистрацией тракторов и самоходных дорожно-строительных машин, а еще дежурят на стационарных постах ГИБДД во время «целевых профилактических мероприятий» для проверки затемненности передних стекол и чистоты отработавших газов. По ходу «ксеноновых» рейдов на стационарных постах ГИБДД они будут проверять маркировку фар, наличие омывателя и автокорректора. Если чего-то не хватает, технадзоровец извлечет лампочку из фары. В случае, если она ксеноновая, инспектор ДПС оформит административный протокол, заберет у вас права, регистрационные номера и саму лампу — и назначит дату визита в суд. Но, как признаются в ГИБДД, «ксеноновые» рейды будут нечастыми и начнутся не раньше лета — милиционеры надеются, что нелегальный «ксенон» удастся искоренить на техосмотрах. Впрочем, формально сотрудники ДПС, заметив подозрительно яркие фары, по-прежнему могут остановить вас где угодно, а затем вызвать на место инспектора Гостехнадзора или попросить проехать на пост с мобильной лабораторией или к пункту инструментального контроля. Отказ водителя будет расценен как невыполнение законного требования сотрудника милиции с наказанием согласно части первой статьи 19.3 КоАП в виде штрафа от пятисот до тысячи рублей или ареста на срок до 15 суток." Цитата
biocat Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Интересно...человек к примеру, до вот этой всей лабуды, установил себе ксенон в тех. центре, который по идее должен быть лицензирован на предмет проведения работ по установке ксенона, его комплектующих так же там осуществляется регулировка фар. После чего удачно прошел тех. осмотр и тут вот тебе раз - раньше проходил ТО, а щас видите ли "не канает". Цитата
FesT Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Отказ водителя будет расценен как невыполнение законного требования сотрудника милиции с наказанием согласно части первой статьи 19.3 КоАП в виде штрафа от пятисот до тысячи рублей или ареста на срок до 15 суток." то есть когда тормозят и предлагают и предлагают проехать на пост где стоит ИДПС на проверку ксенон или нет, можно отказаца, заплатить 500-1000р в кассу и не ехать никуда? Цитата
LOLY Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Всем привет! Приколитесь: http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32252&Itemid=68 Ваше мнение? Особенно супер, что сотрудники определяют визуально! :cold: блин такое ощущение что это нелюди придумали! ужас! мне так порой в пробке интересно тв посмотреть! и ничего не отвлекает! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 в стране, где авто по мнению чинуш, не средство передвижения, а предмет роскоши - так всегда и будет. Цитата
LOLY Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 меня может больше всякие мигалки их отвлекают и звуки! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 меня может больше всякие мигалки их отвлекают и звуки! а вот тут уже это твои (наши) проблемы. не нравится - не езди.. ппц. не ту страну назвали гондурасом! Цитата
Dr.ZLO Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 :chert: :chert: :chert: Сообщение склеено: [time]1271009138[/time] просто нелюди Цитата
Pavel_m50b25 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Вот когда введут четкие понятия о ксеноне в законе тогда другой разговор))) А счас ксенон под все требования проходит(ну кроме конечно синего) Светит постоянно, белый цвет, то что там где то что то в нии сказали это не значит что закон появился о ксеноне))) В Питере я как не у вижу 34 все на ксеноне)))) Цитата
e34Lover Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Вот когда введут четкие понятия о ксеноне в законе тогда другой разговор))) А счас ксенон под все требования проходит(ну кроме конечно синего) Светит постоянно, белый цвет, то что там где то что то в нии сказали это не значит что закон появился о ксеноне))) В Питере я как не у вижу 34 все на ксеноне)))) Мну еще не раз не остановили за ксенон .. езжу с ксеноном в ближнем и туманках зы Москва Цитата
Гость T.J. Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 эх, стояла китай оптика депо под оригинал! светила отлично, вынул ксенон(сгорела одна сторона) вставил галогенки 55w, все супер, светил супер, через месяц фары помутнели, вскрыте показало что отражатель весь оплавился и внутри все в дымном налете! всвязи с чем была взята б\у хеловская оптика и немного отреставрированна, стеклышки , пыть убрана! теперь хорошо светят! Цитата
e34Lover Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 эх, стояла китай оптика депо под оригинал! светила отлично, вынул ксенон(сгорела одна сторона) вставил галогенки 55w, все супер, светил супер, через месяц фары помутнели, вскрыте показало что отражатель весь оплавился и внутри все в дымном налете! всвязи с чем была взята б\у хеловская оптика и немного отреставрированна, стеклышки , пыть убрана! теперь хорошо светят! у мну тоже самое было. Я оставил корпус штатный а вот линзу и отражатель от опеля под ксенон d2s. отражатель там железный , светит зачетно) Цитата
Гость lexamur Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну так что? За ксенон не лешают? Его проверяют только при ТО???? Цитата
Berkut777 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 НА ТО ИЛИ ПОСТАХ ОБОРУДОВАННЫХ СПЕЦИАЛЬНЫМ ИДПС!ИЛИ ПЕРЕДВИЖНЫХ ТИПА ГАЗЕЛЬ !! Цитата
Pavel1125 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 у мну тоже самое было. Я оставил корпус штатный а вот линзу и отражатель от опеля под ксенон d2s. отражатель там железный , светит зачетно) с какого опеля подходит с минимальными переделками? Цитата
Dikiy Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 ГАИ не в праве проверять соответствие источников света, ИДПС может только обратиться в службу РосТехНадзора(как правило в лице белой ГАЗели))) ), ну или же стоит опасаться спецрейдов по выявлению нарушений. Так что катаемся с ксеноном))) Цитата
Гость T.J. Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 у нас тихо! думаю до сентября! Цитата
e34Lover Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 с какого опеля подходит с минимальными переделками? опель астра h Цитата
SaMEc Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Блин и у меня оплавились(( слепит кстате теперь не хуже ксенона и не видно ничего...думаю... может обклеить отражатели метализированным скотчем и снова ксенон воткнуть? делал так однажды, светит лучше в разы.. Цитата
e34Lover Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Блин и у меня оплавились(( слепит кстате теперь не хуже ксенона и не видно ничего...думаю... может обклеить отражатели метализированным скотчем и снова ксенон воткнуть? делал так однажды, светит лучше в разы.. ага фальгой обклей еще -) Цитата
Артемка Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 ездил с ксеноном,езжу с ксеноном,и буду ездить,пое...ть! Цитата
Eugene Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 всё равно штраф 100 рублей пока... Цитата
Гость lexamur Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 всё равно штраф 100 рублей пока... это точная инфа? Цитата
egoist Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ребят... Чёт я читал, читал и так 24 страницы^^ Мож итог пока на сегодняшний день подведём? Какой самый оптимальный вариант по установке ксенона на 34-ю? У мя стоят оригиналы, вот хочу поставить ксенон... Видел писали что с e32 фары с ксеноном ставят за 2700 комплект вроде... Ну отпишите ещё пожалуйста самый оптимальный вариант по деньгам как поставить ксенон на 34-й кузов Цитата
Combat Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 6000р. примерно за пару новых рассеивателей под ксенон от Е32 + наклейка Ксенон для них 1500-3000р. линзы под лампу d2s 1000-1500 (х.з. сколько точно) за сами лампы 10-11 тыс.р за автокорректор (не путать со штатным электрическим) 2000-3000 за омыватель в сборе (неоригинал). Итого 20-25 тысяч примерно. Оно вам надо? Не проще потратить их для покупки чего-нибудь другого для машины? Цитата
egoist Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 6000р. примерно за пару новых рассеивателей под ксенон от Е32 + наклейка Ксенон для них 1500-3000р. линзы под лампу d2s 1000-1500 (х.з. сколько точно) за сами лампы 10-11 тыс.р за автокорректор (не путать со штатным электрическим) 2000-3000 за омыватель в сборе (неоригинал). Итого 20-25 тысяч примерно. Оно вам надо? Не проще потратить их для покупки чего-нибудь другого для машины? Мда, тут я с Вами полностью согласен... Лучше порадую малышку чем-нибудь другим^^ Спасибо Цитата
PeWeXoD Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 а какой цоколь лампы у ксеноновой фары от е32? Цитата
Combat Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 а какой цоколь лампы у ксеноновой фары от е32? «Ксеноновая фара Bosch» «Ксеноновая фара Hella» Похоже что они шли в сборе с линзами Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.