Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой есть ли различия в самих датчиках дмрв у 2 и 2.8 на сименсе? или у них так же как на боше от 2.5 до 4л сам датчик один и тот же только корпус становится больше.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос к сведущим) И так - дмрв сименс,внутри пластикового корпуса два ленточных элемента,за что отвечает каждый из этих элементов,на чём именно отразится перегорание ленточки какого-то одного определённого элемента? И что за материал используют для изготовления этих ленточек,можно ли что-то из подручного припаять вместо перегоревшей ленточки,никто не заморачивался подобным "тюнинхом"?))) На срайве вычитал,что типа,материал ленточек платина и вместо них можно впаять терморезисторы,но забыв указать параметры этих самых терморезисторов) Веры срайву как обычно,вот и хотелось бы тут услышать мнения гуру)))

Опубликовано

Вопрос к сведущим) И так - дмрв сименс,внутри пластикового корпуса два ленточных элемента,за что отвечает каждый из этих элементов,на чём именно отразится перегорание ленточки какого-то одного определённого элемента? И что за материал используют для изготовления этих ленточек,можно ли что-то из подручного припаять вместо перегоревшей ленточки,никто не заморачивался подобным "тюнинхом"?))) На срайве вычитал,что типа,материал ленточек платина и вместо них можно впаять терморезисторы,но забыв указать параметры этих самых терморезисторов) Веры срайву как обычно,вот и хотелось бы тут услышать мнения гуру)))

можно терморезисторы паять, но нужно знать сопротивление родных пластин. Родные пластины стекло, отпаять без потерь проблематично, проще купить новый дмрв.

Опубликовано

Даже не представляешь как ты прав,самое главное бюджетно,подумаешь всего каких то 35 тыр))

он новый оригинал стоит 15, откуда 35 взялось? на 20 лет 15т.р. можно потратить.

Опубликовано

он новый оригинал стоит 15, откуда 35 взялось? на 20 лет 15т.р. можно потратить.

На какой планете и какой вселенной он 15 стоит? https://www.bmwcats.com/$13621730033/?href={

На экзисте ещё веселей - 41тыр

Опубликовано

5WK9007Z вот по этому номеру.

Ну и в каком месте он оригинал,эт ж vdo.Уже неоднократно тут на форуме обсасывалось,что не работает MS40 ни с чем иным,как только со стоковыми датчиками сименс,по-большому счёту 15 тыр будут выкинутые на ветер,vdo пусть м52 юзят,они как раз под их dme

Опубликовано

Ну и в каком месте он оригинал,эт ж vdo.Уже неоднократно тут на форуме обсасывалось,что не работает MS40 ни с чем иным,как только со стоковыми датчиками сименс,по-большому счёту 15 тыр будут выкинутые на ветер,vdo пусть м52 юзят,они как раз под их dme

если коробка бмв то там и расходомер бмв, я понял, а то никак не могу понять почему вся электроника в машине VDO!!!! Теперь хоть знать буду.

Опубликовано

Ну как бы VDO во многом шло в оригинале для сименса. Другой вопрос в том, почему со скидкой продается именно этот - видно же что это единственный экземпляр, у других поставщиков он дороже минимум на четверть.

Опубликовано

Ну как бы VDO во многом шло в оригинале для сименса. Другой вопрос в том, почему со скидкой продается именно этот - видно же что это единственный экземпляр, у других поставщиков он дороже минимум на четверть.

вся электроника шла сименс, кроме как для эбу бошь. Для 2.0 почему то один, хотя в прошлом году привозил такой было 7 штук. Для 2.5 все намного лучше их щас 9 штук. Нужно делать 2.5. :smile64:

Опубликовано

И так парни,"возвращаясь к нашим баранам",кто скажет точное сопротивление ленточек элементов дмрв сименс MS40.1,замерьте плиз сопротивление той,которое в корпусе ближе к решётке с квадратиками покрупнее,а то родная ленточка либо перегорела,либо её снесло хлопком во впуск,хз)))

Опубликовано

И так парни,"возвращаясь к нашим баранам",кто скажет точное сопротивление ленточек элементов дмрв сименс MS40.1,замерьте плиз сопротивление той,которое в корпусе ближе к решётке с квадратиками покрупнее,а то родная ленточка либо перегорела,либо её снесло хлопком во впуск,хз)))

Проще будет с "китайцем" по извращаться, у оригинальных погрешность маленькая. Резистор самая маленькая погрешность 5%.

Опубликовано

Ребята,имеющие ваносные 520-е,скрутите фишку с дмрв и замерьте сопротивления на контактах и отпишите,сколько Ом и на каких пинах,а я уже по которой не кажет ничего,вычислю нужный параметр по скинутым вами Омам)

это будет не правильно, так как они работают через схему 83b7a812ce57.jpg

Опубликовано

Да пофиг уже,накуплю термисторов с разными Омами начиная с 2 кОм+ и буду экспериментировать,один хрен машинка подопытная,племяшёвая,щаззз буду я ей за 30-ку дмрв покупать, в *уй бы мне не впёрлась)

Опубликовано

Да пофиг уже,накуплю термисторов с разными Омами начиная с 2 кОм+ и буду экспериментировать,один хрен машинка подопытная,племяшёвая,щаззз буду я ей за 30-ку дмрв покупать, в *уй бы мне не впёрлась)

так не проще купить б\у и забыть про него.

Опубликовано

Да они отжили уже своё за 20+ лет,смысл хер на хер менять,я лучше имеющуюся попробую реанимировать уж тогда,термисторов на радиорынке как грязи по100-200 рублей,любых калибров.По результатам отпишусь,если срастётся).Кстати,про 2,4 кОма тут где-то на форуме вычитал,но только из темы непонятно было - про дмрв сименс или бош там речь шла)

Опубликовано

Да они отжили уже своё за 20+ лет,смысл хер на хер менять,я лучше имеющуюся попробую реанимировать уж тогда,термисторов на радиорынке как грязи по100-200 рублей,любых калибров.По результатам отпишусь,если срастётся).Кстати,про 2,4 кОма тут где-то на форуме вычитал,но только из темы непонятно было - про дмрв сименс или бош там речь шла)

2,4 много, на китайцах меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...