skotch Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 О моем возвращении в клуб владельцев e34 Цитата
skotch Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 С 2010 по 2012 год владел е34 m50b2,5 акпп. Даже тему соответствующую вёл. http://www.e34.su/forum/topic/18149--/?fromsearch=1 однако был вынужден расстаться с ней и с тех пор мечтал вернуться в клуб. Фото предыдущей. На днях приобрёл е34 m50b2,5 на механике и тут же уехал на ней домой за 2000 км. Не смотря на возраст с дистанцией справилась легко. В машине очень многое надо делать и планирую этим заниматься не спеша по наличию средств и времени. Очень много колхоза. В авто нет ни одного узла, которому не следовало бы уделить внимание. Первое фото Общая информация по автомобилю Параметр Значение VIN номер WBAHD610X0BK11362 Код типа авто HD61 Модель 525I (EUR) Серия (Е/F/R) E34 Серия 5 Тип кузова Седан Рулевое упр. Левый руль Кол-во дверей 4 Тип двигателя M50 Объем двигателя 2.50 Мощность (кВт / л.с.) 141 / 192 Привод Задний привод Трансмиссия Автоматическая КПП Название и код лакокрасочного покрытия picture_error.png DIAMANTSCHWARZ METALLIC (181) Название и код обивки салона picture_error.png () Дата произ-ва 1990-07-09 Комплектация автомобиля Код опции Описание опции L801A Экспорт. исполнение для Германии/ Австрии S235A Тягово-сцепное устройство съемное S314A Наружн. зеркало/замок двери водит. с обогр S320A Отсутствует обозначение модели S339A Shadow-Line S423A Ножные коврики Velours S428A Знак аварийной остановки и аптечка S481A Спортивное сиденье S510A регулировка угла наклона фар S520A фары противотуманные S534A Автоматическая система кондиционирования S653A радиоприемник Bavaria C Reverse II S690A Держатель для кассет S708A Спортивное рулевое колесо M кожа Итого из комплектации: - заменена коробка на мешалку; - нет спортивных сидений; - нет радио; - нет держателя касет; - нет аптечки; нет кожи на руле; - нет велюровых ковриков. Цитата
HARTGE Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Привет! Давай вменяемые фотки!) Цитата
sh12q Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Блин, в старой теме фотки уже протухли. Черная на борбетах с огромной полкой, еле-еле припоминаю те славные времена. Цитата
skotch Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Первым делом решил снять ревущий выхлоп и разобраться с провисающим с правой стороны задним бампером. Сняв среднюю и заднюю части выхлопа обнаружил, что труба, которая ближе к левому порогу отгнила в месте соединения ближе к средней банки, а также обе трубы отгнили от задней банки. Цитата
skotch Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Также к своему огромному удивлению обнаружил почти полностью сгнившим правое амортизирующее крепление бампера, которое временно восстановил сваркой. Цитата
skotch Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Посоветуйте как быть с выхлопом. Имеет ли смысл приваривать снова обе трубы к старой задней банке? Цитата
HARTGE Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Фотки полноразмерные кидай!!( Цитата
skotch Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 Сегодня попытался починить выхлоп, но увы он сильно устал. Трубу со стороны средней банки приварил без проблем, а вот задняя банка сильно пострадала от коррозии и ее варить не удаётся. Несколько позже возьму часть глушителя с разбора либо закажу новый неоригинал. Также сегодня взглянул на кулису (менее разбитая лежит в багажнике) так и не смог нащупать скобу детали номер 3. Цитата
skotch Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 В завершении дня попробовал подогнать личинку багажника под основной ключ, но так до неё и не добрался, т.к. для этого необходимо снять её хромированный корпус, кроме как разрезать его вариантов я не придумал и поэтому собрал всё обратно. Собирать совсем не просто, в 5 миллиметровом зазоре пришлось удерживать пинцетом шарик на пружинке и при этом закрывать корпус замка, каким то чудом получилось попытки эдак с пятой. Думаю позже снова вернусь к этому вопросу или куплю все замки под 1 ключ, т.к. кроме замка багажника, который под другой ключ ещё отсутствует личинка в замке пассажира. Ещё обнаружил что не гаснет свет в багажнике. Где концевой выключатель? Вообщем сегодня толком ничего не сделал полезного, только порядок в гараже навёл. Надо было заканчивать с машиной ещё утром, по принципу рыбалки... не клюёт - ну и до свидания кореша. Цитата
skotch Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Сегодня растонировал задний полукруг кайфовой, понял что при помощи строительного фена можно плёнку снимать вместе с клеем и не мучаться потом отдирать его вдыхая пары нашатыря. Снял кожзам чехлы со всех сидений, оказалась что салон в среднем состоянии (за исключением седла водителя). Думаю можно будет позже взять любое велюровое кресло от е34 на разборе за ради ткани и перешить проблемную часть. Также наконец то починил кулису. Заменил 2 втулки тяги, шарнирный пластик и часть в которую упирается основа кулисы, теперь остался небольшой люфт, но только в конструкции входа тяги в коробку. Цитата
skotch Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Наконец сегодня закончил с глушителем. Нашёл выхлоп целиком от е32 с целыми катализаторами. Пока то-се, не спеша и отвлекаясь убил все выходные на его замену. Также наконец поставил нормально задний бампер. Прикупил фары дальнего и буду кресты вкорячивать, а то один из предыдущих владельцев закрасил целиком отражатели))) Еще взял ноздри и всякую мелочугу. Самое главное это мне выслали из Троицка деревянную ручку мешалки (правда под восстановление) Цитата
skotch Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Сегодня поменял амортизатор/крепление заднего бампера и заправил полный бак, также отмыл боковые стёкла от старой плёнки. Начал колхозить ХБ для чего отсоединил стекла от купленных фар дальнего. Заметил, что обороты на нейтральней передаче держаться около 1,5, ещё иногда плавает ХХ. При отключении дмрв машина задыхается. Буду диагностировать дпдз и рхх. Цитата
Bloody Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 "Поздравляю", действительно "кайфовая" Цитата
skotch Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 Имеются диски 8,5j r16, поставлю их очень не скоро. Какую резину на них подискивать? 245/50 или 235/50 или 245/45... одинаковую резину в зад-перёд ставить или впереди уже лучше? Цитата
skotch Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Пришло чуть запчастей Пока машина на восстановлении кузова занимаюсь мелочугой Цитата
Карасев Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Пришло чуть запчастей Это там колодки ручника стеллокс на фото? Цитата
skotch Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Это там колодки ручника стеллокс на фото? Да Цитата
Карасев Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Я, конечно, извиняюсь, но машина быстро перестанет быть кайфовой, если ставить подобных "производителей" запчастей. Цитата
skotch Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 Я, конечно, извиняюсь, но машина быстро перестанет быть кайфовой, если ставить подобных "производителей" запчастей. Не хорошие, да? Сотрутся быстро или не подойдут? Вроде такие же ставил на e60, вроде нормально ходили. Цитата
Карасев Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Подойдут и возможно сами проходят не мало, на ручник может и не так страшно. На рабочую тормозную систему их лучше не ставить, они асбестовые и нещадно будут драть диски. А так это самый дешевый китай, не стесняющийся писать на упаковке "Germany" Цитата
Staford Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Подойдут и возможно сами проходят не мало, на ручник может и не так страшно. На рабочую тормозную систему их лучше не ставить, они асбестовые и нещадно будут драть диски. А так это самый дешевый китай, не стесняющийся писать на упаковке "Germany" а я вот встану на защиту стелокса у меня стабилизаторы проехали год ( считаю их расходником) мейле ( не могу сказать что последняя фирма) сдохли через пол года конечно не показатель . но веши которые не влияют на безопасность движения я беру стелокс не задумываясь ибо качество у них соответствует а иногда и превышает цену Цитата
Карасев Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 а я вот встану на защиту стелокса у меня стабилизаторы проехали год ( считаю их расходником) мейле ( не могу сказать что последняя фирма) сдохли через пол года конечно не показатель . но веши которые не влияют на безопасность движения я беру стелокс не задумываясь ибо качество у них соответствует а иногда и превышает цену Не буду спорить, в чем то может и ваша правда, полностью обслужку оригиналом никто же не ведет по Е34, это понятно само-собой. Но в чем то я не могу пойти на компромисс с собой. Даже фильтр салона я не буду ставить стеллокс, зеккерт и прочие какахи. Сравнение двух стабов всего действительно не показатель. Может мейле были левой подделкой. Может я буду переплачивать в пустую, поставив себе планку в аналоги в сторону которых не плюют. Тут каждому свое. Но опыт подсказывает, что обычно скупой платит дважды. Цитата
Staford Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Не буду спорить, в чем то может и ваша правда, полностью обслужку оригиналом никто же не ведет по Е34, это понятно само-собой. Но в чем то я не могу пойти на компромисс с собой. Даже фильтр салона я не буду ставить стеллокс, зеккерт и прочие какахи. Сравнение двух стабов всего действительно не показатель. Может мейле были левой подделкой. Может я буду переплачивать в пустую, поставив себе планку в аналоги в сторону которых не плюют. Тут каждому свое. Но опыт подсказывает, что обычно скупой платит дважды. дело не в скупости, а в целесообразности вливания средств в нетехнологичные узлы, которые не влияют на безопасность передвижения в авто . Цитата
Карасев Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 дело не в скупости, а в целесообразности вливания средств в нетехнологичные узлы, которые не влияют на безопасность передвижения в авто . Да я же сразу не спорил. Тем более не считал чужие деньги. Выразил мнение по поводу стеллокса. Вернемся пусть опять к салонному фильтру, он никак не влияет на безопасность, но на фильтре за 5 копеек бумага будет плохая и турбины вентилятора усираются пытаясь продуть это название фильтра, гулу много, потока воздуха в салон как на не меняном. ) Цитата
Staford Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Да я же сразу не спорил. Тем более не считал чужие деньги. Выразил мнение по поводу стеллокса. Вернемся пусть опять к салонному фильтру, он никак не влияет на безопасность, но на фильтре за 5 копеек бумага будет плохая и турбины вентилятора усираются пытаясь продуть это название фильтра, гулу много, потока воздуха в салон как на не меняном. ) А вот салонный фильтр как раз и влияет на безопасность передвижения . От него стекла потеют... и да забыл добавить: стелокс не производитель ,а всего лишь упаковщик) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.